Отзыв: Отдых в г. Зеленоградск (Россия, Калининградская область) - а почему бы и нет? Отдых получился весьма насыщенным
Достоинства: пляжи, променад, много достопримечательностей, рядом Куршская коса
Недостатки: не искали
В этом году мы отдохнули в Зеленоградске - курортном прибалтийском городке рядом с Куршской косой. К своему стыду об этом городе до сего года я ничего не знала, пока не стала изучать карту Калининградской области и не посмотрела, какой город самый близкий к Куршской косе. Оказался как раз Зеленоградск. И на самом деле, кто хоть раз был в Зеленоградске прекрасно знают, что пляжи города постепенно переходят в пляжи Куршской косы и тянутся на многие километры.
Наш отдых продлился в течение 5-ти дней и 4-х ночей. Мы прилетели в 13.30 31 июля и в два часа уже были на месте. И практически сразу после прибытия, благо лететь около 1,5 часов, мы пошли гулять пожалуй, по главной достопримечательности города - набережной. Ей я посвятила отдельный отзыв и углубляться не буду. Скажу только, что в Зеленоградский променад мы просто влюбились и гуляли по нему ежедневно, наматывая километры туда и обратно) Особенно покорила велосипедная дорожка вдоль всего променада, жаль, что так и не успели покататься на ней на велосипедах, просто реально не хватило времени на все) 5 дней для нас оказалось маловато) но дела, дела...
В солнечный день отдыхающих на пляже много, даже, если не жарко)
А теперь пройдемся по списку.
Памятник серому балтийскому тюленю. Его можно увидеть на набережной. Напоминает о том, что животное редкое и его надо охранять. Занесён в красную книгу и подвид этого тюленя на грани исчезновения.
Ещё одно примечательное место для прогулок и отдыха. Его мы нашли, пройдя всю набережную в сторону Куршской косы. Он находится буквально за пляжем, за "сковородкой".
В парк мы пошли на второй день отдыха. Прошли весь променад, далее по дикому пляжу на начале Куршской косы, заглянули в местный ресторанчик изрядно проголодавшись, и далее прогулка по парку. На части парка велись строительные работы, но это нам не помешало прогуляться вокруг озера.
Парк большой, весь мы его не прошли.
Именно в этом пруду живёт черепаха Тортила) И пруд называется Тортилин)
Живописный городок с частично сохранившейся довоенной немецкой архитектурой.
Но хотя бы одно фото - вид на город я вам покажу. Виды с башни открываются на город захватывающие и охватывают практически весь город.
Котов мы тоже встретили. Эти двое всегда сидели на променаде прижавшись друг к другу) И почему Зеленоградск сделал из кошки бренд? Я так и не узнала...
В отношении туризма город активно развивается, мы бронировали жилье в начале июня и выбор был не ахти, направление пользуется огромной популярностью. Но так как идет активное строительство в дальнейшем выбор жилья на отпуск будет больше.
Отзывы о Зеленоградске ещё продолжаться, так как город хоть и маленький, но оказался весьма интересный, обо всем в одном отзыве не рассказать.
В солнечный день отдыхающих на пляже много, даже, если не жарко)
А теперь пройдемся по списку.
Парк большой, весь мы его не прошли.
Именно в этом пруду живёт черепаха Тортила) И пруд называется Тортилин)
Живописный городок с частично сохранившейся довоенной немецкой архитектурой.
Время использования | 5 дней |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | а почему бы и нет? Отдых получился весьма насыщенным |
Лисички шикарные!))
Но в + 30 нереально на пляже находиться, ждешь 16.00 потом только едешь на море…