Отзыв: Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum 1s - Забавная полезная вещица.
Достоинства: Сижу в интернете, пока Сяоми работает.
Недостатки: Не нашла.
Пользуюсь примерно два месяца. Подарили дети, у них уже давно есть, правда предыдущая версия (без 1S). Говорят, что у 1S мощность всасывания побольше и он лучше ориентируется в пространстве за счет какой-то дополнительной камеры. Не знаю, мощность не замеряла, но: даже после чистки большим пылесосом с мощностью такой, что тапки засасывает, этот маленький помощник умудряется где-то найти пыль.
Очень удобная штука, когда напрягаться не хочется, а прибраться надо. Конечно, даже при наличии угловых щеточек, он не может вычистить углы идеально. Да, собственно, от него это и не требуется. Этот робот-пылесос именно для ПОДДЕРЖАНИЯ чистоты. Усилия, хотя бы изредка, прикладывать все-же придется.
Пылесборник небольшой, но если не запускать ситуацию в доме, то на 100 кв. м. хватает. Фильтр пылесборника иногда прочищаю обычным пылесосом. Надеюсь на "подольше" хватит. :)
Ездит по дому, составляет какие-то свои уникальные схемы уборки, залезает везде, куда есть возможность залезть. :)
У меня китайская версия, поэтому из-за сетевой вилки пришлось заменить провод для зарядного устройства на евровилку. Хотя можно купить переходник "европа-азия".
Лопочет на китайском, непонятно, но забавно. Есть возможность переозвучки на русский язык. Вариантов в интернете гуляет множество, в том числе и нецензурных.
Для запуска пользуюсь кнопкой на самом пылесосе. Программу для тлф скачала, но что-то не прижилась она у меня. Наигралась и забыла.
И, кстати, если в доме есть животные, то шерсть убирает неплохо. Главное, вовремя со щетки снимать, если намоталась.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Забавная полезная вещица. |