Отзыв: Круиз на теплоходе "Русь Великая" (Россия, Санкт-Петербург) - Интересный круиз, хороший теплоход

Достоинства: Хороший теплоход, директор - отличный организатор.
Недостатки: Плохо работающий бар. Низкое качество уборки
Были в круизе на теплоходе РУСЬ ВЕЛИКАЯ в июле 2019г. по маршруту Санкт-Петербург - Соловки - Архангельск - СПб. Маршрут уникальный так как другие теплоходы по Белому морю пройти не могут. По два дня были на Соловках и в Архангельске. Много интересных экскурсий, но цены на этом теплоходе на них высокие, поэтому приходилось выбирать. Теплоход очень приличный, конечно до 4-х палубных не дотягивает. Хорошо кормили в ресторане. Директор прекрасно организовывала все экскурсионные мероприятия. А вот бар на теплоходе бессмысленный: во время стоянок не работает (а стоянки по 2 дня!), после завтрака, обеда и ужина полтора часа не работает (бармен моет стаканы), после 23 часов не работает - он просто почти всегда не работает, и зачем он нужен? Горничные убирали плохо
Год посещения 2019
Общее впечатление Интересный круиз, хороший теплоход

МИТИК
Как с погодой? Нужны ли теплые вещи? Какова анимация и развлекательная программа на теплоходе? Есть ли на маршруте магазины для подзаправки барным содержимым? Или брать с собой на весь путь. А про бар вы правы - ликвидировать.
17turist
С погодой - как повезет, это север. Ночью могут быть и слабые заморозки. Нередко и дожди. Но нам с погодой везде повезло, всё было хорошо только на Ладоге попали в шторм (таблетки взять не догадались, а после ужина - это было совсем нехорошо!). На этом маршруте с магазинами не очень - только на Соловках и в Архангельске, и если будет немного свободного времени - в Медвежьегорске и Свирьстрое
17turist
Теплые вещи нужны всегда - на теплоходе при движении всегда ветер и вечером прохладненько. На развлекаловку не ходили, не знаю как они, но вроде хорошо поют
Kusik05
Ну марщрут уже не уникальный, с этого года водоход осуществляет такой же примерно маршрут, со следующего года и инфофлот будет ходить на Соловки. Ресторан извините, простая столовка, с ожиданием подачи блюд до получаса. Я думаю друзья за такую рекомендацию будут вам очень благодарны.
Марго 123
Здравствуйте, в коком месяце вы были в круизе?
в июле