Отзыв: Штукатурка Волма Пласт - Прочная, легкая в работе, недорогая, заглаживается

Достоинства: Низкая цена, однородный состав, легко и гладко заглаживается шпателем
Недостатки: Быстро схватывается, упаковка бледная и иногда негерметичная
Из линейки Волма Старт, Пласт и Слой, мне больше понравился именно Пласт. Замешивается несложно: заливаем в корыто воду, насыпаем смесь, смешиваем, чтобы водички не стало. Затем доливаем воду, ворочаем шпателем, чтоб не брызгало, и смешиваем дрелью.
Состав однородный, нет крупных зерен. Написано, что раствор следует выработать за 20 минут. На самом деле он чуть дольше живет. Укладывается правилом равномерно, а когда начнет схватываться можно пройтись шпателем, брызгалкой и сделать гладкую поверхность.
Водоудерживающие добавки попроще, чем в Волма "Слой", поэтому обрабатываемую поверхность необходимо прогрунтовать, чтобы меньше вытягивала влагу из смеси.
Упаковка имеет прослойку из пленки, поэтому смесь в мешке остается рассыпчатой и сухой. "Заправочный" клапан иногда пропускает, из-за этого при транспортировке можно испачкаться.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Прочная, легкая в работе, недорогая, заглаживается