Отзыв: Павильон "Космос" на ВДНХ (Россия, Москва) - Все-таки мы живем в великой державе!
Достоинства: Уникальные экспонаты, много информации по освоению космоса
Павильон «Космос» на ВДНХ самый монументальный, самый узнаваемый, его купол видно из любого уголка огромного парка.
Перед павильоном установлен макет корабля Восток в натуральную величину, именно на таком стартовал первый человек в космос. Вес макета - 30 тонн.
Как и все советские павильоны, так и этот прославлял людей труда. В 1939 году это был только ангар и назывался он павильон «Механизация». Поэтому неудивительно, что на фронтоне возвышаются золотые фигуры трактористки и механизатора. Ангар был открытым с двух сторон, зимой всю технику заметало снегом, находиться здесь было некомфортно, поэтому после войны провели масштабную реконструкцию, появился знаменитый купол, павильон стал закрытым. А после полёта Юрия Гагарина здесь установили макет космического корабля.
Теперь это центр космонавтики и авиации, о нем я напишу попозже.
В этом году Выставка отметила своё 80летие и сдела подарок всем посетителям - бесплатный вход во все павильоны в будни с 11 до 15 час.
Теперь это центр космонавтики и авиации, о нем я напишу попозже.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Все-таки мы живем в великой державе! |
Мне в голову сразу пришло это слово, а потом увидела, что и вы его написали выше.))
Действительно, Россия великая страна…
Я полностью с вами согласна.
Если б мы не надеялись на лучшее, то давно б уже все пришло в упадок