Отзыв: Детский парк (Крым, Евпатория) - Хотите вернуться в СССР? Вам сюда. Хотя... тогда было по другому.
Достоинства: место где погулять, тропикпарк
Недостатки: заброшенность
Старый старый детский парк, который помню еще с детства. Долгое время думала что его уж и нет давно. Но он есть. Пока еще держится...
С детства осталось впечатления о парке как о чем-то ярком, светлом, веселом... куча качелей, каруселей. В этот раз приехали сюда со своими детьми. Честно сказать ехала исключительно ради "Тропикпарка", расположившегося на территории. И с удивлением обнаружила, что почти все качели-карусели еще работают. Разве что их стало меньше... не все прошли испытание временем.
Проблема данного парка, думаю, в его месторасположении. Он находится в отдалении от основных туристических мест Евпатории. А в непосредственной близости от набережной есть другой парк, более современный и разнообразный. Потому нет никакого смысла, ехать за развлечениями куда-то еще... по жаре.
Словом, на сегодняшний день парк оставляет ощущение заброшенности и уныния.
Все карусели работают. Разве что колесо обозрения не крутилось. Не знаю, то ли совсем не работает, то ли желающих не было. Оно стоит чуть в отдалении от прочих аттракционов. Не подходили к нему.
Для тех, кто помнит СССР, будут интересны тогдашние игровые автоматы. "Снайпер", "морской бой", "баскетбол"... где их нынче сыщешь? А здесь они есть и работают. Мы там надолго зависли.
***
Цены ДО 150 рублей (лето 2019г).
Игровые автоматы - по 25 р за жетон, электро-качалки для малышей на детской площадке по 50 р, а около советских игровых автоматов по 25 р... но более старые. Карусели 100-150р.
Мини ЗООПАРК
Также на территории есть мини-зоопарк. С детства я его не помню, но может и был уже тогда. Не важно.
Зверей не много. У петухов, белочек и тп - условия, в принципе, нормальные. А вот более крупных зверей жалко... тупо вольеры с бетонным полом. Кормить животных нельзя. Это не контактный зоопарк.
Изюминка парка - это тропикпарк. Думаю, 80-90% народа приезжают сюда исключительно ради него.
В тропикпарке содержится тропическая живность - обезьянки самые разные, ящерицы, крокодилы, змеи, грызуны, рыбки, попугаи и проч.
В отличие от уличного зоопарка, в тропикпарке зверей кормить можно (не всех, но многих). На входе продаются стаканчики с фруктами. Фоткать можно без вспышки, бесплатно.
Стоимость входа - взрослый 300 р, детский 250р. Стаканчик с едой 50 р.
Привлекает оформление. Вход выполнен в виде головы дракона. Интересно. Причем это не отдельная голова... если посмотреть сбоку, то видно, что это полноценный дракон с туловищем, лапами и хвостом. Только сфоткать сложно... деревья загораживают.
На третьем этаже есть выход на открытую террасу, куда можно выйти подышать свежим воздухом.
Есть в парке столовая. Ничего конкретного о ней сказать не могу. Заходили мы в нее всего один раз пару лет назад. Тогда интересовала диетическая еда, но все предложенные блюда показались излишне жирными. Что там сейчас и по чем - не знаю.
Каких-либо кафешек, ресторанов я не заметила. Были только пара точек с мороженным.
ПАРКОВКА
С этим проблемка. Для машин имеется лишь маленький "пятачок". Как раз перед столовкой. Для нынешних времен этого мало.
___
ВЫВОД
Место явно требует внимания к себе. Ретро-аттракционы - это прикольно. Да только садиться в них стремно. Хотя... еще вопрос куда садиться страшнее - в старые советские карусели, или в современные "китайские".
К сожалению, это не парк сделанный в стиле "ретро", а просто "остатки роскоши", которые каким-то чудом еще существуют.
Словом, на сегодняшний день парк оставляет ощущение заброшенности и уныния.
***
Цены ДО 150 рублей (лето 2019г).
Мини ЗООПАРК
Стоимость входа - взрослый 300 р, детский 250р. Стаканчик с едой 50 р.
ПАРКОВКА
___
ВЫВОД
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Крым |
Район | городской округ Евпатория |
Город или поселок | Евпатория |
Общее впечатление | Хотите вернуться в СССР? Вам сюда. Хотя... тогда было по другому. |