Отзыв: Сериал "Уловка-22" (2019) - Предательство возведённое в культ.
Достоинства: Закрученость сюжета. Второстепенные роли приглашённых звёзд. Отсутствие пауз, лихость повествования.
Недостатки: Отсутствие посыла (имхо).
Такой пропагандистский фильм обязательно должен был быть снят у нас на "Мосфильме", но как всегда они нас обставили. Весьма увлекательный сериал способный убедить любого, что у американцев, в случае чего, нет шансов на победу.
Сама идея того, что саботажу и предательству посвящен целый фильм вселяет в это убеждённость. Война для американцев это абсолютный хаос в командовании, отсутствие оперативной связи, свободный доступ и отсутствие охраны в командные объекты и прочее, прочее... Снято это по литературной основе со статусом "абсурдизм", а по факту это всего лишь рассказ про лагерь отдыха, с той разницей что там могут убить. По итогу это китчевое антигероическое фэнтэзи положений в необычном антураже 2-й мировой. Кстати ведь саботируют то по факту абсолютно все ключевые и второстепенные персонажи так или и иначе и они пытаются ещё переписывать историю. Слава Богу, мы с " янки дудл" слишком разные.
Общее впечатление | Предательство возведённое в культ. |