Отзыв: Отель Sultan of Dreams 5* (Турция, Сиде) - Отдохнули не плохо, но есть минусы.

Достоинства: Питание, бар, близость моря и пляжа
Недостатки: Не отзывчивый персонал
Отдыхали с 24 июля по 4 августа 2019 двое взрослых и двое детей школьного возраста. В принципе отель не плохой. Территория зеленая, ухоженная, не очень большая, но и не маленькая, есть с чем сравнить. Вход в море галька и довольно экстремальный. С маленькими детьми будет не комфортно, так как глубина начинается сразу резко и волны. Волнорезов нет, есть пантон пластиковый, но он скорее для развлечения чтобы с него прыгать, но на волнах на него надо еще суметь забраться. Анимация никакая! Для маленьких детей лет четырех подойдет, но и то если едете в первый раз в Турцию. Туристов в сезон много, очень много немцев. Персонал к русским относиться безразлично, ни одна жалоба на рецепшен не была рассмотрена и тем более удовлетворена, однако перед немцами они бегают. Еда разнообразная, еды много, голодными не останетесь. Конечно морепродуктов не ждите. Кстати с фруктами в этом году чего то подкачали, нектарины были деревянные, абрикосы зеленые. Есть можно яблоки, арбуз, дыню, сливы. Из мяса курица, индейка, телятина. Рыба каждый день. Выпечки и сладостей много и вкусно. По питанию и бару отель на пятерочку тянет. В баре местные напитки, шампанское, белис, джин, виски, водка, пиво, разные коктейли.

Уборка номеров нормальная. Если Вам повезет и Вас не поселят с видом на кладбище, то вообще замечательно. Если любите ложиться спать рано, то селиться лучше в главном корпусе, где рецепшен, но как раз в нем часть номеров с видом на кладбище! Мы жили во втором корпусе, который ближе к морю и бассейну. Иногда музыка играла до двух ночи, но если закрыть балкон, то практически ничего не слышно. Горки это отдельная тема. Кататься можно, но в основном это для детей. Мы взрослые все в синяках, едешь по желтой или по синей горке как по стиральной доске. Остальные горки более сносные. Внимание туристов с детьми! Детские аниматоры впаривают детям футболки за 15 евро! Это конечно ужас. Пытаются продать какие то лотерейные билеты. И все это они делают в отсутствие родителей. То есть ушла мама в туалет или еще куда нибудь, а они к ребенку подскакивают и начинают все это втюхивать. За обедом в ресторане у бассейна особенно настойчиво предлагают. Цены везде в евро. Сладости лучше покупать в лавочке в отеле, в магазинчиках за территорией отеля они дороже. За территорией прогуляться особо не где. Если только по улице где базар. Отдельно хочу отметить одного хамоватого торговца трикотажем. Конечно к отелю это не имеет никакого отношения, но высказать негодование хочется. В общем торговались мы чтобы купить детские футболки, в итоге были посланы открытым текстом на три всем известных буквы. Да, да, это просто ужас! В остальном впечатления положительные, по сервису обслуживания и самому отелю это скорее твердая четверка, питание и бар пятерка. Гиды от Анекс-тур втюхивают экскурсии в тридорого. На встречу с гидом Максимом мы не ходили, так как отдыхали в Турции не первый раз и слушать там особо нечего. По разговорам с другими туристами выяснили, что ничего не потеряли, на встрече он продавал экскурсии и больше ни какой полезной информации не было. Отметить хочется, что если по пляжу вдоль моря пройти до пирса, который относится к другому отелю, там можно покормить рыбок. Детям понравилось, рыбки стаей прямо бросаются на хлеб. Самые смелые туристы плавают там рядом))). Хотя и на нашем пляже мы в море иногда видели мелких рыбок, они плавают прямо рядом с берегом, даже иногда кусаются. Некоторые туристы прям следы на пятках показывали) Но это если только стоишь в море, если плывешь они не трогают. Дети все в масках ныряли и рассматривали рыбок. Так что нам отдыхать понравилось))) Животы наели)
Год посещения 2019
Общее впечатление Отдохнули не плохо, но есть минусы.