Отзыв: Вода минеральная Аллея источников "Ессентуки №17" - Лечим насморк, предотвращаем ОРВИ и ОРЗ через ингаляцию

Достоинства: Доступно, недорого, натурально, помогает, подходит для ингаляций при бронхите
Недостатки: Бутылку некуда деть
Доброго дня, функциональные люди!
Я уже писала о том, что мой ребенок часто болел бронхитом и даже была пневмония. Оказалось, что это все было следствием слабого иммунитета, который в свою очередь был следствием лямблиоза. Приходилось часто применять антибиотики, ингаляции с лекарственными препаратами и еще кучу всякой гадости.

После лечения лямблиоза стало намного лучше, но совсем не болеть не получается. И я нашла-таки решение, чтобы рубить болезнь в зародыше. Когда у нас начинаются сопли, я делаю ингаляцию ребенку с минеральной водой. 5 кубиков заливаю в емкость и он дышит во время просмотра мультиков. Один раз на ночь.

Вода минеральная Аллея источников Ессентуки №17 фото

Последнее время пользуюсь Ессентуками. Боржоми дорогое удовольствие, да и санкции могут уничтожить ее с прилавков магазинов и аптек.

Вода для ингаляции должна быть щелочная. В принципе можно использовать и морскую воду. Но сегодня я расскажу о ессентуках № 17.

Вода в стеклянной бутылке. И это не мало важно. В пластике лучше не брать. Крышка металлическая, но она откручивается, открывашка не требуется. Вода газированная. Для ингаляции нужно удалить газы, налив в стакан и размешав вилкой.

Вода минеральная Аллея источников Ессентуки №17 фото

Вода на вкус солоноватая. Прозрачная, но со временем выпадает осадок, это не страшно. Вода содержит кальций, калий, магний, гидрокарбонат, сульфат, хлорид, примесь борной кислоты. Вообще показана к применению при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, ожирении.

Вода минеральная Аллея источников Ессентуки №17 фото

На этикетке указано, что разливается в городе Ессентуки Ставропольского края. Также есть информация о номере скважины и соответствие ГОСТу. Вообще так мелко написана информация, что трудно читать. Я смогла прочесть только на фото при увеличении.

Вода минеральная Аллея источников Ессентуки №17 фото

Вода показывает хорошие результаты. Еще ни разу мы не обращались к врачу, если вовремя начинали профилактику. Однажды пропустили сад 3 дня без справки. Добавили ренгалин и остановили развитие болезни дальше.

Ребенку 5 лет. Ингаляции он не любит делать, но чем-нибудь задуриваю. Например, на время ингаляции даю телефон смотреть видео и фото. Или обещаю купить чипсы.

Неприятно, что бутылку деть некуда, нигде не принимают и приходится выбрасывать в контейнер ТКО, который потом вывозят на свалку.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Лечим насморк, предотвращаем ОРВИ и ОРЗ через ингаляцию

Mila-Lena
Пью ее иногда, когда чего нибудь переем)
sladkayqwerty
Водичка иногда прямо спасает. Редко можно 17 найти, чаще 4 бывает. Пью с удовольствием и не малой пользой. Спасибо за советы. Наверное лучше аквалора будет?
Не хуже и дешевле.
sladkayqwerty
Буду знать.
Elena 0707
Даже приём стеклотары наладить не могут, как тут не вспомнить благословенное советское время, когда бутылки принимали, молоко продавали ещё и в бумажных треугольниках, а конфеты заворачивали в кулёчки из серой бумаги, зато что это были за конфеты!
НеМаргарита
Вы абсолютно правы. Мусор из Москвы вывозят в Архангельск эшелонами. Там люди митингуют, а в новостях ноль информации. Только интернет помогает получить инфу.
Nadezhda1900
Терапевты про ингаляции разное говорят, но про минералку еще не слышала. Просто с физ.раствором делала ингаляции и помогло снять кашель.
НеМаргарита
Пять лет назад рекомендовал педиатр после стационара еще поделать ингаляцию с минералкой. А сейчас не рекомендуют. А то вдруг все вылечатся и в аптеку не пойдут деньги относить.
Nadezhda1900
Да, народную медицину и гомеопатию стараются отодвинуть поглубже.
ТалисманИзобилия
про физраствор слышала, а еще с минералкой, медом и молоком делаем напиток при простуде
НеМаргарита
Старое проверенное средство. Только ребенка не заставишь пить горячее молоко с медом и с маслом. Еще черная редька с медом хорошо при кашле помогает.
dazL
интересно… не знал что при ОРВИ и ОРЗ может помочь такая методика… я покупаю иногда боржоми 0,33 в железной банке за 19 рублей в магните. тоже подойдет?
НеМаргарита
Да. В принципе даже простой раствор поваренной соли или морской соли подойдет.
анфиса 2001
полезная водичка.
Nataly8april
Я её обожаю!
Katerinka25
Можно ведь без ингалятора. В кастрюльке например и подышать? Ну а так я знаю, что во время простуды тёплую минералку надо пить. При насморке важно тёплое питьё. Буду знать, ваш приёмчик может пригодиться.
НеМаргарита
Про пить Вы верно заметили, аптекарь так рекомендовала мне в этом году при короне. Я стараюсь искать альтернативные методы лечения) С кастрюлькой вряд ли эффект будет, лучше промывание спринцовкой или орошение (налить в пустой пузырек с распылителем из-под другого спрея).
Katerinka25
Я как-то промыла водой с морской солью. Эффект был обратным. Нос вообще заложило. Но такое у меня впервые. Возможно вирусная или бактериальная инфекция. А так я предпочитаю растительными средствами лечиться.
НеМаргарита
Разрешите, я Вам порекомендую препарат АКВИРИН РИНО СПРЕЙ. Приобретаю на аптека ру. На сайте можно и состав посмотреть. Стоит 97 руб.
Katerinka25
Спасибо за рекомендацию! Вроде лучше стало. Пока отдыхаю от капель. Эти капли посмотрела на сайте Аптека.ру у нас 105 рублей. Приемлемо. Состав хороший.