Отзыв: Биологический инсектицид Фармбиомед Фитоверм - Отличный биопрепарат. Выручает всегда.

Достоинства: Действенный.
Недостатки: Жаль, что не системный.
Каждый раз, когда плоды на моих деревьях поспевают, я использую Фитоверм для обработки от насекомых.

Биологический инсектицид Фармбиомед Фитоверм

Он выпускается и в ампулах, и во флаконах, в общем- в разных объемах.

Биологический инсектицид Фармбиомед Фитоверм

Опрыскивание этим инсектоакарицидом провожу в несколько этапов; когда убиваются вредители при первом опрыскивании, то через какое- то время необходимо второе опрыскивание, ведь личинки-то остаются. При опрыскивании всегда добавляю к разведенному яду НВ-101 (он лучше всех), или эпин, или циркон -любое антистрессовое средство, особенно когда опрыскиваю сильными ядами.

Биологический инсектицид Фармбиомед Фитоверм и Эпин

Фитоверм не мгновенно вызывает гибель насекомых! Сначала насекомые перестают питаться растением через несколько часов, но остаются на дереве, и тот садовод, кто об этом не знает, может подумать, что препарат не помогает. А полная гибель насекомых будет через 3-7 дней. Об этом говорится в инструкции:

Биологический инсектицид Фармбиомед Фитоверм

Надо хорошо опрыскивать растение, поливая тщательно все его части, так как Фитоверм- это кишечно-контактное средство, а не системное! Это означает, что если вы где-то паразитов не побрызгаете, то они не погибнут.
В этом сезоне данный биопрепарат мне очень помог; сейчас спеют персики, и я залечивала раны с камедетечением на их стволах и делала инъекцию препарата в норки личинок. А еще в этом году на моих персиках появлялась кровяная тля, ее было очень много, и биопрепарат убил всю тлю через 3 дня.

Кровяная тля на персике. Как бороться.

Прилагаю ниже в моем отзыве видео из своих садовых хроник о том, как эта кровяная тля выглядит.
На цветах я этот препарат не использую: слишком "круто". Для цветов я использую только системные "яды", особенно от тли.
Средство не экономичное, как и все биопрепараты: одной ампулой на ведро не отделаешься.
Изготовитель - ООО НБЦ Фармбиомед.

Биологический инсектицид Фармбиомед Фитоверм

Рекомендую Фитоверм в саду и огороде! Без химии сейчас никуда.
Время использования Каждый год
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличный биопрепарат. Выручает всегда.