Отзыв: Кравцовские водопады (Россия, Приморский край) - Красота доступная для всех

Достоинства: Доступен для всех желающих, близко от трассы
Недостатки: Осторожно в передвижения в дождь
Много лет мы ездим в Приморский край на море, но ни разу не получалось у нас попасть на водопады. Не знали дорогу.
В эту нашу поездку мы решили посетить самые простые по проходимости и близкие от основной трассы - Кравцовские водопады, дорога к которым есть в навигаторе.
Находятся они в 40 минутах езды на машине от города Уссурийска в сторону Хасанского района.
Если ехать из Хабаровска, то после Уссурийска по указателям свернуть на Раздольное, проехать в Раздольном мост через реку и никуда не сворачивая ехать в сторону Славянки. Как только вы проезжаете границу Хасанского района, минут через 10 слева будет автобусная синяя остановка,

Кравцовские водопады (Россия, Приморский край) фото

а справа будет указатели "кравцовские водопады" и "туристические автобусы". Раньше этих табличек не было.

Кравцовские водопады (Россия, Приморский край) фото

Вы на месте. Паркуйте машину и не переходя дороги идите вверх на сопку по утоптанной дороге на непрекращающийся шум реки.

Кравцовские водопады (Россия, Приморский край) фото

Мы были в сухой сезон. Дорога была сухая, речка мелкая, что позволило нам везде попасть и подняться ко всем водопадам. В дождливую погоду скорее всего вы сможете увидит только первый водопад.

Переходите на противоположный берег реки по камушкам

Кравцовские водопады (Россия, Приморский край) фото

И неспеша поднимайтесь наверх метров 600, проходя при этом через чудной сад камней.

Вот и первый водопад!
Названий водопадов я вам не подскажу, хотя каждый имеет свое название, мы только ими любуемся.

Кравцовские водопады (Россия, Приморский край) фото

Он как бы двойной. С верхней части вода падает на камни и оттуда ещё раз с высоты вниз. Из далека он кажется маленький, но на самом деле он высокий.

Кравцовские водопады (Россия, Приморский край) фото

К верхней части водопада подойти можно, но склон очень пологий и только в сухую погоду и очень осторожно, ногам зацепиться сложно.

Кравцовские водопады (Россия, Приморский край) фото

Насладившись первым водопадом идём к следующему. Но попасть к нему можно только с помощью верёвки, привязанной на вершине к дереву, что останавливает многих путников, но не нас. Тихонечко, аккуратненько, со страховкой мы поднялись наверх.

Кравцовские водопады (Россия, Приморский край) фото

Второй водопад небольшой, но с него

Кравцовские водопады (Россия, Приморский край) фото

открывается вид на третий водопад. Проходим к водопадам по проторенным тропинкам, заблудиться сложно.

Кравцовские водопады (Россия, Приморский край) фото

Издалека третий кажется небольшим, идти к нему приходится по жидкой грязи

Кравцовские водопады (Россия, Приморский край) фото

но правда небольшой кусочек. А когда к нему подходишь вид просто сногсшибательный!

Кравцовские водопады (Россия, Приморский край) фото

Он несётся с наверно с десятимеровой высоты вниз разбрызгивая воду вокруг себя

Кравцовские водопады (Россия, Приморский край) фото

Вот здесь можно встать под водопад, если вы не боитесь холодной воды.

Кравцовские водопады (Россия, Приморский край) фото

Красота вокруг неописуемая, но присутствуют следы разрушающей силы воды- поваленные деревья, подмытые корни, осыпающаяся порода.

Кравцовские водопады (Россия, Приморский край) фото

К следующему четвёртому водопаду поднимаемся снова в горку, цепляясь за корни и воздух руками

Кравцовские водопады (Россия, Приморский край) фото

Все водопады необычные. Они не похожи друг на друга.

Кравцовские водопады (Россия, Приморский край) фото

Четвёртый водопад стекает на большую плоскую каменную плиту.

Кравцовские водопады (Россия, Приморский край) фото

Сверху этого водопада есть маленький водопадик, на который можно смотреть очень долго.

Кравцовские водопады (Россия, Приморский край) фото

Можно часами сидеть и смотреть за движением воды.

Кравцовские водопады (Россия, Приморский край) фото

Предыдущие четыре водопада идут подряд, рядом друг с другом, но до пятого необходимо пройти метров триста вверх по руслу реки.
Ещё раз хочу вас предостеречь. Везде видны следы бурной деятельности реки в половодье, будьте аккуратны в сезон дождей.

Кравцовские водопады (Россия, Приморский край) фото

И вот из - за поворота появляется последний пятый водопад. Он как будто течёт среди камней, распадаясь на несколько частей

Кравцовские водопады (Россия, Приморский край) фото

Налюбовавшись водопадом обратно мы идём тем же путем, хотя может и есть другой путь, но мы его не знаем.

Сбылась моя мечта посмотреть Приморский водопад. Какая же это красота! На этом мы не остановимся и попытаемся увидеть и другие водопады.
Год посещения 2019
Общее впечатление Красота доступная для всех

Baloban-GA
Красиво!
tilory
Водопад - это природное явление), а природа - это сама жизнь во всех ее проявлениях) Очень красивые места! А сад камней - это что-то сверх естественное) Вероятно каждый, кто бывает здесь, оставляет после себя такого рода память)
ХАБАРОЧКА
Мы тоже оставили свой маленький