Отзыв: Экскурсия на остров Санторини (Греция) - Санторини уникальный остров

Достоинства: Потрясающие виды
Недостатки: Мало времени на острове.
Добрый день уважаемые любители средиземноморский Ривьеры. Хочу поведать Вам о посещении острова Санторини. Отдыхали на Крите в октябре 2016 года. Насмотревшись по телевизору фильмов об острове Санторини горел желанием его посетить. Купили экскурсию в уличном экскурсионном бюро. Цена 86-89 евро на одного человека. У отельного гида значительно дороже. Отправление порт г. Ираклион. Время в пути туда 3 часа обратно 2,5 часа. Есть паромы которые ходят чуть быстрее. Соответственно и цена на них выше. Можно посетить остров самостоятельно не покупая экскурсию. Просто купив билет на паром. Это значительно дешевле, только как перемещаться по острову. Придется брать машину на прокат.

Итак, позавтракали, сели в автобус и через 20 минут, мы в порту.
Паром выглядит так:

Экскурсия на остров Санторини (Греция) фото

Вмещает 500 человек и автомобили. Места на нем навалом. Есть буфет. Цены грабительские.

По приезде Вас встречает автобус с гидом и начинается экскурсия. Посещаете 3 места город Ия, потом столицу острова город Фира и пляж с черным песком. Посещение пляжа не обязательно.

Город Ия, узенькие улочки. Теснотища, жарища, толпы туристов с фотоаппаратами.

Экскурсия на остров Санторини (Греция) фото

Город Фира, чуть побольше. Можно даже немного походить. Спуститься на фуникулёре к морю, зайти в храм, пообедать. Правда на это у Вас нет времени. Вас везут на пляж. На пляж не поехали. Можно отлично позагорать и поплавать в отеле. Было немного времени осмотреть Фиру. Пообедали и чуть чуть погуляли. Хотелось прокатиться на фуникулёре, но времени в обрез. Кстати к морю можно спуститься на осле. Есть такая опция на Санторини. Специальные высокие, крупные и выносливые животные. Правда жутко вонючие. Запах такой, что глаза слезяться. Воняет от них за 300 метров. Ехать на таком осле, я бы не рискнул.

Экскурсия на остров Санторини (Греция) фото

Мое любимое фото с острова. Вид на кальдеру (жерло потухшего вулкана). Использую, как заставку на планшете.

Экскурсия на остров Санторини (Греция) фото

Вид с парома. Морской закат.

Если в двух словах, то смотреть на острове особо нечего. Виды потрясающие. Просто дух захватывает. Экскурсия вся бегом. Автобусный гид с рассказами особо не напрягался и все время нас торопил. Я особо не впечатлился. Дочь была в восторге от острова и от морской прогулки.

Данная экскурсия подойдёт впечатлительным людям и любителям красивых видов. Привезёте отличные фотографии.

Всем желаю хорошего отпуска!
Время использования 1 день
Год посещения 2016