Отзыв: Фильм "Предательство для начинающих" (2018) - Пару слов о коррупции и о том, что пора изменить мир
Достоинства: Бен Кингсли, реальная история, музыкальное сопровождение
Недостатки: Скучный фильм, который трудно досмотреть до конца, не триллер
Так и хочется вспомнить знаменитый монолог Жванецкого - что охраняю - то имею. Система давно уже запущена и будет работать, чтобы не произошло. Прикрываясь благими намерениями, очень многие не упустят свой шанс обогатиться...
Сегодня я хочу поделиться с тобой своими впечатлениями от просмотра фильма " Предательство для начинающих". Жанр политический триллер и драма.
Мои впечатления.
1. В фильме довольно большое количество разговоров, пусть и о важных вещах. Однако особого накала и напряжения в фильме нет. Это обычная драма, которая основана на реальной истории. Динамика слабая, а действие практически отсутствует.
2. Сюжет интересный. В фильме поднимаются вопросы коррупции на самом высоком уровне.
О чем фильм.
Молодой человек, который желает изменить мир, получает работу мечты - координатор в гуманитарной программе ООН. Оказавшись в Ираке, Майкл понимает, что его руководство совершенно не волнует судьба простых людей. Сможет ли молодой и амбициозный парень изменить происходящее, и при этом остаться в живых...
3. Актерский состав.
* Бен Кингсли. Замечательный актер. Он может играть закрытыми глазами и даже без слов, однако все равно становится очевидно, что именно Кингсли основной персонаж. Актер просто играл и получал удовольствие от своей работы.
* Тео Джеймс. Молодой актер все никак не может получить достойную роль. После "Дивергента" парень потерялся, принимая участие в одном проекте, хуже другого. В этом фильме Тео Джеймс никак не мог расслабиться. Было видно, как важна для актера именно эта роль. Груз ответственности очевидно помешал актеру расслабиться и раскрыться.
5. Слабая любовная линия сюжета не спасла ситуацию. Да и вообще это была не любовь, а так... Сама картинка темная, в желто-коричневых тонах. Музыкальное сопровождение пытается создать дополнительное напряжение, однако это не особенно действует.
Вывод:
Мне не понравился триллер "Предательство для начинающих". Он забывается сразу, как только начинаются титры. Непонятно, почему фильм не выстрелил: сюжет интересный и актерский состав достойный. Однако получился скучный и занудный фильм. Основная идея заключается в том, что верить вообще никому нельзя, а также и то, что мы живём не просто так - задача каждого из нас заключается в том, чтобы сделать этот мир лучше...
Три звезды.
К просмотру рекомендую.