Отзыв: Керамическая плитка AlmaCeramica - Не так, что бы "Вау", а как-то не очень.

Достоинства: Красивая картинка на плитке.
Недостатки: Все виды размеров указанных на упаковке не соответствуют, да и вообще, ужасно кривая во всех плоскостях.
Всем доброго времени суток. Пришлось мне столкнуться по работе с плиткой напольной "Алма керамика". Причем столкнуться пришлось во всех смыслах этого слова, начиная от момента работы и заканчивания ударом ноги о упаковку с этой керамикой.
Заказчики сами выбирали тон и размер: я в эти дела не лезу, более того, держусь подальше от советов в этих направлениях.
Максимум, могу порекомендовать производителя, или наоборот, посоветовать обходить некоторые изделия стороной.
И вот, плитка на объекте, клеющие смеси тоже, можно и к работе приступать.
Выбрал несколько плиток из нескольких пачек, сравнил их в размере и немного поскучнел.

Разбежка в размере до двух миллиметров, прямо печалька, правда плитка... было указано 418 на 418мм, но уже можно говорить 42 на 42 см.
То есть, если крестик и использовать, то, минимум 2 мм.
Да и поверхность, тоже не идеал, местами углы топорщатся вверх, в общем, пожалуй СВП (Система Выравнивания Плитки) придется использовать).
Ну да ладно, нам не привыкать.
Сначала вроде бы и было неплохо, но, как обычно, всегда бывает в подобных ситуациях НО.
Разбросав по полу квадратов десять, (в смысле, десять метров квадратных) осмотрел качество работы.
Меня совсем не порадовало увиденное на общем фоне.
Хоть и ложил на "СВП" Система Выравнивания Пола (плитка была очень кривая в плоскости), тогда казалось что будет все нормально.

Плитка напольная Алма Керамика фото

Но, после их снятия, понял, что ситуацию исправил лишь частично.
Как я ни старался визуально скрыть кривизну плитки и ее разбежку в размере, все равно выходило "не очень".

Плитка напольная Алма Керамика фото

Как видно на фото, все швы "гуляют" в размере, некоторые плитки прижаты в упор, а на некоторых швы просто гигантские. Это и есть разбежка в размере, на миллиметр или два.

Плитка напольная Алма Керамика фото

Под конец, пришлось плитку сортировать на плохую и очень плохую и прятать ее в подрезке под стенами.

Плитка напольная Алма Керамика фото

В упаковке смотрелась довольно неплохо изначально, красивый природный узор.
Тонкие, темные жилы, разрезающие серый камень на хаотичный узор, что-то, создающее из городской квартиры в начало зачатка природы.
Заказчики выразили своё восхищение, мы их поддержали, ведь неплохо все же выглядит в упаковке.
Я даже запечатлел изначально реквизиты изготовителя.

Плитка напольная Алма Керамика фото

После, даже зашел на сайт изготовителя. Узнал очень много нового... а по сути ничего.
Завод работает с 1960 года, изготавливал различную сантех керамику. После перешел на керамическую плитку и здесь я немного теряюсь.
Вроде как и достижениях пишут. Вроде как и плитку половую уже выпускают, размером 418, на 418 с 2011 года, вроде как и кричат, что мол, по итальянским технологиям, но вот, как то, криво и косо, словно, для сарая с козами, или другим домашним и не очень, ну или для склада, который после завалят стеллажами и видно "косяки" не будет.
Ладно, хотя ладно уже скорее с натяжкой. Да блин, после этого...

Плитка напольная Алма Керамика фото

Как бы на меня заказчики смотрели бы, хорошо, что место было под будущей мебелью и туда все "похоронил".
Оставшиеся нюансы пришлось выравнивать уже непосредственно швом затирки: где то немного меньше накладывать, где то побольше, но по сути просто губы намазывал, да кофточки для красоты надевал, что бы скрыть убожество.
В общем, с горем пополам, понемногу все сделал, как надо, заказчикам понравилось.
Но мне то нет, и не потому, что пришлось эти ляпы изготовителей исправлять, потому, что приходится исправлять ляпы изготовителей постоянно.
В общем, слов нет: осталось только - гав, гав и пена изо рта.
Если будет выбор, в будущем между белоруской плиткой (частенько неровной) и "Алма Керамика", пожалуй отдам предпочтение собратьям белорусам, у них кривизны поменьше будет, да краснеть перед людьми меньше придется, даже не за себя, а за производителя.
Надеюсь, мой отзыв окажется полезен для Вас, берегите себя, и пока что держитесь подальше от "Алма Керамика", надеюсь, как нибудь, да улучшится качество.
P.S. на всякий случай, вдруг, что не так: 418 на 418мм.

Керамическая плитка AlmaCeramica фото

Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не так, что бы "Вау", а как-то не очень.

GlazGo
Вот понравилось мне Ваше выражение гнева: Гав-гав.
Все равно даже гав-гав плитку положили хорошо, мне понравилось. Только сама плитка не понравилась.
sinfulAD
Мой знакомый, как то сказал: даже дешевую плитку можно положить так, что бы смотрелась благородно.
Вот и стараюсь следовать этому тезису.)
Sweet22
Учтём, спасибо)
sinfulAD
Да всегда пожалуйста, для этого ведь и пишем, что бы знать на будущее.)))
Lev5511
Вы используете шпатель 10 мм и на стены и на пол. Или на стены пятёрку?
sinfulAD
Все именно так. Стены зуб 5 мм, пол 10 мм.
И стены и пол готовлю под себя сам.
Oktiff
Интересно, а если люди вообще не разбираются в качестве плитки (что естественно) и попросят вас самого выбрать и купить (что вполне логично). Вы скажете - не, я так не работаю, развернётесь и уйдёте? Со мной, например, ездил мастер из конторы-подрядчика - я смотрел расцветку, а он высказывал свои соображения по укладке. Вместе и выбрали, а если б он заявил - ничего не знаю, давай мне плитку я уложу - тогда развернулся бы я и забыл о существовании этой конторы.

А вообще хорошо, что есть такие мастера!
А то 100% людей и знать бы не знали, ведать не ведали, что у них разбежка по швам всю жизнь плюс-минус 2 мм, и жили они как в хлеву для коз))
Это я к тому, что стремиться к ровной плитке конечно надо, но призывать людей повеситься от расстройства, из-за того что у них неидеально лежит плитка - излишне… Как было им всем по фигу, так пусть и дальше будет по фигу, тут других проблем хватает))

*Сейчас глянул в своём коридоре - да, пусть не 2, но 1 мм разброс точно есть(.
А уж что я сам ложил в цокольном этаже и на крыльце - там вообще труба! До 2 мм точно. А я как-то ходил по этому полу почти год, и нафиг ничего не надо было… Ну теперь буду у всех знакомых полы рассматривать - достаточно ли сил и средств они вложили в своё время в плитку и мастеров, нет ли разбежки в швах, или отвлеклись по неопытности на мирские дела))

P.S. Ну на фотках я только при увеличении "+" увидел косяки) К счастью, у моих родственников и гостей нет привычки падать ниц и рассматривать пол, как и у меня самого у них))
sinfulAD
Я работая с заказчиками, сразу рассказываю о своем опыте с плиткой, как с удачными моментами, так и с не очень.
Если заказчик настаивает на совместной поездке, то не отказываюсь.
Но, боже меня упаси, советовать узор, цвет, или оттенок…
Еще в начале своей строительной карьеры имел прецеденты.()))
Да и насчет толщины швов…
Стараюсь сразу подготовить людей морально к изьянам и обьясняю, как буду выходить из ситуации. Все же, спокойный заказчик, это хороший заказчик, да и чисто по человечески, считаю это правильным.
А по поводу укладки на цоколе. Ведь был отзыв даже, оценил, для новичка, было недурно положено, весьма недурно. У меня ученики так ложить начинают далеко не с первого раза.)))
Oktiff
Вот это правильная политика!
И за похвалу спасибо, приятно.
Аноним5412337
Мастера водят клиентов в те магазины, в которых получают откаты.)Ну а клиенты развесив уши, покорно следуют за ними))
ритмер
Дело мастера боится!))
И очень плохая плитка тоже!)))
ALMAceramica
Здравствуйте! Кривизна лицевой поверхности плитки керамической для пола 418x418 составляет не более 1,5 мм.
Перед выкладкой мы рекомендуем проверять калибр на каждой коробке.
Более подробная информация о сочетании калибров есть на сайте в разделе "справочники"
Также все вопросы, связанные с качеством плитки, вы можете адресовать на почту менеджеру по претензионной работе - zan@uralceramica.ru (информация указана на упаковке продукции).
В случае не совпадающих калибров или неудовлетворения качеством, вы всегда можете вернуть или обменять продукцию (до выклейки) в магазине, где она была приобретена.
sinfulAD
Да и Вам не хворать.) Ох, как мне знакома подобная форма общения. Ранее, когда по земле бегали динозавры, в попе у компьютерной мышки был шарик, а правителей Советского Союза почитали, как героев, это называлось - "отписки".
Почему я пришел к такому выводу: сейчас поясню.
1. Вы, в начале указали о погрешностях плитки в 1,5 мм от указанного размера 418мм на 418мм. Вот только на упаковке этой информации не было. Лишь только 418 на 418 мм. Вот такой факт о сокрытии информации, либо недочете, уж что-что, а о погрешностях в размере плитки всегда интересуюсь, что бы знать о размере крестиков и выполнения швов.
Вполне допускаю варианты о случайной затертости на всех упаковках этих данных, но как - то с некоторым недоверием.
2.Далее, по поводу предварительной выкладки, для проверки калибра: было выбрано три пачки, а может и четыре, уже точно и не помню, да я и писал об этом в отзыве, насколько я помню, там и увидел все 418 на 418, вот только еще и плюс и минус 2 мм добавились.
Опять таки согласно Вашей рекомендации это делал, однако размер плитки от этого не стал лучше, а разбежка в 2 мм никуда не делась.
3.К Вам на сайт я заходил, причем не раз и не два, ознакомлен с историей предприятия и достижениями, кое что нравится, с чем то не согласен, но это моё субъективное мнение, а ведь многие плиточники и их клиенты не так любопытны, как я…
Так может не на сайте…вернее не только на сайте выкладывать информацию, а и на упаковках с продукцией тоже немного распространяться.
Это, не так накладно, как, допустим, менять оборудование для изготовления ровной плитки, но репутация точно страдать не станет.
4.По поводу возврата и обмена…можно конечно, но, это же такой геморой.
5.Кстати, сейчас работаю с другой плиткой Вашего производства - небо и земля… честно-пречестно: закончу, напишу положительный отзыв.
Всего хорошего, успехов в продолжении Вашего производства и улучшении качества и берегите себя.)))
superk
"там и увидел все 418 на 418" - на плитке отдельно пишется тон и калибр. Вся плитка запекается в печах и на выходе выходит разная по цвету и размеру, так как глина - штука непредсказуемая. Потом она проходит автоматическую сортировку на конвейере, где в зависимости от цвета и размера сортируются по упаковками и им присваивается тон и калибр, которые отмечаются на упаковке. Их и нужно смотреть, а размер абсолютно у всей плитки будет 418х418. Поэтому необходимо при покупке плитки просить чтобы плитка была одного тона и калибра, или если покупаете самостоятельно выбирать! Выглядят эти отметки так:
[вырезано модератором]
Olga 0206
Можете вернуть?! Да как же. Песни тут поёте. Я попробовала поменять 12 кривых, в дугу плиток. Отказали. По ТУ возможна кривизна до 10 мм. Вот и думаю, мне наверное, за мои же деньги, еще и повезло, мне досталась меньше кривизна,, чем 10 мм.