Отзыв: Сериал "Острые предметы" (2018 года) - Ну так себе...

Достоинства: Главная героиня и актриса, исполнившая роль.
Недостатки: Неправдоподобность, все какие-то сумасшедшие и больные на голову.
Только что посмотрела. Книгу не читала, и по всей видимости не буду. Сериал заявлен как триллер и драма. Не смотря на то, что в основе сюжета убийства двух девочек, к детективам отнести его действительно можно с очень большой натяжкой.

От сериала ощущения двойственные. Вроде и не скажешь, что совсем плохо. Бросить просмотр желания не возникало, что-то все же интриговало. Причем не могу сказать, что для меня интрига заключалась в главной сюжетной линии - преступлениях. Вот это совсем не так уж интересно, на мой взгляд уже даже не вторично, все "главные злодеи" вычисляются довольно быстро.

Пытаюсь разобраться в собственных впечатлениях, и выходит, что мне понравилось:

1. Актриса, исполнившая главную роль. Очень гармонична, сама красавица, но тараканы в голове четко видны (как и требуется по роли).
2. Собственно вообще вот эта главная героиня, ее переживания, и что будет конкретно с ней.

Не понравилось:

1. Все время было ощущение, что все это уже было. Постоянно "лез из всех щелей" тот же "Твин пикс" - маленький городок, населенный алкоголиками, маньяками, сумасшедшими богачами. Главная героиня с психологической травмой - "Без вести"? "Амнезия"? Ну и так далее.
2. Нереальность происходящего, доходящая до абсурда. Как пример - две здоровые девицы прям вот не могут сладить с закидонами уже немолодой мамаши, и как покорные овечки выполняют все ее указания.

Я в Америке не бывала, но такие фильмы вызывают закономерный, как мне кажется, вопрос - у них что, в маленьких городах все так живут? Молодежь уходит по ночам тусить, а строгие родители ничего не подозревают? Полиция занимается только тем, чтобы "замять" любое расследование, и доказать, кто тут главный? Весь город пляшет под дудку кого-то одного? В данном случае это маман главной героини - ее мнение решает все, по ее желанию устраивается какой-то невменяемый городской праздник, она решает, кто как должен одеваться, что и когда говорить. Ну, а если не это, то точно вампиры с оборотнями! )))

Короче, не верю!

Но в целом не могу сказать, что это самый плохой сериал, раз можно посмотреть, тем более он достаточно короткий.
Общее впечатление Ну так себе...