Отзыв: Седативное средство ФармВилар "Фито ново-сед" - Первое впечатление и сравнение с Ново-Пасситом

Достоинства: Успокаивающее действие, растительный состав.
Недостатки: Спирт в составе, все время клонит спать.
Обычно осенью наваливается такая хандра, что становится тошно... В этом году осень наступила неожиданно. Причем летом. Когда никакие положительные впечатления цже не смогли погасить апатию со смесьб раздражения - пришлось задуматься о приеме успокаивающих. Пользуюсь я ими редко, поэтому решила пока остановиться на растительных, а там, как говорится, посмотрем. Посоветовавшись со специалистом, решила приобрести Фито Ново-Сед.

Седативное средство ФармВилар Фито ново-сед фото

Препарат этот, как я понимаю, новый, близкий по составу к Ново-пасситу (если не сказать что его полная копия, только дешевле). В составе, как видите, сплошь одни травки. Но есть и спирт, из-за чего состав не очень приятный на вкус (хотя, наверное, кому как).

Седативное средство ФармВилар Фито ново-сед фото

Во флакончике 100 мл. Сразу скажу, что этого на курс не хватает, поэтому лучше брать два флакона. Но больше двух недель не рекомендуется пить даже в инструкции.

Седативное средство ФармВилар Фито ново-сед фото

Так как препарат спиртосодержащий, его лучше разводить в воде. Пол чайной ложки разводится в 1|4 стакана и пьется 3 раза в день. Сразу скажу, что конкретно этот препарат только с 18 лет, но есть еще ново-сед детский. На вкус не очень приятный, но терпеть можно.

Ну и о результатах. Сразу скажу, что это немного не то, чего бы мне хотелось, хотя препарат и действует. Мне бы хотелось УСПОКАИВАЮЩЕЕ, но чтобы оставаться в своем уме. Как Афобазро. А это скорее СНОТВОРНОЕ. То есть на лицо такие симптомы, как сонливость, головокружение и так далее. Так что принимать фито ново-сед лучше когда есть бессонница, либо когда нужно забыться и вообще ни сном, ни духом, ни о чем не думать. Естественно, за рулем тоже ново-сед лучше не пить *кстати, для водителей есть форма в таблетках!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Первое впечатление и сравнение с Ново-Пасситом

Дарья Агапова
Блин, мне бы в сознании быть… не знаю чем бороться с бессонницей
Nikima11
Я сегодня его купила и именно с целью успокоиться. А он просто с ног валит в сон и даже язык заплетается деньги на ветер.