Отзыв: Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) - Не на яхте, а на стареньком кораблике

Достоинства: Свежесть и красота побережья
Недостатки: ЗАпах на яхте, грязь, ужасная музыка
Ожидания от данной экскурсии были отличными, ведь выложили неплохую сумму за 4-5 часов.

В отель за нами заехали около 8:30 утра, мы думали, что в 9 уже отплывем и будем наслаждаться морем. Но нет, сначала минут 30 мы забирали еще людей из других отлей, затем, уже приехав в порт, долго ждали остальных на самой яхте.

Яхту я не сфотографировала, она мне совсем не понравилась - была старой, ржавой и вонючей. На первом ярусе были большие столы и скамейки, а на втором лежаки (брошенные на пол матрасики). Пол второго яруса застелен ковролином - для проведения пенных вечеринок, чтобы не было скользко. Но этот ковролин не успевает просыхать и из-за этого страшная вонь по всей яхте. Было очень неприятно. Правда, когда мы уже поплыли, ветер более или менее раздувал этот запах и он практически не ощущался, но при каждой остановке заметно усиливался.

Отчалили мы примерно в 10-12:30, и время ожидания тянулось очень долго, а вот в 14:00 были уже на месте и нас высадили. Хотя нам обещали отплытие в 9:00, а прибытие в 15:00.

На нашей яхте были только русскоговорящие туристы, и если честно, было странно слушать специально подобранную под нас русскую музыку прошлых годов, которая подойдет только лишь туристам за 40. Мне музыка совершенно не понравилась. ДА, были какие-то известные хиты более нового поколения, но я даже не знаю, кто такую музыку слушает - мне она совершенно не по вкусу.

Маршрут был у всех яхт одинаковый - просто колоннами тянулись по всему побережью, огибая полуостров Алании.

Была остановка у этой пещеры, где можно было поплавать.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

еще одна остановка была на пляже Клеопатры, и на каком-то полузаброшенном пляже.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

вообще мы ожидали вот такую яхту, как на фото выше, а получили что-то похожее на старинный кораблик из Пиратов карибского моря. Не знаю, но выглядел он ужасно.

Обед был сытным, хоть и не самым вкусным - спагетти, кусочки курицы, салат, и арбуз, который бросили мне прямо на спагетти. Посуда, кстати, тоже была грязноватой.

На втором ярусе стоял кулер с соками, но соки были настолько сильно разбавлены водой, что к концу поездки, просто текла одна желтая вода.

В конце нашего маленького путешествия проходила пенная вечеринка, которая была ужасно скучной и неинтересной. Но люди старались взять все из этого дня, т. к. они заплатили не такую уж и маленькую сумму.

В целом, если исключить все неприятные моменты (запах, грязь, музыка, еда), а просто наслаждаться морем и свежим воздухом, то в принципе, поездка была неплохой.
Время использования 5 часов
Год посещения 2019
Общее впечатление Не на яхте, а на стареньком кораблике

ДДмитрий
Узнаю знакомые места. Тоже были на подобной экскурсии в Алании много лет назад.
Vernika2277
места красивые, а вот транспорт не очень)
Romasina
Вот поэтому я Турцию и не люблю, считают русских глупенькими)