Отзыв: Жилой Комплекс "Екатерининский" (Россия, Ростов-на-Дону) - И губки накрашены и бантик повязан, а все равно страшилка просматривается.
Достоинства: Хорошо развита инфраструктура, отличный вид, все под боком.
Недостатки: Есть недостатки в качестве строительства.
Всем доброго времени суток. Закончен очередной объект ремонтно-строительных работ по Жилому комплексу "Екатерининский".
Очередной законченный объект, очередное спасибо от радушных и терпеливых заказчиков, очередной выдох и подготовка к очередной работе.
Это уже четвертая квартира, которую мы сдали за последние восемь месяцев, по сути, можно так сказать, прописались на ул. Магнитогорская, г. Ростов на Дону.
Первое впечатление было приятным: общий вид комплекса радовал.
Ну, еще бы, есть детские площадки, спортивная зона, в шаговой доступности есть магазины "Магнит" и "Пятерочка", а через дорогу небольшой рынок, весь день дразнящий ароматами готовящегося шашлыка.
В подвальном (цокольном) этаже при доме номер 1 (по моему) есть и зоомагазин и спорт клуб и, как обычно у нас заведено пивной магазинчик, да еще и не один.
Остановка общественного транспорта, фактически "под боком", транспорт, насколько я знаю, ходит часто, без задержек, причем в основном, муниципальные автобусы.
Но, больше всего нас радовал вид из окна.
Дон, во всей своей красе, завораживает своей природой многих горожан.
В данный момент, уже построено несколько домов, более того, уже по большинству своему и заселены, но строительство не прекращается, все так же, довольно скорыми темпами растут высотки на глазах.
А пока что, приходится парковаться где угодно и как угодно, нарушая все правила, и рискуя быть не только с исцарапанной, но и с битой машиной (уж насмотрелся на это выше крыши).
Этим летом был запущен детский садик, в день его открытия, музыка и аниматоры произвели маленький фурор, как среди детворы, так и родителей. Мы, наблюдая из окна, очень сопереживали парню, одетому в костюм трансформера, а на улице жара под сорок.
Так, что то я отвлекся. Игровая площадка детского сада, вид сверху, для улучшенного обзора.
И днем и по вечерам, молодежь и не очень занимаются спортом.
Как видно, не так уж и долго осталось ждать, по слухам, на конец августа, начало сентября.
Вот не бывает у нас все идеально, если и бывает, то очень редко и не в этом случае.
Итак, первое... хотя нет, оговорюсь.
Прежде чем писать отзыв, я ознакомился с отзывами других о этом районе, в чем то был согласен, а в чем то и нет, но попробую расставить все по полочкам.
К примеру, в одном отзыве девушка пишет, что все замечательно вокруг, все есть и все бесплатно, а у меня к примеру одни из заказчиков жаловались, что еще даже к ремонту не приступили, не то что проживают, а уже комуналку с них дерут немалую.
В другом отзыве я прочел, что потолки ужасно низкие. Возможно, возможно я невысок ростом: всего 175 см, но потолок высотой 2.85 метра все же буду считать высоким, по отношению к старым домам, с высотой потолка 2.55.
Но вот в чем я согласен с предыдущим негативным отзывом, это качество выполненной работы, на грани приемки: вроде и сделано, но как-то очень криво и косо.
На всех объектах балконные двери прекращали закрываться буквально сразу-же.
Правда, при комплексе есть сотрудник, который приходит и налаживает фурнитуру, так, что этот вопрос, частично решается.
Стены, свистят от сквозняка, не везде, но есть такое. На балконах кирпичная кладка иногда держится на честном слове, везде трещины и щели.
Кладка газоблока, положенная на цементно-песчаный раствор, выполнена обычно очень коряво и криво, слои штукатурки набрасываемые на стены, достигают местами до 5 см.
Тоже как бы не смертельно, но увеличивается расход материалов при ремонте.
Отчетливо видно на левой стороне проема.
Опять таки перерасход материалов, тоже не критичный, все же песок и цемент не так уж и дорого стоит, но все же.
Еще одна головная боль: это лифты, с которыми не знаешь как справится. Раньше, при интенсивном ремонте квартир, они работали в "полуаварийном режиме".
То есть, вверх поднимаются, а снизу не вызываются, приехал на лифте, будь добр, отправь его вниз, другим людям.
Но все равно, бывают подонки, причем обоих полов, которые улыбаясь, обещают это сделать и... ну в общем все понятно с такими.
Сейчас же ситуация стала немного лучше, но, все равно какой то бардак, который я не пойму: почему лифта два, а кнопка вызова одна.
А то и вообще, ноги в руки и по ступеням, которые кстати тоже не идеал.
Но, уже основные страсти позади.
Я к чему все это рассказал то.
Комплекс, сам по себе вроде бы и неплох, есть все условия для проживания и отдыха, неплохой вид на реку и все же, немного подальше от закопченного центра города.
Но и подводные камни в нем тоже имеются, куда уж без них, а я просто Вас с ними познакомил, что бы своей "горькой микстурой" подготовить к подобным неприятностям.
А там уж Вам решать, жить в этом районе или искать что получше.
Как по мне, все проблемы, которые я озвучил, не смертельны, но неприятны.
А как там пел кот в одном мульте: Неприятность эту мы переживем.
Надеюсь мой отзыв был полезен для Вас, всего хорошего и берегите себя.
Первое впечатление было приятным: общий вид комплекса радовал.
Но, больше всего нас радовал вид из окна.
Дон, во всей своей красе, завораживает своей природой многих горожан.
И днем и по вечерам, молодежь и не очень занимаются спортом.
Итак, первое... хотя нет, оговорюсь.
На всех объектах балконные двери прекращали закрываться буквально сразу-же.
Тоже как бы не смертельно, но увеличивается расход материалов при ремонте.
Отчетливо видно на левой стороне проема.
А то и вообще, ноги в руки и по ступеням, которые кстати тоже не идеал.
Но, уже основные страсти позади.
Я к чему все это рассказал то.
А там уж Вам решать, жить в этом районе или искать что получше.
Как по мне, все проблемы, которые я озвучил, не смертельны, но неприятны.
А как там пел кот в одном мульте: Неприятность эту мы переживем.
Надеюсь мой отзыв был полезен для Вас, всего хорошего и берегите себя.
Время использования | 8 месяцев |
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Ростовская область |
Район | городской округ Ростов-на-Дону |
Город или поселок | Ростов-на-Дону |
Улица | Магнитогорская |
Дом № | 1 |
Общее впечатление | И губки накрашены и бантик повязан, а все равно страшилка просматривается. |
У каждого заказчика свои пауки в голове и соответственно разные пожелания, а там и цена гуляет очень сильно.
Все делаю, либо согласно проекту заказчика, либо по его пожеланиям, опять таки согласно сметы на работу и материалы.
То есть, оговариваю все пожелания, пишу смету на материалы, и отдельно на работу, что бы клиент видел заранее, на какую сумму ему придется выложиться, что прибавить, а что отнять, по квадратам в этом случае считать не получается.)
А страшилки в новых микрорайонах везде долго доделывают.
А здесь пять см на пару метров.)))
А насчет недоделок…я так понимаю их любят сбрасывать застройщики на жильцов: мы стены с потолком вам сделали, а остальное нас уже не волнует.(
А в квартирах газа нет, готовьте кушать на электричестве, а если вдруг выключат свет.?)))
Да и в ценовой политике тоже слабо реально, не экономично. Подключение, разрешение, проэкт, прокладка труб по жилому зданию, стоимость материалов и работа.
Все это выпрыгнет по деньгам за сотню тысяч легко…вряд ли окупится.(((
Нет места для парковки, да и пожарная машина выше 15 этажа не достаёт, если вдруг чё…
Ведь можно чуть покачественее делать.