Отзыв: Тушь для ресниц Clinique High Impact Curling Mascara - Любимая тушь вот уже несколько лет. Непростая в использовании

Достоинства: Хорошо держится, не растекается даже под дождем, смывается теплой водой
Недостатки: Через некоторое время после открытия туши наносить сложнее
Всем добрый день!

Еще один продукт декоративной косметики Clinique, которым активно пользуюсь не первый год, - подкручивающая тушь. Пробовала и другие туши этой марки, но только эта в любимицах на сегодняшний день.

Ресницы у меня средней длины, но прямые, поэтому выбрала именно подкручивающую тушь.

Тушь у меня черного цвета, подойдет как для повседневного использования, так и для естественного вечернего макияжа без эффекта паучьих лапок.

Силиконовая кисточка не толстая, изогнутой формы - лично мне удобно ею пользоваться. Но нужно приноровиться. Наношу в один или два слоя, фиксируя кисточкой изгиб. Расчесываю кисточкой без туши, которую специально оставляю для этих целей.
Когда тушь долго используется, наносится хуже - можно немного смачивать кисточку.

Тушь образует на ресницах пленочку, хорошо держится в течение всего дня.
Смывается теплой водой - с ресниц снимается пленочкой-"чулочком". Мицеллярная вода с ней не очень хорошо справляется, лучше просто теплая вода и ватный диск (или только теплая вода).

Тушь не растекается, хорошо ведет себя при попадании воды - нет эффекта панды, когда попадаешь под дождь.
Подходит для чувствительных глаз и не вызывает раздражения.

Если приноровиться к нанесению, то тушь хорошая. Не нужно ждать вау-эффекта, как при наращивании ресниц.

Спасибо!
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Любимая тушь вот уже несколько лет. Непростая в использовании