Отзыв: Международный аэропорт İstanbul Yeni Havalimanı (Турция, Стамбул) - Захватывающее зрелище, аэропорт будущего!

Достоинства: Есть все необходимое для ожидания, комфортно, красиво
Недостатки: Не нашел
Добрый день. Этим летом пощасливилось отдыхать в Турции. Взявши однодневную экскурсию, совершил перелет из Анталии в Стамбул.
Хочу поделиться с вами впечатлениями о международном аэропорте Istambul.

Подьезд к аэропорту

Внутри аэропорта Стамбул

Подъезжая к аэропорту меня удивила его огромная территория, а это около 7,6 га. Здесь могут разместиться на стоянку около 600 самолетов! Уже издалека можно было увидить самолёты, которые неспеша выезжали на свою полосу для взлета. Время между взлетами самолетов составляло около двух минут, и это с одной полосы! Таких полос, если я не ошибаюсь, шесть.
На территории аэропорта находится большое количество отелей и стоянок для автомобилей. Вместимость стоянок 70 тысяч авто! Колоссально!
Для удобства передвижения внутри аэропорта много эскалаторов. Так, ставши на один из них, можно спокойно доехать до своего терминала не надрывая руки тяжёлой сумкой, особенно если она без колес. Огромное количество магазинчиков, кафе, детские уголки. Есть места, где можно подзарядить свей гаджет. Везде указатели, так что если с языком проблема, то найти необходимое место проблем не составит.

Оазис внутри аэропорта

Приятно отдохнуть возле такого вот оазиса. Живые деревья и растения, все красиво и аккуратно.
Честно говоря, все рассмотреть просто не хватило времени, нужно было улетать. Но увиденным поражен. Очень здорово! Будете в Турции, постарайтесь увидеть это чудо. Действительно, один из крупнейших международных аэропортов - Istambul !
Время использования 2019
Год посещения 2019
Страна Турция
Регион (край, область, штат) Стамбул
Город или поселок Стамбул
Общее впечатление Захватывающее зрелище, аэропорт будущего!

Январика
Красивый мегааэропорт) Спасибо, что познакомили.
Но аэропорт имени Ататюрка, на мой взгляд, был душевнее и гораздо ближе к Стамбулу.
Мой первый отзыв на этом ресурсе как раз и был о том, как во время стыковки рейсов, в старом уже аэропорту, успеть взглянуть на Стамбул.
Жаль, что сейчас такой возможности уже нет…
alisalas
Сколько зелени,здорово
iris5000
Меня тоже впечатлил аэропорт)
Stezawr
Да, красивый современный аэропорт)
Wladislaw7
Его реконструкция ещё не закончина, планируется, что он будет самым большим в мире. Приблизительное завершение в 2023 году.
SelfTraveller
Спасибо за отличный комментарий! Удивительно как Вы ещё всё успели рассмотреть за один день.
Wladislaw7
Да, одного дня действительно мало, приходится в прямом смысле бегом бегать. Нет возможности все рассмотреть.
Nataly8april
Я была только в аэропорту Ататюрка. Надеюсь, что увижу когда-нибудь своими глазами этот классный новый аэропорт!
world ol
Огромный аэропорт