Отзыв: Древне-китайская книга перемен "И-Цзин" - Впечатляет
Достоинства: содержит много полезной информации
Недостатки: не нашла
В своей юности я где-то раздобыла древне-китайскую книгу перемен "И-Цзын". Если верить современным источникам, по этой книге гадали еще до нашей эры. Впервые я попробовала эту незатейливую магическую процедуру еще лет в 16, а позже гадала и на все случаи жизни от мальчишек до экзаменов.
И-Цзын (она же Чжоу И)отвечает как на четко поставленный вопрос, но и на возможный вариант решения проблемы. Даже в самых плохих Гексограммах Книги Перемен есть есть позитивные решения и настрой на лучшее. В общем не только интересно, но и еще можно успокоить нервы, даже если не сбудется.
Процедура гадания совсем простая : нужно взять три монетки и подбросить их шесть раз . Результат нужно записать на листок бумаги . Если преобладает решка, то две короткие черточки, а если орел, то одна длинная. Вот что у меня получилось. Как вы можете увидеть у меня получилось шесть разных комбинаций, с которых и складывается вся гексограмма.
Именно ее значение и нужно читать по Книге Перемен. В книге используются 64 толкования на все случаи жизни. Но если у Вас нет такой книги, значение можно также посмотреть в интернет. Так, что можно и не покупать специально для этого книгу.
На мой взгляд, Книга Перемен, это скорее всего психология в игровой форме, чем магия. Потому, что в толкованиях имеется мудрый совет и нужная рекомендация, что человеку в любой жизненной ситуации не повредит. Ну, а если вы в это поверите, то И-Цзын вам в помощь и хороших гексограмм.
Общее впечатление | Впечатляет |
Вы правы, это чистая психология. И предназначение Книги перемен - получить нужный настрой