Отзыв: Аудиокнига "Я не боюсь" - Никколо Амманити - Почти что шедевр.

Достоинства: Сюжет, идея, персонажи, приятный слог повествования, озвучка И.Ерисановой.
Недостатки: Хотелось бы более конкретной развязки.
Очень понравился отзыв коллеги Mrs Grey на книгу "Я не боюсь" Никколо Амманити и поэтому я очень обрадовалась, когда увидела, что она есть в аудиоформате. Правда сначала я немного расстроилась, что эту книгу читает женщина и некоторые ругали её озвучку, но решила послушать, вдруг пойдёт. Ирина Ерисанова читала замечательно. Её голос очень походил на детский как раз, ведь история рассказана от лица мальчика.

Очень понравилось описание отношений взрослеющих детей. Кого-то притесняли, кого-то терпели, а кого и выручали. Всё по-настоящему, как в жизни и бывает. Во время одной из игр, мальчик по имени Микеле увидел в яме, как ему показалось, труп ребёнка, его сверстника. Он очень испугался и убежал, но это знание манило его и он проверил жив ли тот ребёнок, он оказался живым. Микеле очень хотел помочь ему, но постоянно не хватало времени рассказать родным о своей находке. Совершенно случайно он подслушал своих родителей и узнал страшную тайну о том мальчике.

История принимает необычный оборот. Очень интересно было слушать эту книгу. Местами грустно, а местами смешно, ведь дети такие дети. Только немного не дотянула эта книга до шедевра в моём понимании. Концовка не слишком понятная. Вернее она понятная, но хотелось бы больше конкретики. Читала отзывы на сайте аудиокниг на эту книгу, так люди предлагали ввести её в школьную программу. Это было бы очень интересно. Действительно, живая история, написанная живым языком, поучительная.

Книга небольшая, я осилила её за день. Хоть я предпочитаю аудиокниги с мужскими голосами, но голос Ирины Ерисановой очень подошёл, она читала с выражением на разные голоса, в хорошем темпе. Иногда её голос был девчачьим, иногда мальчиковым. Особенно мне нравились и смешили её диалоги между братом и маленькой сестрой. Не представляю, если бы книгу озвучил мужчина. Оказывается есть и хорошие чтецы-женщины.

Аудиокнигу "Я не боюсь" Никколо Амманити рекомендую с оценкой в пять звёзд. Замечательная книга и пусть Вас не пугает её сюжет. В жизни и такое бывает. Особого насилия в книге нет, не переживайте. Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Читайте/слушайте интересные книги, особенно те, в которых пишется о проблемах нашего времени, хотя людей всегда похищали и продолжают похищать...
Время использования 5 часов 37 минут
Общее впечатление Почти что шедевр.

black-cat-spb
Раз ее хотели бы видеть в школьной программе, то почитать однозначно стоит.
Псевдоним 2
Да, детям нужны и такие истории))
Enagaits
Поддерживаю, почитаю
irka birka
интересно, но не сейчас.
Псевдоним 2
Как будет настроение, конечно)
Простой Литвин
Я слушал несколько книг,в озвучке твоей тёзки,Ира). Хорошо она читает).
Псевдоним 2
Сейчас снова женщину слушаю)
Простой Литвин
Вошла во вкус,Ира).
Mrs Grey
спасибо за отзыв! Согласна про финал, хотелось бы конкретики, но зато я смогла додумать, что все закончилось хорошо для детей. И про школьную программу , хорошее воспитание чувств. Как "Дети подземелья".
Псевдоним 2
И вам спасибо. А у меня какие-то не очень хорошие предчувствия насчёт взрослых.
Mrs Grey
и правильно!
MrHelp
Да любая девушка с более менее актёрским мастерством будет хорошим чтецом.
Всех притягивают противоположности)
MrHelp
Да если бы…
Agrat
Спасибо за информацию. Книга заинтересовала, возьму к прочтению.
Вам обязательно понравится)
Natalylav
Попозже послушаю, поищу в аудио файле
Послушайте, хорошая книга)
wanit
Женщины-чтецы мне не нравятся тоже
Псевдоним 2
Оказывается есть хорошие, нельзя женщин со счетов сбрасывать)
terraroma
прямо 5 часов и 37 минут за один раз?
Псевдоним 2
За день), но я много чего делала по дому)
terraroma
а я застрял на шестичасовой книге Валери Тонг Куонг " мастерская чудес". Надо бросать…)))
Меняй на эту)
а тут Ерисанова)))
Псевдоним 2
Ну и что?) Я сейчас Телегину слушаю)
а что слушаешь?
Узорный покров)
по несколько книг?
Нет, её одну))
снова он
а я вот что то боюсь… не буду читать! ))
Псевдоним 2
Так и думала, что вы это скажете)
Ласка пушистая
напоминает "Дети подземелья"? В закладки взяла
Псевдоним 2
Я что-то смутно помню тот сюжет, хоть перечитывай.
prettylotta
Несколько лет назад подруга подарила мне книгу Амманити «Я заберу тебя с собой». Подарок сопровождала речь о том, как подруге понравился роман «Я не боюсь» и что давай этот вместе прочитаем. Лучше бы она со мной перечитала «Я не боюсь», та книга трешовата для меня оказалась о_О Не с той книги познакомилась с автором, возможно… «Я не боюсь» в списке пока висит.
Псевдоним 2
У меня это первое знакомство с автором. Никакого треша тут нет, надеюсь тебе тоже понравится, эта книга не может не понравиться)
Томо4ка
Шоушена слушала в исполнении женщины, хоть и от лица мужчины книга. Прекрасное чтение тоже!
Псевдоним 2
А мне там мужчина попался)
Томо4ка
Я сейчас с этим мужчиной слушаю Кинга "Безнадега". Он великолепен.
Sahhsa
Главное сюжет
Etoy
Очень хорошая книга! Читала… Кстати, она отмечена премией Горького.
Отзыв понравился, согласна во многом.
Псевдоним 2
Было за что дать премию, не знала, очень интересно)
Alladar25
Ну раз шедевр, забираю))
Псевдоним 2
Отличная книга, вам понравится. Уверена)
Bumblebeesha
Что-то читал у этого автора