Отзыв: Аудиокнига "Искупить кровью" - Вячеслав Кондратьев - Пронзительное, волнующее произведение. Колоритный, профессионально озвученный аудиоспектакль.

Достоинства: Сюжет, персонажи. Роли сыграны высшем уровне. Чёткая и разборчивая речь.
Свои впечатления пишу сразу после прослушивания этого произведения. Так сказать... пока свежо послевкусие. Каково оно? Осталось многогранное впечатление.

Первое - это удовлетворение от соприкосновения с талантом выдающегося писателя.

Второе - чувство реального перемещения в то тяжёлое, страшное время самой кровавой войны человечества.

Третье - вытекает из двух первых... талантливо озвученные роли, прекрасный аудиоряд, просто, ошеломили. Такое чувство, что посмотрел очень хорошее кино. Видео добавлялось произвольно, из головы. Это заслуга писателя и конечно же, актёров.

Один из маленьких сюжетов большой и страшной войны, но как подан... буквально, врезается в тебя своей правдой и заставляет вспомнить своих родных, отдавших жизни за Родину. Требует задуматься... как бы ты действовал в тех или иных ситуациях, совершенно не встречающихся в мирной жизни. Война без прикрас. Такое произведение что-то меняет в мировозрении человека.

Повесть многогранна героями. Есть тут как талантливые командиры, так и бездарные. Старые солдаты, прошедшие по три войны и юнцы со школьной скамьи. Уродливые душёнки работников органов и криминальные элементы. Все персонажи многогранны и поданы очень талантливо, как автором, так и исполнителями.

Очень жаль, что нет экранизации такой достойной повести Вечеслава Кондратьева.
Правда, есть фильмы на другие произведения.
Это - "Сашка (1981),
Привет с фронта (1983) и
Брызги шампанского (1988).

Читают аудиокнигу: Юрий Беляев, Андрей Ташков, Владимир Левашёв. Интонации и душевность озвучки, просто, потрясающая.
Аудиоспектакль был записан в 2015 году.
Длительность: 03:44:11

Очень советую любителям аудиокниг. Поверьте, эти, почти четыре часа пролетят, как миг.
Время использования 3 часа, 45 минут
Общее впечатление Пронзительное, волнующее произведение. Колоритный, профессионально озвученный аудиоспектакль.

StasArk
Очень прошу извинить моих друзей подписчиков. Прочитаю всех обязательно. В частых командировках нету инету :)
danbarada
Так мы подождём, нет проблем))
StasArk
Спасибо друг! Может в отпуске отдохну… в Крыму например. Буду под шум моря винцо и отзывы штудировать :)
Viktor63
А мы уже по привычке, в каждом новом месте ищет бесплатный вай-фай. )))
StasArk
Точно. Вот жизнь настала… и хлеба не надо…вафайчик давай :)
tusic99
Не волнуйтесь, будем ждать. Пишите, можете даже не читать.
StasArk
Нет. Совесть гложет, а потом ещё и любопытно… что там пишут. Друзей выбирал то по интересам :)
Natalylav
Уложите совесть спать и езжайте в Крым)
Ха! Заманчиво! :)
sergsch
Полезный отзыв. Подойдет для транспорта.
StasArk
Очень даже. Люблю в дороге слушать.
Slava Kvadrupel
Начал читать эту книгу. И кстати, любители смотреть, а не читать смогут ознакомиться с данной историей в наших кинотеатрах, начиная с 5 декабря 2019. Фильм будет называться РЖЕВ.
StasArk
Я уже приметил этот фильм. К сожалению, сейчас часто бывают разочарования в постановке, содержании и проффпригодности актёров. Посмотрим, стоит ли фильм этого аудиорассказа. Посмотрю обязательно. Спасибо, что побыли в моём отзыве.
Slava Kvadrupel
Жалко, что отзыв на такую хорошую книгу - только один. Такие истории всё-таки нужно читать и изучать. Недавно вот прочитал, как 6 наших разведчиков взорвали огромный склад боеприпасов в глубоком тылу немцев, а потом их догнали и окружили почти 1000 фашистов. Все погибли, но и врагов уложили немало. Вот ведь есть подвиг, а фильмы почти не снимают на такие темы.
StasArk
Это история тоже вызвала ассоциации с каким-то фильмом. Сколько подвигов забыто. Сейчас любимая тема муссировать нквдешные разборки на войне. Надоела эта возня. Да, было, но зачем так много.
Kankin16
Перечитала Ваш отзыв, и теперь с удовольствием прослушаю аудиокнигу именно в этой озвучке. Спасибо!
Не пожалеете точно! :)
Эпика
Недавно полюбила слушать аудиокниги. Эту вряд-ли буду слушать, все очень близко к сердцу принимаю. А вы знаете, есть такой сайт ( правда забыла, как называется. Завтра у мужа спрошу) , где можно по фамилии найти своих бабушек и дедушек, которые защищали нашу родину, какие у них заслуги, ордена, подвиги. Так я узнала, что мой прадед был минером. А прадед мужа вообще герой, по его истории тоже можно фильм снимать.
Страшное это было время.
Вы знаете такой сайт?
"Подвиг народа" называется сайт
StasArk
Только хотел ответить… с языка сняли:) Я тоже там все награды деда нашёл и за что он их получил. А вот фото ни где не могу найти. Очень жаль.
Эпика
Да, жаль. У нас фотографии есть дома у бабушки. Раньше в рамку на стену вешали
happy guide
Обязательно найду и послушаем. Всегда это делали в дороге, но такое произведение, видимо, стоит отдельного внимания…
StasArk
Да, очень советую. Как спектакль слушается.
Olgaalex189
Автор знаком по рассказу " Привет с фронта", поэтому обязательно послушаю.
StasArk
Фильм "Привет с фронта" есть, а вот аудио не искал.
Фильм "Ржев", снятый по книге "Искупить кровью" совсем не понравился. Как обычно… перестарались и получилось не кино. Эта аудиокнига в тысячу раз лучше.
Olgaalex189
"Привет с фронта" нет аудиоверсии, пришлось читать с экрана.