Отзыв: Альго-крем для лица и кожи вокруг глаз Вiтэкс "Ген молодости" 24 часа - Этот крем заставил меня поверить в волшебную силу водорослей
Достоинства: отлично заживляет, восстанавливает, быстро впитывается
Недостатки: скатывается так, что, пока нанесешь, проклянешь день своего рождения
В своем уходе за кожей я делаю ставку на заживляющие и успокаивающие компоненты. Не потому, что кожа чувствительна, а потому, что именно мягкий уход преображает мое лицо так, что никакого тональника не нужно. Как-то в Интернете я увидела топ-5 заживляющих ингредиентов, среди которых были и водоросли. Так как тоник из этой серии я использовала с января и очень любила, то решила попробовать и крем, благо, состав показался мне приличным.
Когда я впервые нанесла крем, то решила, что мы с ним не подружимся: скатывался он просто ужасно. Чтобы его нанести, нужно было возить по лицу руками как минимум две минуты - быстрее он просто не распределялся, оставляя белые разводы. Через пару минут, однако, крем каким-то чудесным образом переставал скатываться и, наконец, разносился по лицу, но не скажу, что эти две минуты были самым приятным временем в моей жизни.
Кожа у меня нормальная, чуть-чуть склонная к жирности, и в нее крем впитывался очень быстро - как раз за пару минут, нужных для распределения, или, может, чуть позже. Нанеся крем в первый раз, я решила, что на этом мы и попрощаемся, если наутро он не сотворит с моей кожей чуда.
И наутро он сотворил чудо. Весь следующий день я с удивлением смотрела на себя в зеркало и нарадоваться не могла. Казалось, все мелкие ранки, раздражения, воспаления - всё, что было на лице и о существовании чего я даже не знала - зажило за ночь. Кожа была такая ровная, однотонная, здоровая, что я и вправду уверовала в целительную силу водорослей.
Со временем кожа, видно, привыкла к крему, а может, она у меня сама по себе в хорошем состоянии, но таких явных чудес больше не происходило. Где-то ко второй трети банки я стала использовать крем исключительно под глаза - не потому, что он чем-то меня разочаровал, а потому что мой внутренний параноик решил, будто в креме из банки так или иначе все равно размножаются бактерии с рук и лучше использовать его на кожу вокруг глаз, где вероятность получить воспаление минимальна.
Когда я впервые нанесла его на кожу под глазами, также случилось чудо. Возле внутренних уголков глаз у меня есть мимические морщинки - мелкая сеточка, которая углубляется, когда я щурюсь, но видна и в расслабленном состоянии. На следующий день после нанесения крема морщинок в расслабленном состоянии не было заметно вообще. Я оказалась приятно удивлена, но, как вы уже, наверное, поняли, с регулярным использованием средства кожа привыкла к нему - или просто пришла в норму - и морщинки снова сделались заметны.
Так я его и закончила в качестве крема для век. Под глазами разносился хорошо, скатывался минимально. Не скажу, что куплю снова конкретно этот крем, слишком уж муторно его распределять, но к чему-нибудь другому на основе водорослей определенно присмотрюсь.
Время использования | февраль-август 2019 |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Этот крем заставил меня поверить в волшебную силу водорослей |