Отзыв: Маска Alerana "Для всех типов волос" - Для редкого применения хорошо подходит)

Достоинства: Вазелин, диметикон, пантенол, лопух и крапива.
Недостатки: Силикон, спирт. Жирнит волосы.
Сильное средство, чтобы враз оказать выраженное влияние на волосы, и чтобы потом забыть о нем на пару месяцев - вот, пожалуй, как бы я хотела охарактеризовать данную маску для всех типов волос от Алераны, которая выражено смягчает пряди волос, но так же выражено жирнит кожу головы...

Всем здравствуйте и доброго дня, дорогие друзья. Не так давно мне повезло получить пару пробничков для знакомства вот такой вот маски для волос. Сама я ее покупать не решалась, т. к. средство серьезное по составу и содержит слишком много, для моего восприятия, компонентов, а когда маска попадает в руки в качестве подарочка - то грех не воспользоваться. Пробники этой маски выглядят как небольшие тюбики, содержащие разовую дозу для нанесения на волосы, и, как оказалось, именно так и выглядят тюбики оригинального препарата.

Общее впечатление.
Для меня - препарат стоит своей цены, потому что им оказалось нереально пользоваться часто. Для частого применения, т. е. после каждого мытья волос, я лучше предпочту облепиховую маску или еще какую-нибудь от популярных масс-маркет-производителей, а не аптечный препарат. Сойдет любой, потому что бюджетные маски хорошо вымываются и не утяжеляют волосы. В данном случае мне снова пришлось смириться с тем, что продукт вызывает противоречивые чувства:

- во-первых, она хорошо действует на волосы на всем протяжении и ее действие оправдано составом - одного взгляда на вазелин и пантенол достаточно, чтобы понять, почему маска такая по консистенции и текстуре, какая она и есть,
- а во-вторых - мыть голову после такой маски приходится каждый день.

В связи с этим я выношу свой вердикт - такую маску использовать стоит, но только изредка, чтобы за раз восстановить и смягчить волосы, а потом перейти к более удобному в плане вымывания продукту, с которым не будет столько неудобств. С другой стороны, эффектов для волос от этой маски несравнимо больше, и они заметнее, чем при использовании дешевых популярных масок и бальзамов. Так что получается такая вот обратная зависимость между удобством и эффектами, пользой и плохой вымываемостью.

Чтобы было понятнее, обрисую свою ситуацию: у меня сухие длинные волосы, которые в вымытом состоянии ощущаются как солома без капли жиринки. Соответственно, как только появляется первая жирность или при использовании маски, которая плохо отмывается, неприятные ощущения возникают тотчас - и это утяжеление и жирнение волос ни с чем не спутать. Что и вызывает мое желание мыть голову часто, так как когда привыкаешь к сухим соломенным волосам, ощущать их жирными и маслянистыми, увы, никак не хочется.

Почему я думаю, что маска плохо вымывается:
- она утяжеляет волосы, а это главный критерий, чтобы в этом убедиться - волосы после нее расчесываются и в руках ощущаются тяжелыми волнами. Кому-то это нравится, кому-то нет, мне - не очень, т. к. это почти всегда означает, что средство не смылось. И в случае с данной маской это действительно так - сколько ни старайся ее смыть, на все равно невидимым слоем накрывает каждый волос, а распределяется она по всей длине, напоминаю, отлично,
- она содержит пантенол и вазелин. Кто хоть раз контактировал с этими веществами - знает, насколько они в чистом виде жирные. А уж в комбинации и подавно.

Вот это всё в комплексе и приводит к тому, что после высыхания волос от этой маски тут же хочется вымыть голову снова. С каждым повторным разом маска вымывается шампунем все лучше. Использовать репейное или касторовое масло после этой маски не рекомендую - замучаетесь смывать. Вообще не рекомендую после этой маски сразу же брать другие - лучше несколько дней переждать, а потом вернуться на время к обычным бюджетным маскам, которые без опаски можно использовать каждый день. Такова участь каждой питательной жирной маски для волос - помогать шевелюре, но плохо вымываться и утяжелять волосы.

К сожалению, в составе не указано, в каком именно процентном соотношении находятся все компоненты продукта. Если разбирать состав, то его польза также несомненна, как и его вред для кожи головы. Для меня главным критерием являлось отсутствие сульфатов, и их тут действительно нет, но оно и логично (кстати, если в каком-то средстве вы видите надпись "содержит пав" без расшифровки - знайте, что перед вами слс и его дешевые аналоги).
Плюсы состава:
- наличие вышеупомянутых восстановительных элементов, которые заживляют кожу, а волосы делают блестящими и здоровыми, приподнятыми у корней,
- экстракты лопуха и крапивы. С лопухом мне контактировать не приходилось, а вот с крапивы часто делаю отвары для волос, так что этим компонентам можно верить,
- и еще есть диметикон для восстановления структуры кожи.

К минусам состава относится все остальное: различные спирты, ненатуральная ароматическая отдушка (хотя запах очень приятный, ненавязчивый и тонкий, как у духов), а также наличие спирта. Вообще, непонятных компонентов много.

Нанесение маски.
Она отлично распределяется, легко держится в руках, небольшого пробника хватает на всю длину волос. Рекомендую сначала отыскать пробники, чем брать полноценное средство - потому что продукт специфический и не факт, что вам понравится. Волосы удалось насытить маской по всей длине (до лопаток), после чего я их накрыла шапочкой на 20 минут.

Смывается маска, чисто субъективно, хорошо - но когда волосы высыхают, они ощущаются скользкими и тяжелыми. Но не слипаются. Также к плюсам отмечу то, что после маски очень легко расчесывать волосы, они блестят, выглядят более насыщенными по цвету, что ли - в общем, обновленные и красивые. Эффекта от маски хватает на несколько дней, несмотря на частое мытье головы.

Заключение.
Продукт мне понравился, но он не для каждодневного использования. При сочетании сухих волос с жирной кожей головы он способен напитать волосы и сделать их более здоровыми, но после даже однократного использования однозначно хочется отдохнуть. Во время перерыва предпочитаю маски от Глискур и облепиховую, они вымываются гораздо лучше. Этому продукту поставлю 4 за непонятно зачем усложненный состав - компонентов действительно много, пусть и препарат аптечный - это, к сожалению, не делает его безопасным.

БлагоДарю за внимание. Пусть волосы будут здоровыми и красивыми)
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Для редкого применения хорошо подходит)

Дарья Агапова
Пробовала эту марку, эффекта никакого
Radoaia
Вы пишете, что дешевые маски якобы лучше. Но они же не оказывают практически никакого влияния на волосы или эффект только визуальный. Тут как раз преимущество в богатом составе, который вы почему-то назвали минусом. А пользоваться часто ей и не нужно, 1-2 раза в неделю. И минимальный курс месяц. А то, что вы описываете, как жирность, может быть, как раз и есть нормальные напитанные волосы? А вам непривычно, потому что привыкли к сухим волосам. У меня эта маска не сделала волосы более жирными, но зато сделала более плотными и послушными. Но тут есть ньюанс. В составе масла, которые нужно хорошо смывать, иначе действительно волосы будут жирными.
Anglel
Ну это очевидно. У меня уже большой опыт в разных продуктах, аптечных, массовых, дорогих, дешёвых, и могу сказать, что хорошего и плохого хватает в любой ценовой категории. Например, Зейтун лишён такого недостатка.
Radoaia
Прям вот из всех брендов только какой-то российский закос под арабский премиум лучший?))
Anglel
Там было слово "например", ага