Отзыв: Чай черный London Tea Club Earl Grey - Чай "Лондон Эрл Грей" покупай себе скорей!

Достоинства: Вкусный, хороший
Недостатки: Дорогой, у нас его нет
Всем привет, мдорогие друзья! Хочу вам рассказать про один довольной неплохой чай "Лондон
Эрл Грей". Я очень много пила этого чая, потому что нам давали его на замечательном теплоходе "Михаил Кутузов". У нас такой чай не продается, а вот в городе Перми, этот чай представлен довольно широко. Там продается довольно много видов этого очень качественного чая. Но нам на теплоходе давали только один вид этого чая - с бергамотом "Эрл Грей". Чай этот очень хороший, и нам очень нравилось пить его с лимоном. Жаль, что он у нас не продается, потому что хотелось бы попробовать и другие его виды, а не только самый простой. Чай называется "Лондон", а в Британии, как мы с вами все знаем, чаепитие это целый ритуал, традиция. В пять часов вечера все у них обязательно садятся пить чай. Я не думаю, что все жители Лондона и Британии это соблюдают, но все-таки традиция такая есть у них уже очень много-много лет. Он нам так понравился, что мы потом сами купили еще коробчку такого чая, и вот она перед нами:

Чай черный London Tea Club Earl Grey фото

Также существует и зеленый чай "Лондон", и мы тоже один раз его покупали для нашего большого круиза. На теплоходах обычно дают только черный чай, и только один раз в день. А очень жаль, что зеленый чай там не дают, кстати, потому что я больше люблю зеленый чай, но черный чай тоже пью.

Чай черный London Tea Club Earl Grey фото

Этот чай "Лондон Эрл Грей" понравился мне тем, что при его заваривании он не становится горьким, и можно оставлять там пакетик на сколько угодно времени. Это очень хорошо для меня. Я вообще не люблю крепкий черный чай, да и зеленый тоже, но многие люди что-то находят в этих чифирях. Моя подруга, например, пьет только чифири. Она заваривает сразу по два пакетика чая и потом настаивает его очень долго. Что она в этом чифире находит, я вообще не могу понять. Но каждому свое. Если я пью черный чай, то стараюсь не оставлять пакетик надолго, чтобы он не стал слишким крепким и горьким. Я его завариваю в таком случае довольно слабо. И очень люблю я еще пить черный чай с лимончиком, получается такая вот лимонная вкусняшка.

Чай черный London Tea Club Earl Grey фото

Производит этот чай компания "Добрыня-дар" в городе Севастополе. Срок годности у него также составляет один год. В каждом пакетике стандартно находится по 2 грамма чая.

Чай черный London Tea Club Earl Grey фото

Пакетик с этим чаем выглядит обычно, стандартно. Продается этот чай в коробках, в которых 25 пакетиков. Это хорошо, потому что в некоторых коробочках с чаем находится только 20 пакетиков, и соотвественно, и расход у такого чая оказывается намного больше. Такая коробка намного быстрее заканчивается, чем та, в которой 25 пакетиков. Поэтому мы обычно стараемся покупать коробки с чаем, в которых 25 пакетиков, а не 20.

Чай черный London Tea Club Earl Grey фото

Правда, это не самый бюджетный чай, который нам приходилось пробовать. В городе Перми, где я встречала этот чай в магазинах, он стоил довольно дорого, около 100 рублей. Так что, очень приятно, что на теплоходе "Михаил Кутузов" дают довольно качественный и хороший чай, и совсем недешевый. И это тоже показатель уровня теплохода. А вот на теплоходе "Урал", на котором мы ходили совсем недавно, давали только дешевые чаи, сначала "Майский чай", а потом "Принцессу Нури". Ну, мне этот теплоход вообще не очень понравился. И поэтому, больше на нем - не хочу ходить.

Чай черный London Tea Club Earl Grey фото

Итак, пора мне подвести итоги употребления чая "Лондон Эрл Грей" с бергамотом. Чай очень качественный, хороший, вкусный. Этот чай имеет насыщенный вкус. Мне понравилось, что один пакетик можно заваривать два раза. Это очень большой плюс этого чая. Также большим плюсом этого чая является то, что он не чифирится, и можно оставлять пакетик надолго. Минусами этого чая является его цена. Он довольно дорогой. А еще неудобство в том, что этот чай у нас не продается. Чай хороший, но тащить его из Перми ради этого, я пожалуй - не готова. Одну его коробочку купили, и полно. Да и обычно, я - довольно редко покупаю такой дорогой чай.

Чай черный London Tea Club Earl Grey фото

Советовать вам чай "Лондон Эрл Грей" я буду, потому что у него насыщенный вкус бергамота. Если вы любите чай с бергамотом, то этот чай должен вам понравится. Поставим этому чаю пять баллов, потому что это очень качественный чай и хороший. Вкус у него хороший. Попробуйте сами этот вкусненький чай, если в вашем городе есть возможность его купить. В Москве такого чая, к сожалению, не найти, а жаль. У нас очень много чего нет, что есть в других городах. Например, я тащу с собой просто огромное количество батончиков мюсли, потому что у нас все одно и тоже и ничего нет интересного.
Всем приятного чаепития и хорошего настроения!
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Чай "Лондон Эрл Грей" покупай себе скорей!