Отзыв: Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) - Не на яхте, а на стареньком кораблике
Достоинства: Свежесть и красота побережья
Недостатки: ЗАпах на яхте, грязь, ужасная музыка
Ожидания от данной экскурсии были отличными, ведь выложили неплохую сумму за 4-5 часов.
В отель за нами заехали около 8:30 утра, мы думали, что в 9 уже отплывем и будем наслаждаться морем. Но нет, сначала минут 30 мы забирали еще людей из других отлей, затем, уже приехав в порт, долго ждали остальных на самой яхте.
Яхту я не сфотографировала, она мне совсем не понравилась - была старой, ржавой и вонючей. На первом ярусе были большие столы и скамейки, а на втором лежаки (брошенные на пол матрасики). Пол второго яруса застелен ковролином - для проведения пенных вечеринок, чтобы не было скользко. Но этот ковролин не успевает просыхать и из-за этого страшная вонь по всей яхте. Было очень неприятно. Правда, когда мы уже поплыли, ветер более или менее раздувал этот запах и он практически не ощущался, но при каждой остановке заметно усиливался.
Отчалили мы примерно в 10-12:30, и время ожидания тянулось очень долго, а вот в 14:00 были уже на месте и нас высадили. Хотя нам обещали отплытие в 9:00, а прибытие в 15:00.
На нашей яхте были только русскоговорящие туристы, и если честно, было странно слушать специально подобранную под нас русскую музыку прошлых годов, которая подойдет только лишь туристам за 40. Мне музыка совершенно не понравилась. ДА, были какие-то известные хиты более нового поколения, но я даже не знаю, кто такую музыку слушает - мне она совершенно не по вкусу.
Маршрут был у всех яхт одинаковый - просто колоннами тянулись по всему побережью, огибая полуостров Алании.
Была остановка у этой пещеры, где можно было поплавать.
Обед был сытным, хоть и не самым вкусным - спагетти, кусочки курицы, салат, и арбуз, который бросили мне прямо на спагетти. Посуда, кстати, тоже была грязноватой.
На втором ярусе стоял кулер с соками, но соки были настолько сильно разбавлены водой, что к концу поездки, просто текла одна желтая вода.
В конце нашего маленького путешествия проходила пенная вечеринка, которая была ужасно скучной и неинтересной. Но люди старались взять все из этого дня, т. к. они заплатили не такую уж и маленькую сумму.
В целом, если исключить все неприятные моменты (запах, грязь, музыка, еда), а просто наслаждаться морем и свежим воздухом, то в принципе, поездка была неплохой.
Была остановка у этой пещеры, где можно было поплавать.
Время использования | 5 часов |
Год посещения | 2019 |