Отзыв: Фильм "Смертельное оружие" (1987) - Одно полицейское рождество.
Достоинства: Актёрская игра Мела Гибсона/Денни Гловера. Хэппи энд.
Недостатки: Несущественны.
Мел Гибсон сыграл множество хороших, а иногда даже и отличных ролей в кино.
Полицейский боевик "Смертельное оружие"(1987), стал для Мела своеобразной отправной точкой, после которой его актёрская карьера резко взмыла вверх.
Это первый фильм серии, следом были сняты ещё 4 части. Все они вполне смотрибельны. Но первую часть всё же, по моему мнению, не превзошли.
Три слова о сюжете...
Лос-Анджелес. Канун Рождества 1987 года.
Степенный детектив Роджер Мерта(Денни Гловер), дорабатывает последние дни перед пенсией. И тут, в качестве рождественского подарка, руководство подсовывает Роджеру молодого напарника Риггса(Мел Гибсон). Очень быстро Роджеру стало ясно -- пенсия в опасности, ведь у его нового напарника "крыша" держится на честном слове...
Плюсы кинопроизведения режиссёра Ричарда Доннера:
+++ Тандем Мел Гибсон/Денни Гловер -- во многом благодаря этим актёрам, "Смертельное оружие" вошёл в десятку лучших американских полицейских боевиков ХХ века. Неизвестно, смогли бы в реальной жизни сработаться два настолько разных человека. Но в кино, ведь всё возможно. Оба напарника, приведя вместе Рождество, навсегда изменили жизнь друг друга. Один не захотел стать пенсионером, а другой, решил ещё пожить на белом свете. Так что нет худа без добра.
+++ Интересно наблюдать за тем, как более уравновешенный Роджер, по отечески опекает своего не в меру горячего коллегу. Ведь Риггс так и норовит "свернуть себе шею".
+++ Роль главного злодея, досталась Гэри Бьюзи. И он с ней успешно справился. Уж всяких злобных негодяев, Бьюзи изображать умеет. Например, коммандер Крил
(В осаде(1992)).
+++ "Смертельное оружие" -- является успешным ремейком, первой части "Грязного Гарри"(1971) с Клинтом Иствудом. Отлично обыгранная сцена, в которой Риггс, применив нестандартный подход, спускает самоубийцу с крыши, имеется и в оригинальном фильме 1971 года.
+++ Живой и даже, местами, весёлый сюжет не даёт заскучать. В фильме много юмора.
+++ Экшен хорошо поставлен.
+++ В картине, навеки запечатлена американская действительность, образца второй половины 1980-х годов. Всё снято в живую. Ведь компьютерная графика тогда находилась в зачаточном состоянии.
+++ Достойное музыкальное оформление.
+++ Хэппи энд, жизнь Главных Героев налаживается, все злодеи наказаны.
И минусы:
--- При задержании мистера Джошуа( Гэри Бьюзи), в реальности, никто не стал бы устраивать с ним рукопашный поединок. Если бы бывший вояка начал бы "трепыхаться", полицейские просто пристрелили бы его и всё.
Ну а в фильме, режиссёр дал возможность Риггсу подраться, со своим бывшим сослуживцем)).
--- В реальной жизни, Мартина Риггса, с большой долей вероятности уволили бы с работы. В связи с полным служебным несоответствием.
--- Как обычно, в американских боевиках, хорошие парни практически бессмертны.
Ну может это и к лучшему. Если бы колоритные напарники, погибли бы в первом фильме, то как бы сняли четыре последующих)).
"Смертельной оружие"(1987), является одним из лучших представителей жанра полицейского боевика, из ушедших навсегда от нас 80-х годов прошлого века.
Это точно не одноразовый фильм. И время от времени, если появится желание понастальгировать, его можно пересматривать. Ну конечно, если не очень часто).
Моя оценка -- однозначно пять звёзд.
Всем спасибо за внимание. Смотрите только качественное или хотя бы неплохое кино.
До встречи в новых отзывах, Ваших и моих...
Три слова о сюжете...
Лос-Анджелес. Канун Рождества 1987 года.
Плюсы кинопроизведения режиссёра Ричарда Доннера:
(В осаде(1992)).
+++ Экшен хорошо поставлен.
+++ Достойное музыкальное оформление.
+++ Хэппи энд, жизнь Главных Героев налаживается, все злодеи наказаны.
И минусы:
--- Как обычно, в американских боевиках, хорошие парни практически бессмертны.
Моя оценка -- однозначно пять звёзд.
До встречи в новых отзывах, Ваших и моих...
Общее впечатление | Одно полицейское рождество. |
Забавная получится татуировка). Но лучше не надо).
А мне "Последний бойскаут", не особо нравится). Уж лучше два первых"Крепких орешка").
Времени, Светлана, к сожалению, на всё всегда не хватает)).
Гибсон талант).
и дало идеальный дуэт героев.
доннер снял шедевр.
Рад,что мой отзыв оказался Вам полезен).
Точнее, еще 3 части. Их всего 4.
понравился Джет Ли в роли злодея) это вроде третья часть
ну и сам дуэт главных героев
у Гибсона молодого ресницы красивые. необычно для мужчины )
Я как-то на ресницы Мела,не обращал внимания)).
По мне первая часть,лучше всех остальных)).
Поцелуй дракона хорош. правда, перемудрили там с инспектором полиции - псих какой-то. но сама динамика фильма понравилась
Подобный типаж стража порядка, есть ещё и в "Леоне")).