Отзыв: Декоративный грунт для аквариума Hydor H2Show Midnight - Замечательный грунт
Достоинства: Красивый безвредный чистый
Недостатки: Пока не выявлено. Разве что не всегда есть в продаже.Но это минус не грунту а продавцам.
Решил сегодня поделиться впечатлением от грунта для аквариума под названием H2Show Midnight итальянской фирмы Hydor.
Захотелось мне дома поставить небольшой аквариум под креветок. В связи с этим встал вопрос какой лучше подойдет грунт. Остановился естественно на чёрном. Так как и смотрится хорошо и для ярких креветок это то что нужно. Но как показала практика купить хороший качественный грунт оказалось делом не столь простым.
Перелопатил много информации и пришел к выводу что не всё является грунтом для аквариума каким его представляют продавцы. И даже приобрел один из видов грунта. Но к счастью вовремя распознал подделку простым тестом с магнитом.
Оказалось что некоторые частички липнут а это значит что грунт является отходом металлургического производства. Проще говоря шлаком. Так же предлагают антрацит и чего только нет. Но это явно никак не подойдет в аквариум. Потому как неизвестно что это всё может выделять в воду а может и не только в воду. Таким образом навредит не только здоровью подводных обитателей вашего аквариума но не исключено что и самим хозяевам. В связи с этим встал вопрос о покупке натурального качественного и главное безвредного грунта. Остановился на H2Show Midnight. Отзывы об этом грунте в интернете на различных сайтах и форумах весьма разные. Кому то нравится а кто то предпочел его другому. Но положительных все же больше. Заказал две упаковки по 5 кг в каждой. Как указывает сайт продавца грунт является нейтральным кварцем качественной прокраски. Окатанный, безопасен для всех обитателей. Нейтральный, подходит для любых типов аквариумов. Не выделяет в воду вредных веществ.
Фракция ~3мм. В принципе как раз то что нужно! Грунт оказался очень чистым.
Но промывать советую в любом случае. Что бы смыть мелкую пыль. Провел с ним много различных тестов. Грунт показал себя весьма не плохо. Заливал его уксусом, кипятил и пробовал крошить. Всё с достоинством он вынес и не изменил цвет. Снял видео по этому поводу. Ссылку ниже оставлю. Грунт ровный без острых краёв. К тому же отлично держит растения. Никакие частицы не всплывают. В общем всё именно так как нужно.
В аквариуме грунт может иметь различный оттенок в зависимости от освещения. На фото ниже видно.
Подводя итог всему вышесказанному можно смело рекомендовать этот грунт H2Show Midnight итальянской фирмы Hydor к покупке. Смело могу рекомендовать к применению в аквариуме. Надеюсь все будут довольны и здоровы. Благодарю за внимание. Всем добра!
Фракция ~3мм. В принципе как раз то что нужно! Грунт оказался очень чистым.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2019 |