Отзыв: Плиточный клей Ceresit CM11 - Супер
Достоинства: Почти не сползает, отлично держит.
Недостатки: Немного дороже
Доброго времени суток профессионалам и любителям стройки своими руками. Как ложат плитку видал много раз но вот самому не приходилось чтоб от начала до конца выложить. посоветовавшись со спецами остановился на клее Церазит СМ11. Знающие люди посоветовали как один из самых надёжных.
Самым трудным оказалось пириготовить нужную консестенцию смеси (это первые разы, потом всё просто) так как очень сильно влияло количество оборотов на дрели, которой я готовил растрвор. скажу честно парочку раз переусердствовал с оборотами, и смесь получалась очень нестабильной, и плитка то и дело сползала и не удавалось выложить хотя бы два ряда. Но даже когда были преувеличены обороты сила схватывания не ухудшилась, просто тяжело было работать. Но при правильном приготовлении смесь получалась очень эластичная, как пластилин мягкий и и даже такому делетанту как я показалось очень легко укладывать плитку. Стены у меня были панельные и слой давал небольшой ( под зубчатый шпатель), расход клея приемлемый. Вот мой совет из опыта, старайтесь швы прочищать не позже 24 часов после укладки рядов плитки, так как клей затвердевает и становится как монолит, а пока клей не до конца высох швы удаётся с лёгкостью прочистить, и освободить место для затирки.
Из личного опыта могу сказать что клей превосходный, работать просто приятно с ним (правда когда "набьёте" руку), плитка держится превосходно (ещё стены я грунтовал перед этим грунтом этой же фирмы). И не забывайте читать инструкцию, там всё очень доходчиво изложено. А приготовить смесь можно и мастерком, но это хлопотно и скажу вам не легко, а дрелью намного быстрее, только дрель возьмите помощней и обязательно с регулятором оборотов - это очень важно.
Приятного вам ремонта, ведь ремонт своими руками иногда очень приятно, особенно если на это есть средства, ведь клей не очень дешёвый по сравнению с аналогами, но поверте это того стоит.
Общее впечатление | Супер |