Отзыв: Пеногаситель GraSS Anti foam IM - да, дешево, но оригинал кархера лучше

Достоинства: низкая цена
Недостатки: не до конца гасит пену

Пеногаситель GraSS Anti foam IM фото

Из-за очень дорогого оригинального пеногасителя для пылесоса Karcher, возникла идея поискать аналоги. По отзывам купила отечественный аналог Grass anti foam.

цена конечно низкая 200р. за 250 мл против 650р за 125 мл.
Читаем инструкцию:

Пеногаситель GraSS Anti foam IM фото

первый вопрос: сколько конкретно добавлять для пылесоса? Разброс в 3 раза от 0,5 до 2мл на литр.
вопрос второй - где мерный стаканчик? как определить эти мл?)
ок... нашла свой, видим: весь колпачек это ~ 6мл:

Пеногаситель GraSS Anti foam IM фото

развела чуть меньше целого колпачка на 2 л. Расход больше в 2 раза по сравнению с кархер - у того четко 1 мл на литр, то есть экономия уже не такая большая.
Ароматизатора нет.
После уборки открываю контейнер - а там есть пена, не скажу что много, но есть.
Плюс не очень хорошо - оба гасителя оставляют жирный налет на стенках контейнера, и его периодически надо мыть ручками) Но у Grass этот налет образовывается в разы быстрее

Резюмируя:
цена (учитывая разницу расхода) действительно в 3 раза ниже
минусов много, поэтому буду покупать через раз, я не в восторге, но сэкономить конечно хочется
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление да, дешево, но оригинал кархера лучше

baza578
Не нужно ля ля - а запах присутствует только у средсв для мытья полов,тут он зачем))))
J Archer
без ля ля, купила ориг кархера опять, как же он шикарен после "этого"
ssll34
Это все чистая психология, количество пены зависит от количества грязи, чем Вы измеряли количество пены? У меня был главный критерий: после уборки должен быть сухим фильтр и с этой задачей справлялись оба пеногасителя и этот и оригинальный. Этого я добавляю 3 мл на 2 л объема фильтра и все нормально. Насчет отсутствия мерного колпачка, а стрый керхеровский колпачок ума не хватило использовать?