Отзыв: Йогуртница Oursson FE2305D - Свой йогурт вкуснее

Достоинства: Многофункциональный прибор. Качество. Приятный дизайн.
Недостатки: Не отметила
В последнее время стали появляться недорогие, практичные модели кухонной бытовой техники. Так например, я с удовольствием пользуюсь блендером Kitfort.

Сегодня я расскажу о йогуртнице, которую раньше считала излишней роскошью на кухне наравне с яйцеваркой :)

А теперь с удовольствием кушаю домашний йогурт.

Йогуртница Oursson

Вот в такой нарядной коробке мы получили нашу красавицу - йогуртницу Oursson.

Упаковка в фирменном стиле - яркая, красочная, информативная.

3 в 1 это по функциям данной модели йогуртницы:
- приготовление кисломолочных продуктов;
- приготовление напитков на основе брожения;
- приготовление солений.

Йогуртница Oursson

В Книге рецептов от мишки Орсика множество вариантов приготовления кисломолочных продуктов.

Йогуртница Oursson

В руководстве по эксплуатации йогуртницы есть рекомендации по приготовлению напитков и солений.

Йогуртница Oursson

Собственно сам прибор очень простой конструкции, с доступной и понятной панелью выбора программы и режима включения-отключения.

Вот так выглядит йогуртница - это пластиковая чаша с прозрачной пластиковой крышкой.

Йогуртница Oursson

Вид сзади. Сразу скажу, что электроэнергии прибор потребляет мало. Мощность йогуртницы 20 Вт.

Йогуртница Oursson

Основная посуда, в которой всё готовится - горшочек керамический объемом 1,5 л. Бывают йогуртницы с набором баночек с небольшим объемом - порционных.

Я специально выбрала комплектацию с большой ёмкостью.

Йогуртница Oursson

Горшочек обтекаемой формы, приятного дизайна, с ярким ягодно-фруктовым рисунком. Пластиковая крышка с силиконовой прокладкой позволяет плотно закрыть посуду.

Йогуртница Oursson

Клапан в виде мишки позволяет легко открыть крышку, "спустив давление", поднявшееся в результате брожения.

Йогуртница Oursson

Я пока готовлю только йогурт.

Для приготовления использую закваску "Эвиталия". Замешиваю её в теплое молоко.

Йогуртница Oursson

Плотно закрываю горшочек крышкой и осторожно опускаю в чашу нагревательного корпуса. Накрываю чашу, устанавливаю программу.

Всё просто и понятно, высвечивается на табло. Непонятно правда, почему на фото такая цифра :) На самом деле йогурт готовится 8 часов. После установки программы включается таймер, идет обратный отсчет времени.

Прибор нагревается и в течение запрограммированного времени поддерживает определенную температуру.

Йогуртница Oursson

По выполнении программы раздается звуковой сигнал. Прибор автоматически отключается.

Йогуртница Oursson

Я ставлю йогурт на ночь. И утром получаю вот такой красивый плотный продукт.

Йогуртница Oursson

Хорошенько размешиваю йогурт мутовкой и разливаю по порционным баночкам. В семье нас сейчас три взрослых человека, получается как раз каждому по 300 гр продукта.

Отправляю стаканы в холодильник, и вечером всей семьей мы кушаем вкуснейший домашний йогурт.

Йогуртница Oursson

Он получается нежный, приятной консистенции.

Йогуртница Oursson

Йогурт вкусен сам по себе. Добавки я иногда делаю уже в готовый йогурт.

Йогуртница Oursson

Вот например, йогурт с вареньем.

Йогуртница Oursson

Уход за йогуртницей очень прост. Керамическую ёмкость и её крышку можно мыть в посудомоечной машине.

Йогуртница Oursson

Мы купили йогуртницу со скидкой по акции. При желании можно докупить на официальном сайте компании баночки меньшей ёмкости. Думаю сделать это, когда появятся внуки.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Свой йогурт вкуснее

IrishkaKaluga
Какая симпатичная! А горшочек вообще - писк!
ShokoladkaCikita
Полезная штука.
LediOlga
Свой йогурт не только вкуснее, но и полезнее. Уж точно ничего лишнего не положишь:))
Elenasvety
дизайн интересный, у меня йогуртница с порционными баночками, и еще поразили рецепты, тут и алкогольные напитки и маринование овощей, классно
СиамскаяКошка
Какая прелесть, особенно горшочек! Я тоже пользуюсь йогуртницей, только у меня со стаканчиками.
tatuasal
Инна, да, вещь супер.
Свежий домашний йогурт можно готовить хоть каждый день
EJIu3aBeTa
Какой красивый дизайн у Вашей йогуртницы Прелесть!
Вещь отличная вообще, сама постоянно домашний йогурт делаю!
annette1112
Изящный девайс
alex2960570alex
У нас бы на полке такая пылилась.
Yana Nova
а я тут присматриваюсь и к маленьким баночкам :)
Sveta500
А температуру не меряли? Нигде нет инфы о том, какая температура на каждом режиме( А ведь то, что йогурт заквашивается, это еще не значит, что лактобактерии выжили, может там один стрептококк остался(
mihailv
37-40 ыпвып