Отзыв: Ягодно-фруктовые снэки ВкусВилл "Живые фрукты" - Натуральное лакомство
Достоинства: Вкус, почти натурален
Недостатки: Мальтит в составе, цена
Я продолжаю штудировать полки «Вкусвилла». Что еще там вкусненького да полезного на перекус? Расскажу о лакомстве, больше всего напоминающем… натуральную пастилу. Нет, не ту, что белая и похожа на зефир. Хотя и та бывает натуральна, но она – другая. Я же скорее о той, что похожа на пастилу с южного рынка. Ну, тот самый, что лежит разноцветными пластами на прилавках торговцев. И именно нечто такое я отыскала во «Вкусвилле».
Это лакомство носит гордое название «Живые фрукты». Производит пастилки компания «Петродиет». И, надо сказать, что наблюдала я этот десерт от этой компании не только во «Вкусвилле». Во многих обычных супермаркетах его тоже можно отыскать. И производитель будет тем же самым. Разве что дизайн упаковки немного другой… Это я так говорю, на всякий случай. Вдруг захочется таких пастилок, а ближайший «Вкусвилл» от вас далеко?
Ассортимент у «Живых фруктов» не особо большой. В наличии только черника, клюква и клубника. Я для себя приобрела последний вариант. И сейчас расскажу вам о нем более подробно.
Упаковка у десерта очень симпатичная. Нарисованы милые улыбающиеся клубнички на розовом фоне. Выглядит весьма жизнерадостно.
Что же внутри пакетика? Открываем – и видим маленькие темно-красные пастилки. Точнее, цвет даже ближе к бордовому. Действительно, очень напоминает мини-версию той самой южной пастилы.
Весит пакетик всего лишь 35 грамм. Маловато, конечно, но пастилки маленькие – и потому их много. Для перекуса вполне хватит.
Цена лакомства довольно высокая. По крайней мере, за 35 грамм. Но что поделать… Зато почти натурально и вкусно.
Состав у продукта неплохой. Смущает меня только мальтит. Не знакома с этим компонентом, но доверия он мне не внушает. Википедия и вовсе говорит, что это Е965. Неужели «ешки» во вкусвилловской продукции?! Вот это разочарование… Правда, говорят, что порой и совсем безобидные добавки могут обозначать этой противной буквой. Но все же «ешки» лично мне кажутся интуитивно неприятными…
Мальтит, как я выяснила – подсластитель. Ей-богу, уж лучше бы сахар добавили! Он хотя бы натурален. Что за мода на всякие подсластители?! От «Вкусвилла» такое особенно обидно. Ну да ладно, проехали…
Калорийность пастилок – 244 ккал. Как-то многовато для сладости из фруктов и ягод…Видать, мальтит добавил калорий, не иначе.
Хранить «Живые фрукты» можно 12 месяцев. Приемлемый срок для пастилы. Что ей сделается-то? Только если подсохнет немного…
Вкус пастилок мне пришелся по душе. Кисленькие, не приторные, чем-то напоминают немного мармелад. Клубничный вкус ощущается, но не так сильно, как хотелось бы. С другой стороны, это хорошо – значит, хоть ароматизатор не добавили. Пакетик «ушел» быстро, в считанные минуты. Под холодный чай каркадэ было особенно вкусно лакомиться этими пастилками.
Я все же рекомендую вам это угощение. Несмотря даже на мальтит в составе. Все же вкусно, и – я надеюсь – полезно. Особенно любители той самой южной пастилы оценят. Да и любители мармелада, наверное, тоже. Думаю, я еще не раз куплю такие пастилки. Они весьма неплохой вариант для перекуса.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Натуральное лакомство |