Отзыв: Сыр Castello - Покупали*в*Вильнюсе, но есть*желание*найти его*в*Москве. Чудо какой вкусный!
Достоинства: Необычный и очень вкусный!
Недостатки: Дорогой и проблематично купить
Приветствую всех друзей и читателей на своей страничке!
Как я поняла, сыр, о котором пойдёт речь в отзыве, можно купить и в России, но мы купили его в Литве, в Вильнюсе. Там он производства Дании. Интересно, а у нас тоже "родной" продают?
Сыр продаётся вот в такой круглой прозрачной "шайбе" и бывает двух видов : с зеленью и тогда фон этикетки зелёный, и с ананасом, тогда фон жёлтый.
Масса сыра всего 125 грамм, стоимость 2 с чем-то евро. То есть рублей 170 получается. Дорого? На да, дороговато. Но ведь это сыр не на каждый день, его на хлеб намазывать не будешь. А полакомиться им с белым вином или с игристым вином раз в два-три месяца - почему бы и нет? Вполне можно себе позволить
Мне напомнило это песочное кольцо с мелкими орешками сверху, которое раньше давали в школьных буфетах на завтрак
Даже жалко было резать такую красоту
Итак. Рассказываю. Сам сыр мягкий, но более плотный нежели свежий тягучий Бри или Камамбер
Сыр чуть сладковатый и как будто приготовлен из топленого молока, такой нежный сливочный привкус у него есть.
Сверху он посыпан мелкими, очень мелкими кусочками ананаса и орешков. Получается очень пикантно, необычно и очень вкусно.
Сыр просто объедение, но почему-то много его не съешь. Мы с мужем вдвоём еле о или вот такой небольшой круг сыра массой 125 грамм
Так и уехали домой без него... Осталось лишь приятное воспитание и желание теперь и в Москве найти этот чудесный сыр
Рекомендую!
Даже жалко было резать такую красоту
Рекомендую!
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Покупали*в*Вильнюсе, но есть*желание*найти его*в*Москве. Чудо какой вкусный! |