Отзыв: Автосалон "Атлант Моторс" (Россия, Санкт-Петербург) - Нормальный салон
Достоинства: Не искала
Недостатки: Не искала
Почитала отзывы, негатива много.
Попытаюсь проанализировать ситуацию.
Автосалон находится не в самом удачном месте, согласна. Но, когда мы решили брать авто, составили схему посещения салонов, чтобы не мотаться из одного конца города в другой.
Да, цена, предложенная позвонившим мне менеджером очень подкупила. Но я реалист и понимаю, что если в основной своей массе салоны предлагают автомобили на много процентов дороже, то возникает вопрос: почему здесь такая низкая цена?
Открыла интернет, зашла на сайт, там все расписано очень подробно из чего складывается скидка. И никакого секрета. Убираете условия с которыми не согласны и цена получается средней по городу. Хотите цену сайта? Считайте, выгодно ли вам такое предложение: трейд-ин, кредит, госпрограмма и т. п.
Это торговля, где продавец хочет подороже продать, а покупатель подешевле купить. Это реалии нашей современной жизни. Практически в любом магазине есть такие "заманухи" для привлечения покупателя: акции, распродажи, два по цене одного, только сегодня и т. п. Крупными буквами и цифрами. Надо продавать, иначе начальство по башке настучит. Вот и изгаляется кто как может.
Будьте внимательней, читайте, считайте, изучайте. Бесплатный сыр...
Мы все же приехали в этот салон. Интересно было посмотреть.
Менеджер все подробно рассказал. Я для порядка, конечно, повыпендривалась, что по телефону говорили и т. п. А по сути, сказали полуправду, просто умолчали про условия. Увы, это маркетинг. Читай: деятельность, направленная на удовлетворение рыночных потребностей с целью извлечения прибыли.
При условии местоположения салона, заманивание низкой ценой, один из способов увеличить количество посещений. Из ста клиентов больше шансов, что кто-то купит, чем из десяти.
Время посещения салона заняло минут десять. Я убедилась в своих подозрениях и мы поехали дальше. И никто нас за руки не хватал.
Хотя, я ожидала, что предложат какое-то решение, устраивающее обе стороны. Над этим менеджерам салона надо работать. Бороться за клиента. Тактично и аккуратно. А руководству найти возможности для обучения персонала.
Так что покупателю не стоит бояться. Главное, подготовиться пред покупкой. Ведь это не за хлебом в соседний магазин сходить. Покупка авто - дело ответственное.
Попытаюсь проанализировать ситуацию.
Будьте внимательней, читайте, считайте, изучайте. Бесплатный сыр...
Мы все же приехали в этот салон. Интересно было посмотреть.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |