Отзыв: Фильм "Дора и затерянный город" (2019) - 10-летнему крестнику понравилось)

Достоинства: Добрый фильм про задорных ребят
Недостатки: Как таковых нет)
В прошлые выходные у моего крестника было День Рождение. Мальчик перестал играть в игрушки и, ничем особо не увлекается, как и многие ребята его возраста. Велосипед - есть, ролики- тоже. План крестной мамы по мячам разных размеров и назначений переполнен, одежду уже не купишь (уже взрослый), да какой это подарок для ребенка? Это подарок для мамы! В начале хотела сводить его в аквапарк, но не смогла решить технические вопросы (отвезти, привезти, найти няню для своей годовалой дочери на это время). Да и за неделю до дня X заболел крестник, потом моя дочь. Решила за день до дня рождения чтобы ничего не мудрить сводить его в кино и в игровую.

Как на зло не было мальчишечьих фильмов, и чуть посомневавшись купили билеты на "Дору".
И так, о чем фильм: фильм о девочке младшего подросткового возраста которая, как водиться, "не такая как все". И конечно же испытывает трудности общения со сверстниками, но в джунглях чувствует себя как дома. Одноклассники Доры с ходом сюжета меняют к ней отношение. Естественно в фильме присутствовала "загадка". Которую только Дора по законам жанра могла разгадать. Естественно у Доры были инфантильные и беспомощные родители, но в целом фильм порадовал. Графика очень яркая и сочная, Дора получилась пропорциональной. Естественно Дора добрая и отзывчивая, а еще смелая девочка.
В фильме раскрываются проблемы дружбы, толерантности (городские/не городские), этакого детского героизма, ведь лейтмотив истории можно уместить в фразу : "не падать духом". Рекомендую как семейный фильм!
Время использования 1
Общее впечатление 10-летнему крестнику понравилось)