Отзыв: Мягкий гель для умывания Himalaya Herbals Healthcare - то ли пенка, то ли гель, но мне ооочень нравится!

Достоинства: прекрасно очищает, придаёт коже свежесть, мягкость и гладкость
Недостатки: аромат сильноват
Доброго времени суток всем читающим мой отзыв.
Не так давно делала очередной заказ на iherb для себя, мамы и парочки подруг. В этот раз заказывали много косметики, среди которой был вот такой вот мягкий гель для умывания от индийского производителя Himalaya. Но купить его можно и в наших магазинах или он-лайн на сайте этой фирмы, а не только на iherb, и это уже радует.

гель для лица

Как видите, сверху тюбик плотно обтянут защитной плёнкой. поэтому из Америки он ко мне приехал в целости и сохранности. Объём тюбика - стандартные 150 мл.
Если верить надписям внизу упаковки на обратной стороне, то произведено данное косметическое средство действительно в Индии.

гель для лица

На фото выше можно прочитать рекомендации по хранению и использованию геля. Они довольно стандартные: хранить в прохладном сухом месте, не использовать вокруг глаз, не употреблять внутрь. Ещё пишут, что средство дерматологически проверено и гипоаллергенно. На счёт последнего я не очень уверена, всё-таки могут найтись люди, у которых возникнет нехорошая реакция кожи на какой-нибудь ингредиент этого геля.
Кстати о составе! На переднем плане лицевой стороны тюбика красуются столь популярные сейчас надписи: Без SLS, SLES, парабенов и фалатов ( вот не очень знаю, что это за зверь такой - фалаты)

гель для лица

Ещё пишут, что мыла не содержит - soap free.

гель для лица

Ну и собственно сам состав геля на фото ниже

гель для лица

Есть в нём, конечно и всякие гадости, например аммониум лаурил сульфат(ALS), который не сильно то и вреднее, чем родственные ему лаурет сульфат и лаурил сульфат натрия (они же SLES, SLS). Этот самый ALS также может вызывать кожные раздражения, сухость, но только если его концентрация более 2%, а это очень много. В геле его значительно меньше. Так что не стоит сильно переживать на этот счёт. Экстракты трав, фруктов, мёда и лимона здесь действительно присутствуют, что не может не радовать! В общем и целом, составом я довольна, меня лично всё устраивает.
Теперь немного о внешнем виде и консистенции геля. Он полностью прозрачный с мелкими гранулами синего цвета, которые наверно призваны мягко и нежно отшелушивать кожу лица.

гель для лица

По консистенции я немного не поняла этот гель, он какой-то слишком плотный и густой, даже немного непривычный для меня. обычно все эти гели при выдавливании из тюбика быстренько растекались по ладони и стекали с неё. Этот же прекрасно держится на руке и даже не сразу шмякнулся у меня на пол, а дал мне спокойненько сделать это фото.

гель для лица

Вот этого количества, которое у меня на руке оказалось даже многовато для умывания лица, поэтому я заодно и шею как следует им намазала. При контакте с водой гель превратился в мягкую пену, которая нежно и бережно очищает лицо от всего, что на нём имеется ненужного. Не могу сказать, что гель сильно пенится. Нет, наоборот, пена очень лёгкая и почти невесомая, у меня даже не получилось сделать фото лица с этой пенкой. Но ей так приятно умывать лицо, я прям мажу и кайфую!
Макияж смылся на раз, без всяких разводов и эффекта панды под глазами. На ощупь лицо стало гладкое-гладкое и очень мягкое, прям как у младенца) Поверьте, это такой кайф... чесн слово! При этом гель совершенно не сушит кожу, нет ощущения стянутости, шелушения и сухости. Всё, что я чувствую, это чистоту, гладкость и нежность кожи. Никакого даже малейшего намёка на дискомфорт.
Кожа у меня комбинированная и чувствительная, некоторые средства порой вызывают аллергию: то чесаться начну, то прыщиками покроюсь, то шелушения проявятся. С этим крем-гелем ничего подобного за неделю замечено не было. С очищением кожи он тоже на ура справляется и мне кажется, что я прям чувствую, как моё лицо дышит через очищенные поры... так о чём это я ?! Совсем замечталась что-то))
Есть эффект матовости, который сохраняется в течение нескольких часов и лицо не начинает предательски блестеть. Хотя, в сильную жару, вряд ли будет так же.
И так подытожу все плюсы данного средства на мой личный взгляд:
* прекрасно снимает макияж;
* хорошо очищает кожу;
* придаёт коже матовость;
* выравнивает структуру кожи, делает её более гладкой и ровной;
* обладает мягкими скрабирующими частичками, которые отшелушивают частички мёртвой кожи;
* Лицо становится более свежим и здоровым на вид;
* Имеет приятную кремовую текстуру при контакте с водой;
* Потрясающее ощущение чистоты и свежести на лице;
Кроме всего перечисленного, могу ещё отметить, что гель экономно расходуется, если выдавить излишек, то придётся подумать, куда же намылить)
Из минусов могу отметить только то, что у средства есть довольно сильно, на мой вкус, выраженный аромат. Он не противный, а довольно нежный - цветочный. Но всё же я не очень люблю средства для лица с таким сильным ароматом, предпочитаю более нейтральные. Но снижать свою оценку из-за этого не буду, слишком уж хорош для меня этот гель.
Естественно, я рекомендую его к покупке, а как иначе то?! Спасибо, что дочитали)
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление то ли пенка, то ли гель, но мне ооочень нравится!

Mar Go
Обожаю средства этого бренда.
Svetlana2703
Я только этот гель и пробовала пока что) но интернет - магазин уже изучила))
Etoy
Спасибо за подробную информацию и совет!
Svetlana2703
И вам спасибо, что читаете)
Gotval
Приветствую все, что делает наших барышень еще краше!)
И это радует))