Отзыв: Древне-китайская книга перемен "И-Цзин" - Впечатляет

Достоинства: содержит много полезной информации
Недостатки: не нашла
В своей юности я где-то раздобыла древне-китайскую книгу перемен "И-Цзын". Если верить современным источникам, по этой книге гадали еще до нашей эры. Впервые я попробовала эту незатейливую магическую процедуру еще лет в 16, а позже гадала и на все случаи жизни от мальчишек до экзаменов.

И-Цзын (она же Чжоу И)отвечает как на четко поставленный вопрос, но и на возможный вариант решения проблемы. Даже в самых плохих Гексограммах Книги Перемен есть есть позитивные решения и настрой на лучшее. В общем не только интересно, но и еще можно успокоить нервы, даже если не сбудется.

Процедура гадания совсем простая : нужно взять три монетки и подбросить их шесть раз . Результат нужно записать на листок бумаги . Если преобладает решка, то две короткие черточки, а если орел, то одна длинная. Вот что у меня получилось. Как вы можете увидеть у меня получилось шесть разных комбинаций, с которых и складывается вся гексограмма.

Именно ее значение и нужно читать по Книге Перемен. В книге используются 64 толкования на все случаи жизни. Но если у Вас нет такой книги, значение можно также посмотреть в интернет. Так, что можно и не покупать специально для этого книгу.
На мой взгляд, Книга Перемен, это скорее всего психология в игровой форме, чем магия. Потому, что в толкованиях имеется мудрый совет и нужная рекомендация, что человеку в любой жизненной ситуации не повредит. Ну, а если вы в это поверите, то И-Цзын вам в помощь и хороших гексограмм.
Общее впечатление Впечатляет

Клюква
мне очень нравится книга перемен - и самое интересно что толкования очень глубокие и объяснят любой вопрос , мудрость веков )
винница
Она есть он лайн, знакома с ней уже очень давно)
YulyaKlass
Интересная, надо посмотреть онлайн:)
NNattalli35
Я такое люблю
Анечка:)
Что-то не очень поняла,что означает Ваша гексограмма?
Madamo
интересно было бы ее полистать
Эрис
Вообще, это интересно, если не относиться слишком серьезно.
Эленапрекрасная
в свое время увлекалась рисованием этих палочек. интересно было)
anastasija1406
Прикольная!
ketty2719
интересная...
persa
Да очень крутая штука. Я когда ходила на цигун нас учили более сложной системе гадания, но я в нее не смогла вникнуть. У очень "научный" там подход был
Капелла
в студенчестве таким часто баловалась))). Гадание по Книге Перемен также входит во многие сборники вроде Энциклопедия гаданий и прочее.
Ленчик777
Восточные практики интересны, но с ними нужно быть осторожным...
Тория
я тоже иногда такой фигнюшкой занимаюсь)))
Dariya MOS
Интересно)) забрала в копилку, спасиб)
tina7
Интересный отзыв.
emeli
В юнности пользовалась, но никогда не запоминала и не знаю сбывалось ли... но надежду давало на хороший исход
Svetlus
Мудрая книга
Yana Nova
Получив одно толкование, два человека выберут два разных пути :)

Вы правы, это чистая психология. И предназначение Книги перемен - получить нужный настрой