Отзыв: Книга "Персики" - О. Генри - «Разве я просила персик?» (с)

Достоинства: Интересный сюжет, юмор, лёгкий слог, краткость
Недостатки: Не увидел
В своей новелле «Персики» (из сборника «Голос Большого города») О. Генри в очередной раз поиронизировал по поводу непостоянства женского характера.
В качестве эпиграфа к этой истории подойдёт высказывание Генриха Гейне: «Я бы не сказал, что женщины не имеют характера, - просто у них каждый день другой характер».

В правдивости этих слов вынужден был убедиться герой новеллы Малыш Мак-Гарри, недавно женившийся на очаровательной и капризной девушке. И вот возлюбленной героя вдруг, среди зимы, захотелось отведать персики. Мак-Гарри, как положено настоящему влюблённому мужчине, бросился на их поиски. А вот каким сложным оказался процесс их добывания, и какие приключения выпали на долю героя, вы узнает, когда прочитаете эту историю до последнего слова…
История напечатана в однотомном сборнике сочинений писателя, вышедшем в московском издательстве «Правда» в 1978 году, семь страниц.

Книга Персики - О. Генри фото

Вывод, какой можно сделать из этой истории, будет звучать примерно так: если вы позволяете женщине вертеть собой, то, или сразу с нею расставайтесь, или превращайтесь в Геракла, для осуществления всех её капризных желаний. ))
Новелла мне очень понравилась, поэтому рекомендую её всем для прочтения.
Время использования Несколько раз
Общее впечатление «Разве я просила персик?» (с)

Аривле
Согласна с Вашим выводом