Отзыв: Пиобактериофаг Секстафаг - побочные действия начали действовать бысрее, чем лечить.

Достоинства: никаких!
Недостатки: противно пить, и все таки побочные действия ЕСТЬ - рвота, тошнота, диарея!
Сын (3года) проболел 2 недели, пролечились, и сдали анализы. По анализам показало — стрептококки и недавно перенесенный мононуклеоз в скрытой форме.

Назначил нам отоларинголог антибиотик (супракс- курс 10 дней и + линекс, зиртек...), и после лечения — секстафаг ( по 10мл 2р/д). Разбавила сладким компотом и вкус противный не чувствовался. На 1 день приема секстафага стул стал разжиженный, живот крутило. Сразу скажу, что это не из-за еды, и другие лекарства уже никакие не пили. Дала смекту, стало полегче, но понос не прошел, т. к. вечером опять выпили секстафаг. На 2 день его еще и тошнить начало, но опять таки повторюсь- не из-за еды, т. к. он вообще не ел! к вечеру, уговорив съесть хотя бы печеньку (второй прием секстафага), его вырвало после этого приема!!! дала мотилиум, опять вырвало! Все, больше ребенка травить не буду, пейте его сами! И записать надо в побочных действиях — РВОТА, ТОШНОТА, ДИАРЕЯ! Дальше не буду экспериментировать, возможно и еще что-то.
Общее впечатление побочные действия начали действовать бысрее, чем лечить.

Maricoper
Когда нам назначили этот препарат двум моим детям, я прочитала все отзывы на данном сайте и сделала вывод, что всё же он действенный и без побочек. С четырёхлетним ребёнком никаких проблем не было, принимали весь курс. Полуторагодовалого ребёнка через сутки от начало приёма стало жудко рвать, причём по ночам. Первую рвоту я не связала с препаратом. Но далее три ночи подряд были ужасными и характер рвотных масс был странный и со странным запахом. Перестала давать секстафаг и всё опять пришло в норму сразу же. Теперь я к нему осторожна!
Настя409978
Вот ведь… ерунда какая, я тоже прочитала побочек то нет особо. А после приема у ребенка 4 года началась рвота ночью, успела дать 2 раза. Врач сказал лечиться всей семье за одно. У меня тоже крутит живот весь день и тошнит…
Jand
После первого применения, началась тошнота и вялость. Такое же состояние сохранялось на следующий день‍♀️ Непонятно почему об этом наговорится и не пишется инструкции, побочные…
Nasty876
Ребёнку 2 месяца, в кале нашли две потогенные бактерии из-за которых назначили приём секстофага. Был нормальный кал, но изредка зелёный. Сейчас постоянно зелёный и вода, ребёнок нормально не какает, а постоянно вода. И аллергия на лице появилась, все щеки в прыщах. Сейчас ещё и срыгивает постоянно и в большом количестве, после приёма пищи.