Отзыв: Фильм "Страшные истории для рассказа в темноте" (2019) - Когда легенда оживает...
Достоинства: Качественно и соответствует жанру
Недостатки: Не нашла, да и не искала
Фильм оскароносного Гильермо дель Торо "Страшные истории для рассказа в темноте" я ждала с прошлого года, когда в одном из интервью услышала, что он снимает его по мотивам знаменитой одноименной трилогии Элвина Шварца.
Небольшой городок, группа подростков и девочка заводила - это классика жанра для ужасов. Этой компании предстоит бороться с кошмарами жившей когда-то в городке семьи Бэллоус, а конкретно девочки Сары.
Мне фильм очень понравился, тем более ужасы в кинотеатре жуть как атмосферно)). Я люблю именно такие ужастики, где присутствуют заброшенные особняки, городские легенды, классика жанра - кукурузное поле, монстры и борьба с кошмарами, которые породил воспаленный мозг. Море крови и расчлененных конечностей у меня вызывает чаще брезгливость, здесь этого не было.
Динамичный сюжет, напряжение, неожиданные повороты и вообщем-то предсказуемый финал. Повторюсь, но это именно моя любимая модель построения ужастиков. Подбор актеров проведен очень даже удачно, хотя из молодых я видела до этого только Майкла Гарза, здесь он сыграл одного из мальчишек.
От себя ставлю фильму пятерку, это вполне достойный экземпляр в этом жанре. Буду теперь искать всю трилогию на русском языке, очень уж почитать оригинал охота.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Когда легенда оживает... |