Отзыв: Выставка Кухаревой Ирины "Почувствуй море" в Арт-галерее Путешествий (Россия, Санкт-Петербург) - Выставка, которая открыла мне мир сухой пастели. Невероятная техника! Потрясающие работы!

Достоинства: Автор работ. Тематика. Художественная техника. Качество исполнения работ и исходящая от них энергетика. Организация выставки
Недостатки: Для меня их нет
Эта выставка для меня особенная. Именно она открыла мне мир сухой пастели. Она заворожила меня. Покорила. Влюбила в себя окончательно и бесповоротно. Так что рассказывать о ней буду с особенным удовольствием. Руки до написания обзора не доходили несколько лет. Но это не повод проигнорировать данное событие. Поэтому я всегда знала: рано или поздно, но об этой выставке обязательно напишу. И вот знаменательный момент настал. Темой сегодняшнего обзора, мои дорогие читатели, станет выставка «Почувствуй море» - Кухарева Ирина - в Арт-галерее Путешествий (Россия, Санкт-Петербург).

Выставка - Почувствуй море - Кухарева Ирина - в Арт-галерее Путешествий (Россия, Санкт-Петербург) - афиша

~~~ ЧТО ИНТЕРЕСНОГО ПРЕДСТАВЛЕНО~~~:
Автор работ – Ирина КУХАРЕВА. Она родилась и долгое время жила в Великом Новгороде. Кто бы мог подумать, но эта девушка – экономист по образованию. К рисованию она подходила постепенно. Сначала полгода училась в художественной студии в своем родном городе. Потом в 2013 году переехала жить в Питер и с головой окунулась в мир творчества. Здесь стала учиться в студии «Открытие» и творить, творить, творить. Именно в этой студии она определилась с приоритетной для себя художественной техникой. Она носит название сухая пастель. Если вы не знаете, что это такое, объясню на пальцах: сухая пастель, проще говоря, это цветные мелки.

Выставка - Почувствуй море - Кухарева Ирина - в Арт-галерее Путешествий (Россия, Санкт-Петербург) - Кухарева Ирина, Уходящая вдаль, 2013, сухая пастель (комментарий автора: Уйти, оторвавшись от снов и от дел, В иную стихию, за край, за предел)

Кухарева Ирина, «Уходящая вдаль», 2013, сухая пастель (комментарий автора: «Уйти, оторвавшись от снов и от дел, В иную стихию, за край, за предел…»)

Выставка - Почувствуй море - Кухарева Ирина - в Арт-галерее Путешествий (Россия, Санкт-Петербург) - Кухарева Ирина, По обе стороны, 2014, сухая пастель (комментарий автора: И ласковым шумом зовет нас прибой. В прекрасный и призрачный мир под волной)

Кухарева Ирина, «По обе стороны», 2014, сухая пастель (комментарий автора: «И ласковым шумом зовет нас прибой. В прекрасный и призрачный мир под волной…»)

Выставка - Почувствуй море - Кухарева Ирина - в Арт-галерее Путешествий (Россия, Санкт-Петербург) - Кухарева Ирина, Осень на море, 2014, сухая пастель (комментарий автора: Любовь Его спокойна и нежна Взгляд бирюзовых глаз такой манящий)

Кухарева Ирина, «Осень на море», 2014, сухая пастель (комментарий автора: «Любовь Его спокойна и нежна… Взгляд бирюзовых глаз такой манящий…»)

Персональная выставка Ирины не случайно называется «Почувствуй море». Она посвящена ее впечатлениям от собственных путешествий на море. Они вдохновили ее на написание серии работ, которая впоследствии переросла в выставочные экспонаты.

Выставка - Почувствуй море - Кухарева Ирина - в Арт-галерее Путешествий (Россия, Санкт-Петербург) - Кухарева Ирина, В потоке, 2014, сухая пастель (комментарий автора: Это море столетьями тайны свои. Укрывало под бурным теченьем)

Кухарева Ирина, «В потоке», 2014, сухая пастель (комментарий автора: «Это море столетьями тайны свои. Укрывало под бурным теченьем…»)

Выставка - Почувствуй море - Кухарева Ирина - в Арт-галерее Путешествий (Россия, Санкт-Петербург) - Кухарева Ирина, Наедине с самим собой, 2014, сухая пастель (комментарий автора: Чертой горизонт проступает вдали. И кажется, ты далеко от земли)

Кухарева Ирина, «Наедине с самим собой», 2014, сухая пастель (комментарий автора: «Чертой горизонт проступает вдали. И кажется, ты далеко от земли…»)

Выставка - Почувствуй море - Кухарева Ирина - в Арт-галерее Путешествий (Россия, Санкт-Петербург) - Кухарева Ирина, Сквозь шелест травы, 2014, сухая пастель (комментарий автора: Я надеюсь, что море в ответном рывке. Мне секреты свои приоткроет)

Кухарева Ирина, «Сквозь шелест травы», 2014, сухая пастель (комментарий автора: «Я надеюсь, что море в ответном рывке. Мне секреты свои приоткроет»)

На эту выставку ездила несколько раз! Раза три точно. Никак не могла налюбоваться этими работами. Хотелось смотреть и смотреть на них. Как выписаны детали. Что именно изображено. Запомнить все в мельчайших подробностях.

Выставка - Почувствуй море - Кухарева Ирина - в Арт-галерее Путешествий (Россия, Санкт-Петербург) - Кухарева Ирина, В теплых объятиях, 2014, сухая пастель (комментарий автора: Какой простор, какой покой, какая власть, Какая бесконечная отрада!)

Кухарева Ирина, «В теплых объятиях», 2014, сухая пастель (комментарий автора: «Какой простор, какой покой, какая власть, Какая бесконечная отрада!»)

Выставка - Почувствуй море - Кухарева Ирина - в Арт-галерее Путешествий (Россия, Санкт-Петербург) - Кухарева Ирина, Китайская деревня, 2013, сухая пастель (комментарий автора: Море тихонько баюкает солнце, Золотом красок его озарясь)

Кухарева Ирина, «Китайская деревня», 2013, сухая пастель (комментарий автора: «Море тихонько баюкает солнце, Золотом красок его озарясь…»)

Выставка - Почувствуй море - Кухарева Ирина - в Арт-галерее Путешествий (Россия, Санкт-Петербург) - Кухарева Ирина, Под тайским солнцем, 2013, сухая пастель (комментарий автора: Одно из самых главных в жизни правил: Не видел моря - значит ты не жил)

Кухарева Ирина, «Под тайским солнцем», 2013, сухая пастель (комментарий автора: «Одно из самых главных в жизни правил: Не видел моря – значит ты не жил!»)

Даже тот факт, что еще в первую поездку все сняла на фотоаппарат, не останавливал. Все равно тянуло и тянуло туда, на выставку. Хотелось еще раз увидеть эти работы воочию.

Выставка - Почувствуй море - Кухарева Ирина - в Арт-галерее Путешествий (Россия, Санкт-Петербург) - Кухарева Ирина, Присядь услышать море, 2013, сухая пастель

Кухарева Ирина, «Присядь услышать море», 2013, сухая пастель

Выставка - Почувствуй море - Кухарева Ирина - в Арт-галерее Путешествий (Россия, Санкт-Петербург) - Кухарева Ирина, Любовь у моря, 2014, сухая пастель (комментарий автора: Мы снова встречаем с тобою. Июнь над равниной морской)

Кухарева Ирина, «Любовь у моря», 2014, сухая пастель (комментарий автора: «Мы снова встречаем с тобою. Июнь над равниной морской…»)

Выставка - Почувствуй море - Кухарева Ирина - в Арт-галерее Путешествий (Россия, Санкт-Петербург) - Кухарева Ирина, Вторая жизнь, 2014, сухая пастель (комментарий автора: Так опасно и все же безумно красиво. Так невинно и все же небрежно)

Кухарева Ирина, «Вторая жизнь», 2014, сухая пастель (комментарий автора: «Так опасно и все же безумно красиво. Так невинно и все же небрежно»)

Вы не представляете, какая светлая энергетика от них исходит! Сколько в этих работах красок. Жизни. Воздуха. Они потрясающие. Очень светлые и позитивные.

Выставка - Почувствуй море - Кухарева Ирина - в Арт-галерее Путешествий (Россия, Санкт-Петербург) - Кухарева Ирина, Золотая морская черепаха, 2014, сухая пастель (комментарий автора: Очень медленны движенья, И походка - как скольжение)

Кухарева Ирина, «Золотая морская черепаха», 2014, сухая пастель (комментарий автора: «Очень медленны движенья, И «походка» - как скольжение…»)

Выставка - Почувствуй море - Кухарева Ирина - в Арт-галерее Путешествий (Россия, Санкт-Петербург) - Кухарева Ирина, Житель коралловых рифов, 2013, сухая пастель (комментарий автора: На далеких островах. Греясь в солнечных лучах)

Кухарева Ирина, «Житель коралловых рифов», 2013, сухая пастель (комментарий автора: «На далеких островах. Греясь в солнечных лучах…»)

Выставка - Почувствуй море - Кухарева Ирина - в Арт-галерее Путешествий (Россия, Санкт-Петербург) - Кухарева Ирина, Под крики чаек, 2014, сухая пастель (комментарий автора: Чайки взмывают над морем могучим, В странствия вечные криком маня)

Кухарева Ирина, «Под крики чаек», 2014, сухая пастель (комментарий автора: «Чайки взмывают над морем могучим, В странствия вечные криком маня…»)

Они покорили меня настолько, что после этого поехала в мой любимый магазин для творчества «Леонардо» (Россия, Санкт-Петербург), накупила там несколько коробок сухой пастели и принялась осваивать эту технику. Она удивительная. Это нечто невероятное! Восторг! Полный восторг!

Выставка - Почувствуй море - Кухарева Ирина - в Арт-галерее Путешествий (Россия, Санкт-Петербург) - Кухарева Ирина, Жарким днем на Кубе, 2013, сухая пастель (комментарий автора: Просторы голубые дарили нам покой, Искрились и манили, и звали за мечтой!)

Кухарева Ирина, «Жарким днем на Кубе», 2013, сухая пастель (комментарий автора: «Просторы голубые дарили нам покой, Искрились и манили, и звали за мечтой!»)

Выставка - Почувствуй море - Кухарева Ирина - в Арт-галерее Путешествий (Россия, Санкт-Петербург) - Кухарева Ирина, Провожая день, 2014, сухая пастель (комментарий автора: Ах, море, море! Ты в проявлениях своих такое разное)

Кухарева Ирина, «Провожая день», 2014, сухая пастель (комментарий автора: «Ах, море, море! Ты в проявлениях своих такое разное…»)

Выставка - Почувствуй море - Кухарева Ирина - в Арт-галерее Путешествий (Россия, Санкт-Петербург) - Кухарева Ирина, В отражении неба, 2014, сухая пастель (комментарий автора: И море в себе отражает. Небесную синюю высь)

Кухарева Ирина, «В отражении неба», 2014, сухая пастель (комментарий автора: «И море в себе отражает. Небесную синюю высь…»)

Для меня эта выставка стала СОБЫТИЕМ. Впечатления о ней берегу в своей памяти. Одна из лучших экспозиций в моей музейно-выставочной жизни.

{!} ПОДВОДЯ ИТОГИ, можно отметить следующее:
ПЛЮСЫ:
+ Автор работ – художник-самоучка. У нее за плечами нет академического образования. Азы рисования она постигала в художественных студиях и в самостоятельных творческих экспериментах. Ее работы – прекрасный мотиватор для тех, кто не решается начать творить. Они буквально кричат о том, что «творить может каждый!». Если есть потребность рисовать – непременно нужно начать это делать!

+ Невероятная энергетика исходит от этих работ. Картины очень светлые и жизнерадостные. Они радуют не только глаз, но и согревают душу.

+ Качество работ. Их необычность. Сочность. Они о жизни, радостной, свободной и счастливой. В гармонии с миром, природой и самим собой.

+ Организация выставки: подписи, таблички, комментарии, свободный вход.

МИНУСЫ:
- Для меня их нет.

МОЕ РЕЗЮМЕ: Выставка «Почувствуй море» - Кухарева Ирина - в Арт-галерее Путешествий (Россия, Санкт-Петербург) – жизнеутверждающая экспозиция. Я от нее в полном восторге. С превеликим удовольствием ставлю ей 5 баллов. Посетила ее в июне 2014 года, а впечатления до сих пор свежи, как никогда. Надеюсь, мне удалось вам передать красоту этой выставки.

Когда собирала портфолио для статьи, неожиданно обнаружила селфи с собой. Картины были за стеклом. Оно и понятно, сухую пастель лучше спрятать понадежнее. Но в итоге фотографировать было не всегда просто. То и дело вылезали блики. А в некоторых случаях еще и собственный портрет обнаружила. Где-то просто силуэт, а где-то в цвете и, что называется, практически в полный размер. В качестве иллюстрации привожу парочку самых забавных селфи-снимков. Когда их рассматривала, отметила, что в то время у меня еще смартфона не было. На выставки тогда ездила с фотоаппаратом. Приходилось дополнительный предмет с собой таскать. Как же сейчас удобно: встроенная камера всегда при тебе. =)

Выставка - Почувствуй море - Кухарева Ирина - в Арт-галерее Путешествий (Россия, Санкт-Петербург) - фото-селфи, отзыв о выставке

P.S. Надеюсь, что эта статья сделала вашу жизнь чуточку ярче и интереснее; благодарю за внимание; до встречи в следующих обзорах. =)
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица ул. 1-я Советская
Дом № 10
Общее впечатление Выставка, которая открыла мне мир сухой пастели. Невероятная техника! Потрясающие работы!

bogun1985
Вау,сильно!
Василий14
Чудесные работы!
Oleg-1966
Работы просто хороши! Посочувствую - так тяжело фотографировать предметы за стеклом, ведь все бликует.
Борейко Вера
Да уж. Столько дублей запорчено. Извертелась вся, чтобы красивые кадры получить. Но оно того стоило. =)
eva
Замечательные работы!
Ася Знаменская
Спасибо, очень заинтересовали, не слышала про эту галерею.
Борейко Вера
Давно там не была. Сейчас не знаю, что там и как. На Эрарту и на Артмузу переключилась. Везде не разорваться.
Aleksandrovich81
Красивые картины.
sladkayqwerty
Прошу у вас прощения за то, что редко оцениваю ваши отзывы о выставках- глазами не вижу, а представить не могу.
Борейко Вера
Грустно. =( Зрение - очень важный канал восприятия.
zhe6670
Красивые картины
spook
Выставка для романтиков…
Мне зашла на ура. =)
Alisonka62
Сухая пастель материал классный, и у художницы с ней очевидно сложились очень тёплые отношения. Черепашка меня особенно порадовала.
Борейко Вера
Такое же впечатление сложилось, когда смотрела экспозицию. Черепахи да, классные. Одни из моих любимых работ на этой выставке.
Рождественская
Выставка потрясающая!…Никогда не думала, что можно так подробно и выразительно рассказать о выставке. Мне кажется, работы автора надо видеть в живую и чувствовать их энергетику. удивительно, но у Вас прекрасно получилось! Любуюсь работами автора.
Anyuta GB
Какая красота, на море захотелось)
Ленадвое деток
Энергетика от картин, идёт очень солнечная …
cherry-вишня
чудесные работы
S Julia
Чудесная выставка.Работы просто загляденье
Rinka 555
Выставка прекрасная. Радует глаз.
Звезда1993
Вы правильно отметили, что от этих работ исходит невероятная энергетика. На меня вообще море благотворно влияет, успокаивает. И это не только настоящее море. Я ставлю на заставки телефона картинки с изображением моря, дома имеются картины с морской тематикой.
AnBorik
Красивые картины!!!
Борейко Вера
У меня до сих пор о них светлые впечатления. =)