Отзыв: Фильм "Тяжелое путешествие" (2018) - Лучше один раз оплошаться, чем всю жизнь пить таблетки от запора (с)

Достоинства: замысел, добротная скандинавская комедия, посыл, воплощение, семейный фильм, смотрится с удовольствием
Недостатки: что он закончился быстро
Четыре парня из финского поселка играют для себя хэви-метал, носят длинные волосы, являются объектом всеобщего издевательства односельчан-невежей.

Но у них есть музыка, талант, добрые сердца и душевная чистота. Естественно, по законам жанра, в успех группы верит молодая, красивая, хорошая девушка)

Фильм идет неспешно, в характере скандинавов. Брутальные парни, климат, обстановка и юмор.

Фильм, к моему удовольствию, изобилует отличными, меткими высказываниями, и если бы у нас в России фильм пошел в "народ", то его просто разобрали бы по цитатам.

Если фильм с хорошим юмором, то фильм умный, он несет море позитива, мотивирует к деятельности.

Не люблю музыку в стиле хэви-метал, но фильм посмотрела с наслаждением, наконец-то, не сопли, [цензура], уход в онлайн-пространства, а утвердительный, живой, добрый, веселый фильм.

Кого-то может неприятно сразить сцена с гробом. Но если прочувствовать весь фильм, понять мотивы парней, то понимаешь их.

Прикольно сценаристы пошутили над своей армией и полицей, намекнув на проблемы в этой сфере, кто-то пишет глупо, да, нет, очень тонко и верно)

Браво. Фильм финско-скандинавский, неординарный, с шутками, смехом. Для меня не на один раз.
Общее впечатление Лучше один раз оплошаться, чем всю жизнь пить таблетки от запора (с)

Елена13041987
Хороший отзыв, посмотрю обязательно
Marina-shoroh
Хороший отзыв, возможно, гляну!
OlgaNiky
А мне металлисты как раз нравятся, плюс описали так положительно - обязательно посмотрю
Нэнси 967
Ну поверю. ))Хоть под сомнением понравится ли мне такая музыка.
pavlovaelya
Тоже не моя музыка) но все же сценарий достойный, а музыку можно выкл на время)))
MariaMariz
интересно, как время будет посмотрим
Aleksandrovich81
Заинтересовали, посмотрю.
Маргоша77
Мне тоже фильм понравился, повеселил
Васильич
Ага, "закончился быстро", говорите? ))
pavlovaelya
Я вкус почувствовала поздно)))
ТатьянаЕК
Отличный фильм!
spook
Интересно скандинавское кино, гляну.
DSR223
Не смотрел такое кино, надо будет при случае глянуть