Отзыв: Средство инсектицидное Универсальный инсектицидный спрей Zondex - Как избавиться от клопов, тараканов, кожеедов и муравьев одним разом
Достоинства: эффективное и недорогое
Недостатки: запах не ахти
Добрый день или вечер, дорогие читатели моего отзыва!
Я то думала что тараканов и клопов уже нет и в помине. Ни у кого нет. Не то сотовая связь их вывела, не то синтетические клеи для обоев. Но оказывается что всех этих тварей у вас нет, пока у вас нормальные соседи. Или у вас в квартире евроремонт и все щели и щелочки напрочь замурованы от соседей.
Моей маме на 37 году проживания в собственной квартире панельной девятиэтажки под кодовым названием "корабли" и ее личном 83-тьем году жизни, с соседями не повезло. Точнее раньше они вроде и адекватные были, но спились, развели целую псарню и кошарню в своей квартире, а уборка у них раз в году.
Вообщем начала моя мама чесаться, сначала подумали что у нее старческий зуд, потом я стала подозревать, что ее кто то кусает. Да и она стала жаловаться, что часа в три ночи просыпается от того, что ее кто то "грызет"
Прошерстила весь иннет и заподозрила что у мамы в квартире завелись клопы. Спросила у другой соседки, она тоже жалуется, что от соседей - шаромыг ползут клопы. Я сама может напрасно на людей грешу, не видела я в маминой квартире никаких тварей. Хотя с моим плохим зрением я этих мелких насекомых могла и проглядеть...
Но я так перепугалась, я вообще всех этих вредных насекомых боюсь, а тут и за маму испугалась- кусает ведь ее кто то и именно по ночам кусает, да и за себя и детей - внуков перепугалась, я ведь за мамой ухаживаю, а вдруг я домой к себе этих тварей принесу, а дети от меня увезут эту гадость в свою квартиру. Мнительная я очень...
Вообщем страху моему не было предела, и я готова была купить все, что есть в продаже. Рядом хозмага нет, а вот "Улыбка Радуги" и аптека рядом.
Помчалась туда. В аптеке купила Меновазин и эфирное масло лаванды.
А в "Улыбке Радуги" на мое удивление оказалось что в продаже имеется целый арсенал от клопов. А я как то к тому стеллажу и не подходила никогда, и даже не знала, что кто то еще продолжает с клопами бороться. Я то считала что подобных тварей в современном мире уже и нет.
Вот такой вот арсенал я притащила в мамину квартиру (будет о чем отзывы писать)
Вдруг на какой из этих средств аллергия пойдет, так чтоб сразу другим средством обработать диван и щели- обои- плинтусы.
Диван я бы и новый купила, но за один день мне одной со всем этим не справиться, это ж и старый вынести из квартиры надо...
Решила пока инсектицидами действовать, а там по ситуации...
Но нельзя в одном отзыве сразу про все эти средства, поэтому я начну по-порядку.
Итак Средство инсектицидное Универсальный инсектицидный спрей Zondex. Стоит недорого всего 91 рубль.
Удобно что спрей. Разводить не надо. Привлекли надписи- "Тройной эффект", "Универсальный спрей от клопов, тараканов, муравьев и кожеедов".
Сзади пузырька со средством подробная инструкция- куда и как брызгать. В баночке 200 мл средства. Расход прописан- 10 г на один кв. м площади.
Все делала как и положено по инструкции. Перед началом обработки встряхнула флакон и на вытянутой руке с расстояния 20 см от обрабатываемой поверхности начала спрей Zondex распылять.
Распылитель работает хорошо, удобный. И в щели, и в плинтус с таким распылителем удобно пшыкать.
Еще на распылителе есть блокиратор, видно сбоку эту беленький пластмассовый ограничитель.
Средство, конечно, ароматным не назовешь, но все же и не такое вонючее как например дихлофос, и хорошо, что его запах выветрился быстро.
И главное что это средство работает. Я, как уже сказала, самих клопов не видела, обработку проводила днем, но уже в эту ночь и все последующие ночи маму никто уже не кусал.
Но я теперь буду периодически обрабатывать мамину квартиру инсектицидами, так что и средство Чистый дом, и мелок все сгодится.
Клопов то не стало, а соседи то остались...
Чистого вам дома и хороших соседей!
Помчалась туда. В аптеке купила Меновазин и эфирное масло лаванды.
Вот такой вот арсенал я притащила в мамину квартиру (будет о чем отзывы писать)
Решила пока инсектицидами действовать, а там по ситуации...
Клопов то не стало, а соседи то остались...
Чистого вам дома и хороших соседей!
Время использования | один флакон |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Как избавиться от клопов, тараканов, кожеедов и муравьев одним разом |
У нас у соседей тараканы (надеюсь больше у них ничего нет)…иногда забегают рыженькие в гости. Уже и мелками все промазали, и ловушки стоят.
Ставьте ловушки постоянно всякие, пусть стоят