Отзыв: Фильм "Страшные истории для рассказа в темноте" (2019) - отличный ужастик
Достоинства: хороший сюжет, монстры, атмосфера
Привет, читатели! Хочу порекомендовать вам к просмотру очень неплохой ужастик. Очень люблю ужасы, которые связаны с праздником Хэллоуина, по большей части из-за самой мистической и страшной атмосферы праздника. Выход этого фильма я ждала с нетерпением как истинная фанатка жанра, ведь продюсер сам Гильермо дель Торо.
Как и в большинстве случаев для начала нас знакомят с компанией главных героев, за которыми нам придется наблюдать весь фильм. Подростки в этом фильме очень своеобразные, но на смотря на это я им сопереживала. Главные герои находят очень древнюю книгу заклинаний, которая может воскресить самых страшных демонов из ада.
Несмотря на предсказуемость и банальность сюжета, фильм сохраняют некую интригу до самого финала и держит в напряжении.
Если говорить о монстрах, то глаза я не закрывала и не вздрагивала от страха. Вы не найдете здесь пугающих смертей. Не будет много крови, отрезанных конечностей и прочего, однако некоторые смерти довольно жутковаты.
Монстры сделаны качественно, видно, что были проработаны талантливыми людьми и смотрятся они жутковато. Фильм может и не напугать любителей жанра, но другому неискушенному зрителю будет не очень комфортно смотреть на это все. В целом фильм очень неплохой, так что рекомендую.
Общее впечатление | отличный ужастик |