Отзыв: Книга "Сказки по телефону" - Джанни Родари - Такие разные сказки

Достоинства: Есть добрые, поучительные сказки, сказки с юмором, забавные сказки, много иллюстраций
Недостатки: Есть сказки бестолковые и глупые, лица на иллюстрациях у людей похожи на протяжении всей книги.
Данную книгу сыну подарили. Честно говоря, на сколько мы много читаем, но я даже не знала, что есть такие сказки. Автор известный. И произведения у него тоже есть известные, но вот эти коротенькие сказочки увидела и читала впервые.

И так книга "Сказки по телефону" Джанни Родари - издательство Эксмодетство, перевод Ирины Константиновой, иллюстрации Владимира Канивца.

Сначала о самой книге.
Обложка твердая. Формат книги, примерно, с тетрадный лист, но толстая. Листы плотные. Шрифт очень удобный, как для взрослого, так и для ребенка. Сын, который только учится читать смог прочитать немного.
Иллюстрации в целом хорошие. Меня смутило только то, что художник рисует лица на протяжении всей книги очень однообразно, похоже. В другом плане иллюстрации очень хорошие, жизнерадостные и выполнены с любовью. Иллюстрация есть к каждой сказке, а то и по нескольку иллюстраций, хоть и сказки короткие.

В книге 288 страниц. Сказок много. Это не все сказки, ещё содержание продолжается на следующей странице.

Теперь о сказках.
Все сказки это сказки, которые рассказывал папа своей дочке по телефону. А так как за переговоры надо было платить, то сказки были короткими. Именно отсюда и название.
Так скажем мнение о самих сказках разделилось.
Некоторые сказки понравились. Они интересные, поучительные, со смыслом и подтекстом. Некоторые с юмором, но тоже очень хорошие. А в некоторых нет никакого смысла, либо я его не поняла. И мне они совершенно не понравились. Есть совершенно глупые и бестолковые сказки, но таких к радости мало.
Сыну тоже какие-то запали в душу, а какие-то и вспомнить на следующий день не мог.

Фотографию сделала со сказки, которая понравилась сыну больше всех с данной книге. Мне если честно данная сказка не понравилась.

Книга Сказки по телефону - Джанни Родари фото

Так как автор из Италии, то и имена, и названия там соответствующие. Читаются некоторые сложновато.

И так как хороших, добрых, поучительных, юморных и забавных сказок в книге больше, чем плохих, то книгу советовать к прочтению буду.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Такие разные сказки

RadostinaSpb
Сборники чем хороши, что там сказки на любое вкус есть)
Катюшка-777
Это точно. А вкусы у всех разные ))
t-margarita
куплю. мы пока с этим автором не подружились
Катюшка-777
Это у нас тоже был дебют. Дальше будут другие произведения
ZyazinaKatya25
не сталкивались ещё с такой. но хорошо, что сказки на любой вкус есть)
Barsafan17
Сложное у меня отношение к этому автору. Сама в детстве не очень любила. Но посмотрим, может еще и вернемся к нему.
Катюшка-777
А как же "Голубая стрела"? Потрясающее произведение. Мы ещё маленькие, но обязательно прочитаем.
Barsafan17
Это да. Это стоящее. Мы тоже еще маленькие)
Куропат Юлия
Отличная сказка, только немного взрослая. У меня даже отзыв о ней есть. настолько нравиться.
AlinaMartirosyan
Хорошая книга
Анна Мокинштрасе
Поищем))
mania2304
Я в детстве читала книгу Торт в небе этого автора, надо поискать и дочке прочитать)
Такой не знаю.
Маша-мама
Автор знаком из детства, а вот произведений совсем не помню что-то никаких (((
Катюшка-777
Такие я тоже впервые читала, у него другие знаменитые произведения