Отзыв: Холодильник Beko RCNK356K00W - Как раз для нашей семьи

Достоинства: все нравится, кроме того, что указано в минусах
Недостатки: не очень удобно выдвигать ящик для овощей
Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв!
У нас большая семья. А у мамы еще есть что-то вроде мании: покупает продукты и готовит такое количество еды, как будто к голодному году готовится). В нашем старом холодильнике очень редко можно было найти свободное место.
Думали-думали и в итоге решили купить холодильник побольше.
Выбирать поехали в ТЦ Черемушки, потому что там много разной техники, и расположен он рядом с нами.
Тоже долго выбирали, в итоге выбрали холодильник Beko RCNK356K00W, ориентируясь на размеры, немного бренд, расположение полочек внутри, ну и, разумеется, цену. У нас посудомоечная машина и стиральная машина этого бренда, которые трудятся уже несколько лет, и пока ни разу не подводили. Поэтому и холодильник взяли без опаски.
Холодильник высокий, но немного более узкий, чем был предыдущий. Стоит теперь компактненько.

Холодильник Beko RCNK356K00W фото

Морозильная камера отдельная, расположена внизу, у нее свой дверца.

В морозилке три отделения - пластиковые ящики. Пластик добротный, плотный. Самый верхний ящик - это камера быстрой заморозки, а самый нижний - камера глубокой заморозки. Ну и посередине - это обычная морозильная камера. Мы их используем как обычные камеры. Для того, чтобы воспользоваться функцией быстрой заморозки, нужно перед помещением продуктов в камеру, которые нужно быстро заморозить, установить регулятор температуры в положение с рисунком снежинки.
Мама до сих пор еще не забила их под завязку. А то в предыдущем холодильнике было всего две полочки, на которые надо было еще умудриться запихнуть все, что она покупала так, чтобы все влезло и ничего не выпадало при открытии дверцы (у него были не ящики закрытые спереди, а просто полочки). Теперь такой проблемы нет.
Также в самом верху морозильной камеры есть еще одна очень узкая полочка, на которую ставится форма для льда. Она выдвижная.

Холодильник Beko RCNK356K00W фото

В самом холодильнике есть ящик для фруктов и овощей, тоже пластиковый, плотный. Очень нравится голубая подсветка в холодильнике. Если считать самую нижнюю полку, то их получается пять.
Но одну пришлось переместить повыше, чтобы влезла кастрюля с супом. Мама суп варит тоже в большой кастрюле, чтобы на неделю и на всех). Так что между двумя верхними полками расстояние стало маленьким, я туда кладу сырки, сыр типа Виола в круглых коробках, некоторые творожки в невысоких стаканчиках. Так что без дела эта полка тоже не осталось. Зато все эти продукты, которых тоже у нас бывает не мало, не занимают место на других полках холодильника.
На дверцах четыре пластиковые прозрачные полки. На нижнюю из них ставятся бутылки, передняя часть у нее выше, чем у остальных.

Холодильник Beko RCNK356K00W фото

Вверху расположена кнопка регулирования температуры и внутреннее освещение. Температура выставляется путем поворота этой кнопки.

Холодильник Beko RCNK356K00W фото

Чтобы открыть холодильник, нужно взяться за специальную выемку, расположенную внизу дверцы.

Холодильник Beko RCNK356K00W фото

У холодильника есть так называемая зона свежести - эта самая нижняя полка. Температура там обычно от минут двух до плюс трех градусов по Цельсию. Можно хранить колбасу, мясо, сосиски, рыбку, например.
В холодильнике имеется вентилятор, который обеспечивает равномерное распределение и циркуляцию холодного воздуха внутри холодильника. Ну и как нам говорил консультант, который продавал этот холодильник, у него имеется система охлаждения NeoFrost, которая обеспечивает равномерное охлаждение продуктов во всем холодильнике.
Также холодильник оснащен сигнализацией. Если долго держать дверцу открытой, то она срабатывает. Сигнализация попискивает не пронзительно прям, но ее громкости хватает, что услышать даже, если вы отошли от холодильника с открытой дверцей.
Также была и инструкция к холодильнику, в которой расписаны назначения полок, ящиков, возможные неисправности и пути их решения, как правильно мыть холодильник, что делать, чтобы избежать неприятного запаха, как устанавливать его, как перевесить дверцу на другую сторону и так далее.
Как обычно, перед первым включением в розетку после транспортировки к вам холодильника, нужно подождать четыре часа. Потом он еще должен около шести часов простоять включенным в розетку, но без продуктов.
Производители, как правило, рекомендует размещать холодильник на ровной поверхности, но консультант, который нам его продавал, сказал, что лучше подкрутить ножки, которые тоже имеются и регулируются у холодильника, так, чтобы холодильник был наклонен немного назад, но так, чтобы дверца холодильника закрывалась сама, без посторонней помощи. Мол, в таком случае холодильник будет меньше шуметь. Могу подтвердить, что это так. Первый холодильник у нас получился сам по себе наклоненные, потому что, когда клали ламинат, что-то там не учли, и у стены он был пол получился ниже. Холодильник почти и не слышно было, может только ночью, когда все спят и никаких других обычных шумов в квартире нет. Почти так же и с этим холодильником. Правда, он выше предыдущего, совсем наклоненным у нас не получилось его поставить, но днем его шум не слышен, ну или не обращаешь на него внимания. А ночью, если зайти на кухню, то слышно. В ближайшее время думаем все же установить его с большим наклоном. Сейчас у нас дверца сама не закрывается, если открыта сильно. Но пока все времени нет этим заняться.
Гарантию производитель дает два года, надеюсь, что проработает он больше. Очень уж нам понравился этот холодильник: большой, но при этом занимает меньше места, чем предыдущий, потому что уже, помещается много продуктов, как в морозильную, так и в холодильную камеру. В общем, все, что нам было нужно, в этом холодильнике есть.
Морозит он отлично. Покупали его, когда лето еще было теплым, на кухне было жарко. Я выставила температуру в нем на четверочку. Сейчас уже уменьшила до трех, потому что с похолоданием, в нем стало уж очень холодно.
Единственное, что в нем не очень удобно - это выдвигать ящик для овощей, потому что та поверхность, на которой он стоит, впереди возвышенная. Но мы там овощи и фрукты не храним, потому что долго они у нас не задерживаются, там у нас лежит масло, консервы, которые мы не так часто достаем. Так что нормально.
В общем, рекомендовать этот холодильник буду. Отличный выбор мы сделали.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Как раз для нашей семьи

roXor
И у нас такой же был…
Aleksandrovich81
Отличное приобретение. Пусть служит долго)