Отзыв: Сериал "Вистинг" (2019) - Норвежский детективный мини сериал с запутанным сюжетом.

Достоинства: съемки, сам сюжет интересный,
Недостатки: мало динамики, много действий, мало эмоционально
Всем доброго времени суток!

Сегодня я хочу продолжить свою излюбленную тему европейские детективные сериалы, которые я просто обожаю. И вот очередной просмотренный мной новый 2019 года сериал под названием "Вистинг".

На этот раз этот сериал оказался скандинавским, и снят он был в Норвегии. И это не могло не отложиться на характер всего сериала и его съемки. Поэтому сериал вышел мрачный в серых тонах, с настоящим нордическим характером.

Сразу скажу, что сериал вышел весьма смотрибельным, и мне он понравился. Но от восторга я не пищала, мне же все же не хватила немного наворота сюжета. Да и динамики тоже. Хотя я понимаю, что это европейский детективный сериал, который снят по своим каноном. Где динамика заменяется смыслом и хорошим сюжетом. А так же очень харизматичными и проработанными глубокими персонажами.

Но даже зная и понимая затянутость европейских сериалов, по мне тут все же затянули. Может растянули по сериям.

Хотя в целом сюжет интересен и тут есть на что обратить внимание. Мне как раз нарваться именно такие мини сериалы. Всего в сериале 10 серий, по крайней мере в первом сезоне. Возможно будут и другие сезоны.

Что касается сюжета, то у него есть все составляющие для хорошего детективного сериала. Тут есть главный герой полицейский, который расследует убийства, в том числе и неожиданную находку трупа, который оказывается американским серийным убийцей, который скрывался на протяжении многих лет в этих местах. А если был маньяк, то и жертв тут же нашли. И потянулась долгая цепочка расследований.

Но самое главное, что линия вроде бы одна, но она имеет очень много ответвлений и пересечений. Так как у главного героя есть дочь журналистка, которая ведет свое расследование на тему другой смерти и тоже натыкается на неожиданный результат.

Поэтому тут реально запутаться. Так как всего очень много и это отвлекает от основного сюжета. Иногда просто начинаешь путаться в персонажах и происходящем. От этого есть ощущения, что нет совсем динамики и сериал стоит на месте.

Сам герой весьма закрытый персонаж, суровый норвежский полицейский. И вот эта его безэмоциональность меня прям вырубала. У него что труп, что похищение дочери все происходит на одной эмоции. Нет, я конечно понимаю, что нрав у норвежцев еще тот. НО европейцы всегда отличались хорошей игрой и интересными персонажами. Тут мне кажется персонаж до конца не раскрыли. От этого у меня осталось небольшие ощущение, что режиссер мне не да дал и не до показал.

Хотя поверьте просто не будет. Так как маньяк мертв, причем не просто мертв, а его убили. И жертв у него оказалось не мало. Но все же кто-то же его убил. Кто-то его раскрыл. В общем сюжет действительно хорошо закручен.

Сам Вистинг вялый, что не скажешь о его дочери, которая везде лезет туда куда, стоит и не очень. Причем Вистинг это фамилия главных героев отца и дочери, так как у последней тоже такая же фамилия. Так что тут двух зайцев одним ударом. Вистинги они такие. И по итогу они будут работать над одним делом, так как клубок очень запутается. И всплывут старые преступления и наказание.

Что касается природы и съемок, то тут как всегда все на высоте. Это как раз и спасает сериал от провала, по крайней мере для меня. И если брать в целом, то сериалом я была довольна. Хотя конечно изначально ожидала от него больше.

Но он точно не станет моим фаворитом. По факту слишком закрутили и замудрили. Если бы сняли два сериала с двумя сюжетными линиями, то получилось бы намного интересней. По крайней мере я так думаю.

Поэтому подводя итоги, я хочу сказать, что сериал понравиться для всех любителей европейских сериалов, которые могут пережить отсутствие динамики. И готовы разбираться в запутанном сюжете.

А если вы не любитель такого кино или только начинаете его любить, то все же этот фильм лучше пропустить или оставить его на потом.

Что касается меня. По мне вышло все равно не плохо. По сравнению с тем какую ерунду выпускают многие, это все же кино со смыслом и полностью соответствует своему жанру и стилю.

Поэтому поставлю ему 3,5 из 5.
Общее впечатление Норвежский детективный мини сериал с запутанным сюжетом.

YulyaKlass
Люблю детективы! Из сериалов нордического характера как раз вот только посмотрела сериал Фортитьюд, не сказать, что прям дикий восторг, но мне понравился, особенно эта северная антуражность. Ваш поищу в интернете)
Catty Shark
Надо посмотреть, я его не видела. Спасибо
KseniaChi
О, а я как раз ищу какой-нибудь детективный сериальчик) Обязательно начну смотреть!
Catty Shark
Рада, если помогла с выбором
OLGA148gera
Можно глянуть