Отзыв: Аудиокнига "Валькирия" - Мария Семенова - Злое дело любовь.
Достоинства: Ожидание, некоторые события интересны.
Недостатки: Слишком затянуто, много повторений, чтец А. Ковалёв.
Аудиокнигу "Валькирия" Марии Семеновой послушала по рекомендации коллеги Простой Литвин. Ох, чего-то я от этой книги ждала иного, не того, что услышала. Очень всё затянуто и нудно. Нет, были интересные моменты. Они и разбавляли эти "нудно" и "долго".
Книга о том, как девица хотела выйти замуж за того, кого всегда ждала, правда она в глаза его не видела, а когда увидела, то и не признала сразу, хотя всегда думала, что сразу узнает. У меня сложилось такое впечатление, что в итоге она себя уговорила, пора было делать выбор.
Книга длится не один десяток часов. Можно узнать о том, что все дни повторяются, что снятся сны людям, узнать их во всех подробностях. Да, сначала я была очарована этой книгой, обычаями варяг, мне нравились их истории, сказки, но потом книга встала на одном месте и казалось, что ничего не происходит, аж до самой развязки.
Кстати, кого ждала Валькирия, я поняла давно, хотя слушая книгу подозреваешь всех. Я не читала официального описания к книге. Она похожа на балладу, на песнь. Её хорошо читать длинным зимним вечером, когда зажжена одна свеча и все собрались в одной комнате.
От книги я стала отлынивать, многие дела делала без наушников, настолько утомила меня "Валькирия" или Семёнова. Да и со чтецом не повезло. Алексей Ковалёв очень скучно читал, растягивал слова, был невыразителен. Не сказать, что мямлил, но читал неважно.
Не знаю сколько длится книга, было указано 28 часов, но "Валькирия" длится от неё 70 процентов, оказывается она неожиданно закончилась и было ещё 3 повести или рассказа. Я со спокойным сердцем остановила эту аудиокнигу после Валькирии, которую не слушала, а мучила.
Всё собиралась бросить слушать Валькирию, но мне было интересно узнать, кого она всегда ждала. С таким же успехом могла она выйти и замуж за того, кто первым жениться на ней хотел)). В общем, книга о том, что замуж не напасть, как бы потом замужем не пропасть или о девичьих страхах. А я-то думала о сражениях, приключениях, интригах и заговорах. Наивная.
Аудиокнигу "Валькирия" Марии Семеновой я не буду рекомендовать, потому что она мне совершенно не понравилась, моя оценка три звезды, за просветы, которые есть в сюжете. Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Читайте/слушайте интересные книги, хотя даже неинтересные нас чем-то да держат.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Злое дело любовь. |