Отзыв: Сериал "Посланники" (2015) - Ну и зачем обламывать на самом интересном?
Достоинства: Очень хороший сериал
Недостатки: Где второй сезон? Где продолжение?
Доброго времени суток, друзья! Я не особый фанатик американского кинематографа, но в последнее время признаю – у них очень интересные сериалы с элементами фантастики. Да, собственно поэтому я и смотрел его. Причем смотрел, не отрываясь от монитора. Но я слишком рано забежал вперёд.
О существовании данного сериала нам рассказала социальная сеть, которая очень грамотно работает под рекламу. Меня сериал заинтересовал, и в итоге я в выборе не ошибся ни грамма.
Актёрский состав набрали не из той шайки, которая блистает в фильмах. В принципе, хорошо, так как нередко хорошие, известные талантливые актёры спасают бестолковые фильмы. В этом случае ни на кого не приходится рассчитывать. И я скажу, что подбор актёров у режиссёра задался на славу. Мне понравились все без исключения – молодцы, хорошо играли. Пусть я практически всех и не знаю, мне было приятно проводить время за просмотром сериала.
Также мне было приятно понимать, что сюжет данного фильма очень интригующий. Такое я очень люблю, в этом случае сериалы смотрятся на одном дыхании и щелкаются, словно семечки. Сюжет запутали, но сделали это очень грамотно, чтобы не было всё понятно сразу. Да, исключительные молодцы, причём красиво так закрутили, восьмёрочкой, что я уже начал идти по ложному следу, думая совсем не о том, о чём бы мне следовало думать. Браво режиссёру.
Но вот одна проблема: в википедии что-то замолвили про второй сезон. Уже и первому сезону практически 100 лет в обед, а на просторах интернета глухо, как в танке. Что хочется сказать по этому поводу: вот раздразнили идеей сериала, а полноценного его окончания мы и не увидели. Причём я говорю не за себя, а за всё человечество (не думаю, что кто-то оказался особенным). Красиво получилось в общем, хоть и растянуто на 13 серий, но где изюминка и тот самый замес, ради которого создавался первый сезон?
Замесили сюжет на славу, я уже об этом говорил. Да, очень интригующе и захватывающе. Здесь даже дело не в спецэффектах, хоть и фантастикой здесь пахнет серьёзно. Здесь дело в идее сериала и как его нам преподнесли. Преподнесли красиво, пусть даже и на блюдечке, но с хорошей сервировкой, так скажем. Очень аппетитно смотрелся, не успевал новые серии включать на проигрывателе.
И тут резко кинули. Кинули, как бездомных собак на улице, рядом с помойкой. Как бы и голодать не придётся, потому как мусорный бак с кучей отходов рядом, но с другой стороны – еду же надо найти. Вот и с сериалом также – заинтриговали, а в конце лихо закончили 13 серию. Но ведь оставили самые «сливки», которые нужно непременно снять. Так и снять нечем, «столовых приборов на столе нет».
Очень обидели в конце. Всё так динамично шло, и на самой развязке обломали, прямо как наши, в цветах зла.
Сериал, конечно же, отличный, но была пара моментов, которая меня бесила: все посланники, вдруг и неожиданно, встречались в магазине. Вот так делать не стоит, так делают дилетанты, пытающиеся показать свои режиссёрские способности, которых то нет на самом деле. Можно же было как-то перевернуть ситуацию в более удобную сторону. А то смотришь на этот цирк, и ржать охота. Но ты понимаешь, что смотришь не комедию, а довольно грамотный фантастический боевик. И так нелепо косячить – здесь просто недоработали сценарий, решили эти моменты спустить на тормоза, вдруг зритель слопает и не подавится. Я подавился, причём не раз. Ну что вы, ей Богу, если уж сделали всё красиво, так доведите эту красоту до автоматизма.
Всё, что я хотел сказать не в пользу режиссёра и его команды, сказал. Слава Богу – поместилось всё в один абзац. По факту сериал заслуживает отличной оценки, так как очень совращает на просмотр, невозможно отказаться, рука сама тянется к мышке и норовит хлопнуть два раза пальчиком по левой кнопке. Сериал того стоит, пусть даже и с таким окончанием. Быть может, Боги снизойдут к нам и ударят по мозгам режиссёру, чтобы тот снял с себя чехол и принялся рассказывать нам очередную красивую историю по спасению нашего грешного человечества.
Время использования | Неделя |
Общее впечатление | Ну и зачем обламывать на самом интересном? |