Отзыв: Зубная паста Sensodyne "Комплексная защита" - Зубные пасты можно ли их использовать?

Достоинства: Хорошо отбеливает, защищает от бактерий,обезболивает.
Недостатки: Вредная.
Вот купила себе зубную пасту. Старалась, покупала подороже. И вот решила почитать, из чего же состоят наши зубные пасты. Я поняла, что существует много мнений, но все сводятся в основном к одному, что пасты вредны. Но насколько вредны, зависит от количество съеденной нами пасты. Решила по изучать компоненты в пастах.
Сведений о вредности паст прилично набралось.
Как-то не смогла я подружиться с зубными врачами, сколько не пыталась. Вот хотят они заработать на наших бедах, как их не проси вылечить зубы. Что-нибудь да сделают не так. Вот и мой центральный зуб пострадал. Пилили его в районной поликлинике, пилили, пока я не сбежала с ним в платную поликлинику к знакомой. Она мне быстренько удалила нерв и воткнула металлический штырь. Слепила прекрасный зуб. Казалось бы, все хорошо, прекрасно сделано и вот, пожалуйста, болит от холода. Ну чего там уже болеть? Там ничего как мне кажется быть не должно. Придётся искать, что там может быть, а пока стала пользоваться зубными пастами с обезболивающим эффектом.

И вот одна из таких паст носит название «сенсодин комплексная защита».
Есть такой компонент Лаурил сульфат натрия
- это пенящееся вещество. Обозначается он тремя латинскими буквами SLS или кириллицей - ПАВ. Чем вреден этот пав. А он, оказывается, ухудшает зрение, точнее может привести к катаракте. Вот так вот. Стоматологи, говорят, этого не скрывают. Тогда кто скрывает? Реклама?
Меня порадовал тот факт, что в моей пасте этого компонента не нашлось. Зато нашлись другие компоненты.
Итак, в состав пасты паст «сенсодин комплексная защита» входит:
1. Aqua – вода.

2. Sorbitol (Сорбит) –Он придает пасте сладкий вкус и для организма безвреден. Присутствует в морских водорослях, соке рябины, крахмалосодержащих плодах. Гигроскопичен.

3)Potassium Nitrate -индийская селитра. Не вредна особо.

4)Sodium Saccharin – синтетический компонент. Искусственный подсластитель, применяемый в средствах ухода за полостью рта.

5) Hydrated Silica-кремниевая кислота, получаемая из минерала кремнезёма (диоксида кремния). Абразив, абсорбент, глушитель, регулятор вязкости.

6) Glycerin (Глицерин) – рекламируется, как полезный увлажнитель. Это – прозрачный, сироп, полученный путём химического сочетания воды и жира. Вода делит жир на очень мелкие компоненты – глицерол и жирные кислоты. Это улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и мешает утрате ими влаги через испарение. Опыты доказали, что, при влажности воздуха ниже 65%, глицерин забирает воду из кожи на всю глубину и удерживает её на поверхности, вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сухую кожу ещё суше.

7) Cocamidopropyl Betaine (Кокамидопропилбетаин) – производится из жирных кислот кокосового масла. Служит поверхностно-активным веществом. Помечен знаком «Опасно».

8)Potassium Nitrate переводится как нитрат калия. Вот этот компонент, и снижает болезненную чувствительность к холодному, горячему, сладкому, кислому моего бедного зуба.

9)Aroma – в косметике, обычно, используется смесь ароматов на синтетической основе... Отмечен он знаком «Опасно».
10)Цитрат цинка тоже борется с кариозом, препятствует образованию камней.
11)Xanthan Gum (Ксанта́новая каме́дь) – пищевая добавка Е415, относится к стабилизирующим средствам... Она более менее безопасна в малых количествах для человека.

12)Диоксид титана используется для изготовления белой краски. Благодаря ему зубы значительно белеют. В то же время, что высокое его содержание плохо влияет на иммунитет.

13)Sodium Fluoride так называемый фтор, который приписан был незаметными буквами поверх названия, и я конечно сразу не обратила на эту надпись внимания. Обратила, только сейчас, когда села писать отзыв. Но сейчас без фтора трудно выбрать пасту. Он опять везде.
Интересный факт. Оказывается, в 40 годах американские ученые открыли, что фтор легко ставить заплату на дырки в зубах.
Но вскоре радость по этому поводу прошла. К фтору в пасте стали относится осторожно, потому что его избыток приводит к разрушению эмали зубов. Притом он оказался и токсичным. Излишний фтор нарушает в организме фосфорно - кальциевый обмен.

Как же он разрушает эмаль зуба?
Происходит это постепенно. Сначала появляется белое пятно, понемногу оно желтеет и вот уже вся эмаль начинает разрушаться.
Также фтор копится в костях и может видоизменить строение костной ткани вызвая рак.
Но что еще интересно, фтор находится в нашей воде. Много его в воде ленинградской области.

14) Sodium Xydroxide это гидроксид натрия ядовитое вещество. Оно обычно находится в составе чистящих средств для плит, раковин и ванн, теперь встречается и в отбеливающих зубных пастах, становясь причиной ожогов и болезни желудочно-кишечного тракта.
Также в состав зубных паст входит обычный мел, который отбеливает зубы. Это грубый порошок, который царапает эмаль вместо того, чтобы его очищать. Еще он стирает шейку зуба, оголяя постепенно ее.
В моей же пасте сенсодин добавлен кремний, он тоже отбеливает зубы грубо. Я бы не сказала, что моя паста не из дешевых. Что же тогда о дешевых говорить.

15) Sodium Saccharin, Синтетический подсластитель – сахарин. Его употребляют в составах для ухода за полостью рта. Его хотели запретить в 1972 году использовать в составах для гигиены зубов, так как он портит зубы. Но его используют и до сего дня. Вот он отмечен здесь в составе.

16)Sucralose- это еще один искусственный подсластитель.

17)Limonene Лимонен — бесцветный раствор с лимонным ароматом. Этот компонент показывает хороший пример того, как любимый нами научно-технический прогресс привел химию и косметологию на новый уровень, создавая предельно здоровые и безвредные средства искусственным способом.

18) Cinnamal - синтетическая ароматическая добавка. Вызывает аллергию

19) Eugenol (имеет аромат гвоздики)– он имеет антисептические, анальгетические и успокаивающие свойствами. В малых дозах безопасен, но в больших дозах вреден.

Зубные тюбики маркируются разноцветными полосками, которые сообщают о составах паст.
Существует синяя, красная и черная маркировка.
Синяя полоска чаще встречается, чем красная и черная, в состав средства с такой маркировкой входит химии 80% и натуральных компонентов лишь 20%. Но в принципе взрослая зубная паста безобидна. На моей пасте такая полоска и она детям до 12 лет не разрешена о чем свидетельствует надпись на тюбике.
Вот теперь возник вопрос, какую лучше покупать пасту.
Общее впечатление Зубные пасты можно ли их использовать?

Katru
Спасибо про проработку состава!
Раньше всегда считала, что самый вредный компонент в пастах - это фтор, который откладывается в организме...
Светиксвет
Так оно и есть.Да еще куча всего. Пишут специально на латинском, чтобы не разобрать было.
suririna
В Москве в воде тоже много фтора. Стоматолог сказала, что заболевание от него возникает "флюороз". Эмаль желтеет. Даже у кота в нашей семье эмаль жёлтая(((
nataxa180487
Вот так вот мы чистим зубы, а куда деваться!
Светиксвет
Чистить зубы нам не лень. Чистим их два раза в день.
Вот только разваливаются после такой чистки. Есть люди вообще чистить перестали)))
IN monica
по поводу цветной маркировки - сомнительная версия, которую запустила Малышева. Сейчас пишу статью о зубных пастах, опытным путем выявлено, что это вряд ли соответствует действительности.
Светиксвет
Да я тоже слышала, что маркировка это не то. Очень будем признательны. Я боюсь, что отзыв мой не совсем. Ведь я не профессионал, но вот что есть в инете. Есть хорошая программа WOT.Старалась по ней смотреть всмысле правды.
IN monica
да, ваш отзыв замечательный - столько труда, а в смысле правды, эх... все так непросто
элис2012
везде сплошная химия. полезный отзыв, спасибо
Светиксвет
Следим за здоровьем. И вам за труд прочтения спасибо)
Эрис
Недавно прочитала, собираюсь применить. :)

НАТУРАЛЬНЫЕ ЗУБНЫЕ ЩЕТКИ В ЛЕСУ.

Палочка для чистки зубов из сосны – все гениальное просто. В природе есть все! Натуральные зубные щетки, точнее будет сказать, палочки для чистки зубов есть в лесу.

Возможно, если бы человечество меньше изобретало зубных щеток и паст, меньше было бы и кариеса? Попробуйте набрать в поисковике «зубная щетка», будете удивлены огромному выбору предлагаемых ноу-хау в этой отрасли.

Прямо пропорциональная зависимость! Чем больше зубных щеток и паст тем больше кариеса и других заболеваний зубов и десен. Зачем переделывать совершенное изобретение?

Сосновая палочка идеальное, но к сожалению забытое нами, средство для чистки зубов. Пользоваться ей просто, доступно и бесплатно. Надо взять и пожевать один конец веточки, она сразу становится мягкой.

Можно прекрасно почистить зубы, межзубные пространства, помассировать десны. Вдобавок – весь спектр полезных веществ сосны будет благоприятно воздействовать на ротовую полость.

На молодых веточках всю зиму есть сосновые почки или зародыши молодых шишечек. Получается, что зубная палочка пропитанная витаминами.

Все знают, что корни сосны обладают особыми свойствами гибкости, прочности и мягкости, которые используются в плетении различных вещей мастерами – умельцами. Оказывается, что и в ветвях сосны частично сохраняются эти свойства, благодаря которым веточка превращается в мягкую и пушистую метелку.

Палочка из сосны прекрасно почистит укрепит зубы, избавит от неприятного запаха и воспалительных процессов. Натуральная палочка из сосны для чистки зубов не содержит вредных веществ.

Готовим палочки так – нарезаем на небольшие отрезки (5–15 см) веточки сосны, ели, кедра или пихты (диаметром с карандаш) и подсушиваем.

Когда необходимо размачиваем в воде до размягчения (или сразу во рту) и разжевываем один конец веточки до мягкого состояния. На вид будет как пушистая кисточка. Процесс разжевывания сам по себе обеззараживает и лечит зубы и десны.

Использованная часть деревянной палочки уже заражена разными бактериями и ее лучше обрезать, если пользоваться длинными палочками до 15 сантиметров. А короткие.палочки можно использовать как одноразовые, поэтому они очень удобны в поездке и более гигиеничны.
Светиксвет
Надо было отзыв написать. Взяли про зубную щетку и к ней о палочке написали бы.
Ведь делается как я поняла.Они чуть ли не диссертации защищают по каждой щетке. Вот так их и много поэтому.
Не, такой не примут :)))
Светиксвет
Да наверное, и как метод наверное тоже не пойдет. Жаль хороший совет))Распространим в контакте(Шучу)
Эрис
Я вконтакте как раз и нашла.
irishkaindigo
Есть ещё средства с зелёной полосой, практически полностью натуральные
Светиксвет
Надо посмотреть.Спасибо за совет)))
gallin1234
Вот это название - сходу не запомнишь
alt077
Пошла изучать состав своей пасты...
Светиксвет
С зеленой маркировкой натуральная. Я проверяла в магазине совпала))
мимоза11
хороша паста по составу
Светиксвет
Ага замечательная. Мечтаю как бы ее выбросить))
shermiii
Очень полезный отзыв! Все так подробно расписали, спасибо
На здоровье пользуйтесь))
nelezz
СПАСИБО! очень информативно!
Сама не ожидала))
vilinoda
А я ещё помню советский зубной порошок в пластиковых баночках)) Всем подходил и взрослым и детям)
Светиксвет
Вроде продается еще.Очень хороший.
irishkaindigo
У меня где-то на полочке стоит, до сих пор продаётся, только всё равно уже не тот легендарный)
Светиксвет
Ну сейчас все чего то добавляют.Денег все хотят. Вон толстые люди от чего? От них от денег.
Это да)
sasha-dordik
у меня сейчас такая, мне нравиться
Ну не знаю.
rosenrot25
можно сразу коробочку заказывать ))если читать состав всего чем пользуется человек