Отзыв: Выставка Кухаревой Ирины "Почувствуй море" в Арт-галерее Путешествий (Россия, Санкт-Петербург) - Выставка, которая открыла мне мир сухой пастели. Невероятная техника! Потрясающие работы!
Достоинства: Автор работ. Тематика. Художественная техника. Качество исполнения работ и исходящая от них энергетика. Организация выставки
Недостатки: Для меня их нет
Эта выставка для меня особенная. Именно она открыла мне мир сухой пастели. Она заворожила меня. Покорила. Влюбила в себя окончательно и бесповоротно. Так что рассказывать о ней буду с особенным удовольствием. Руки до написания обзора не доходили несколько лет. Но это не повод проигнорировать данное событие. Поэтому я всегда знала: рано или поздно, но об этой выставке обязательно напишу. И вот знаменательный момент настал. Темой сегодняшнего обзора, мои дорогие читатели, станет выставка «Почувствуй море» - Кухарева Ирина - в Арт-галерее Путешествий (Россия, Санкт-Петербург).
Автор работ – Ирина КУХАРЕВА. Она родилась и долгое время жила в Великом Новгороде. Кто бы мог подумать, но эта девушка – экономист по образованию. К рисованию она подходила постепенно. Сначала полгода училась в художественной студии в своем родном городе. Потом в 2013 году переехала жить в Питер и с головой окунулась в мир творчества. Здесь стала учиться в студии «Открытие» и творить, творить, творить. Именно в этой студии она определилась с приоритетной для себя художественной техникой. Она носит название сухая пастель. Если вы не знаете, что это такое, объясню на пальцах: сухая пастель, проще говоря, это цветные мелки.
Персональная выставка Ирины не случайно называется «Почувствуй море». Она посвящена ее впечатлениям от собственных путешествий на море. Они вдохновили ее на написание серии работ, которая впоследствии переросла в выставочные экспонаты.
На эту выставку ездила несколько раз! Раза три точно. Никак не могла налюбоваться этими работами. Хотелось смотреть и смотреть на них. Как выписаны детали. Что именно изображено. Запомнить все в мельчайших подробностях.
Даже тот факт, что еще в первую поездку все сняла на фотоаппарат, не останавливал. Все равно тянуло и тянуло туда, на выставку. Хотелось еще раз увидеть эти работы воочию.
Вы не представляете, какая светлая энергетика от них исходит! Сколько в этих работах красок. Жизни. Воздуха. Они потрясающие. Очень светлые и позитивные.
Они покорили меня настолько, что после этого поехала в мой любимый магазин для творчества «Леонардо» (Россия, Санкт-Петербург), накупила там несколько коробок сухой пастели и принялась осваивать эту технику. Она удивительная. Это нечто невероятное! Восторг! Полный восторг!
Для меня эта выставка стала СОБЫТИЕМ. Впечатления о ней берегу в своей памяти. Одна из лучших экспозиций в моей музейно-выставочной жизни.
{!} ПОДВОДЯ ИТОГИ, можно отметить следующее:
ПЛЮСЫ:
+ Автор работ – художник-самоучка. У нее за плечами нет академического образования. Азы рисования она постигала в художественных студиях и в самостоятельных творческих экспериментах. Ее работы – прекрасный мотиватор для тех, кто не решается начать творить. Они буквально кричат о том, что «творить может каждый!». Если есть потребность рисовать – непременно нужно начать это делать!
+ Невероятная энергетика исходит от этих работ. Картины очень светлые и жизнерадостные. Они радуют не только глаз, но и согревают душу.
+ Качество работ. Их необычность. Сочность. Они о жизни, радостной, свободной и счастливой. В гармонии с миром, природой и самим собой.
+ Организация выставки: подписи, таблички, комментарии, свободный вход.
МИНУСЫ:
- Для меня их нет.
МОЕ РЕЗЮМЕ: Выставка «Почувствуй море» - Кухарева Ирина - в Арт-галерее Путешествий (Россия, Санкт-Петербург) – жизнеутверждающая экспозиция. Я от нее в полном восторге. С превеликим удовольствием ставлю ей 5 баллов. Посетила ее в июне 2014 года, а впечатления до сих пор свежи, как никогда. Надеюсь, мне удалось вам передать красоту этой выставки.
Когда собирала портфолио для статьи, неожиданно обнаружила селфи с собой. Картины были за стеклом. Оно и понятно, сухую пастель лучше спрятать понадежнее. Но в итоге фотографировать было не всегда просто. То и дело вылезали блики. А в некоторых случаях еще и собственный портрет обнаружила. Где-то просто силуэт, а где-то в цвете и, что называется, практически в полный размер. В качестве иллюстрации привожу парочку самых забавных селфи-снимков. Когда их рассматривала, отметила, что в то время у меня еще смартфона не было. На выставки тогда ездила с фотоаппаратом. Приходилось дополнительный предмет с собой таскать. Как же сейчас удобно: встроенная камера всегда при тебе. =)
{!} ПОДВОДЯ ИТОГИ, можно отметить следующее:
ПЛЮСЫ:
+ Организация выставки: подписи, таблички, комментарии, свободный вход.
МИНУСЫ:
- Для меня их нет.
Год посещения | 2014 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | ул. 1-я Советская |
Дом № | 10 |
Общее впечатление | Выставка, которая открыла мне мир сухой пастели. Невероятная техника! Потрясающие работы! |