Отзыв: Павильон "Космос" на ВДНХ (Россия, Москва) - Все-таки мы живем в великой державе!

Достоинства: Уникальные экспонаты, много информации по освоению космоса
Павильон «Космос» на ВДНХ самый монументальный, самый узнаваемый, его купол видно из любого уголка огромного парка.

Павильон Космос

Павильон Космос на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Перед павильоном установлен макет корабля Восток в натуральную величину, именно на таком стартовал первый человек в космос. Вес макета - 30 тонн.

Павильон Космос на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Как и все советские павильоны, так и этот прославлял людей труда. В 1939 году это был только ангар и назывался он павильон «Механизация». Поэтому неудивительно, что на фронтоне возвышаются золотые фигуры трактористки и механизатора. Ангар был открытым с двух сторон, зимой всю технику заметало снегом, находиться здесь было некомфортно, поэтому после войны провели масштабную реконструкцию, появился знаменитый купол, павильон стал закрытым. А после полёта Юрия Гагарина здесь установили макет космического корабля.
Теперь это центр космонавтики и авиации, о нем я напишу попозже.

Павильон Космос на ВДНХ (Россия, Москва) фото

В этом году Выставка отметила своё 80летие и сдела подарок всем посетителям - бесплатный вход во все павильоны в будни с 11 до 15 час.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Все-таки мы живем в великой державе!

mamaka
Спасибо прочитала и посмотрела с удовольствием.
MiRUSYA
Потом ещё напишу поподробнее, там столько всего интересного)
mamaka
да мне очень интересно, помню еще в те годы, когда я там училась , не могла обойти ВДНХ, а сейчас представляю как много там интересного.
MiRUSYA
Все лето езжу, половины не обошла (((
Pacha1985
А я до туда так и не дошел ( в следующий раз когда буду в Москве надо обязательно там побывать
Обязательно! Такой масштаб!
Nezemnoy
Раньше и вся огромная площадь перед павильоном была Площадью Механизации, только впоследствии от этого мало что осталось. Хорошо, что такой павильон удалось сохранить и даже восстановить.
MiRUSYA
Выставка восстанавливается в первозданном виде. Павильоны реставрируются один за другим. Всем мастерам огромное спасибо, это титанический труд!
какаяпрелесть
Выглядит очень впечатляюще!
MiRUSYA
Такая мощь, прям гордость распирает)
fialkakhomiha
Вот это мощь действительно…
Мне в голову сразу пришло это слово, а потом увидела, что и вы его написали выше.))
Действительно, Россия великая страна…
Я полностью с вами согласна.
MiRUSYA
Надеюсь, все у нас наладится…
fialkakhomiha
Как говорят, надежда умирает последней.
Если б мы не надеялись на лучшее, то давно б уже все пришло в упадок
Это точно)