Отзыв: Инсектоакарицидные капли для кошек и собак Агроветзащита "Барс" - Ужасная реакция кошки на лекарство

Достоинства: Нет
Недостатки: Токсичное вещество
Всем здравствуйте! Решили кошке и коту потравить блох. Купили, как обычно, специальное для этих целей средство – «Барс».
Мы и раньше его брали и все было нормально. Но после того, как оно подействовало на нашу кошку, мы от него будем отказываться.

Одну пипетку с лекарством мы использовали на кота, другую – на кошку. С котом ничего особенного не произошло. Он у нас молодой, здоровый, любит погулять на улице. После того, как капнули ему на холку лекарство, он тут же улетел на улицу и гулял сутки. Поэтому понаблюдать за ним не удалось. Да к тому же каждый день идут дожди, видимо, лекарство наполовину смылось.

А вот с нашей кошкой приключилась беда. Она в почтенном возрасте. Ей уже 16 лет. После применения лекарства она у нас стала вести себя странным образом: скакала, как блоха, чесалась, не могла уснуть, изменились нервные реакции. Она выглядела, будто бы на нее было оказано нервно-паралитическое воздействие. В итоге она спрыгнула с балкона со второго этажа и всю ночь где-то пропадала (она у нас и раньше умела спускаться с балкона, но последние два года из-за возраста уже боялась так лихачить). Мы думали, что она или убежала, или умерла. Наутро она все-таки пришла, но реакция на все происходящее все равно была не такая, как раньше.

Только через два дня кошка пришла в себя. Мы долго думали, почему такое произошло. Может, лекарство стали делать хуже или может, вместо пипеток для кошек положили пипетки для крупных собак. А может, из-за уже немолодого возраста у кошки началась аллергическая реакция на химические вещества в данном лекарстве. В общем мы были в шоке. Я даже не сфотографировала это лекарство, выкинув его поскорей в мусорную корзину.
После этого случая будем искать какое-нибудь другое лекарство для наших кошек.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Ужасная реакция кошки на лекарство

Актюбинка
Полезно знать
lisinya
Да уж, а везде только хорошие отзывы об этом лекарстве